भिंडी फ्राई/भिंडी फ्राई/ओकरा फ्राई/आसान और स्वादिष्ट करी bhindee phraee/bhindee phraee/okara phraee/aasaan aur svaadisht karee

अवयव | avayav:
  • भिंडी/भिंडी - 250 ग्राम | bhindee/bhindee - 250 graam
  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • ताजा नारियल पाउडर - 100 ग्राम | taaja naariyal paudar - 100 graam
  • दाल/चना दाल - 1 चम्मच | chana daal/chana daal - 1 chammach
  • सरसों के दाने - 1 चम्मच | sarason ke daane - 1 chammach
  • जीरा - 1 चम्मच | jeera - 1 chammach
  • मूँगफली - 20 ग्राम | moongaphalee - 20 graam
  • तेल - 2 चम्मच | tel - 2 chammach
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • मिर्च पाउडर - 2 चम्मच | mirch paudar - 2 chammach
  • करी पत्ते कुछ | karee patte kuchh
 
गैस चालू करें और मध्यम आंच पर एक बर्तन रखें। उसमें 2 चम्मच तेल डालिये और गरम होने दीजिये (मूंगफली को तेल में तल कर निकाल लीजिये और मूंगफली को अलग रख दीजिये). - अब तेल में जीरा, राई, चना दाल डालकर भूनें. इसमें कटे हुए प्याज़ डालकर अच्छी तरह भूनें। प्याज के पकने के बाद कटी हुई भिंडी/भिंडी डालें और अच्छी तरह से भूनें और मध्यम आंच पर 10-15 मिनट तक पकाएं। इसमें नमक और काली मिर्च/मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। इसमें करी पत्ते, ताज़ा नारियल पाउडर/पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें और 3-5 मिनट तक पकाएँ। आखिर में तली हुई मूंगफली को करी में डालें। स्वादिष्ट भिंडी/भिंडी करी चावल के साथ परोसने के लिए तैयार है।
gais chaaloo karen aur madhyam aanch par ek bartan rakhen. usamen 2 chammach tel daaliye aur garam hone deejiye (moongaphalee ko tel mein tal kar nikaal leejiye aur moongaphalee ko alag rakh deejiye). - ab tel mein jeera, raee, chana daal daalakar bhoonen. isamen kate hue pyaaz daalakar achchhee tarah bhoonen. pyaaj ke pakane ke baad katee huee bhindee/bhindee daalen aur achchhee tarah se bhoonen aur madhyam aanch par 10-15 minat tak pakaen. isamen namak aur kaalee mirch/mirch paudar daalen aur achchhee tarah milaen. isamen karee patte, taaza naariyal paudar/pest daalakar achchhee tarah bhoonen aur 3-5 minat tak pakaen. aakhir mein talee huee moongaphalee ko karee mein daalen. svaadisht bhindee/bhindee karee chaaval ke saath parosane ke lie taiyaar hai.

Comments