फ्राई फिश / फिश फ्राई आसान तरीके से phraee phish / phish phraee aasaan tareeke se

  
आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree
  • मछली के टुकड़े - 250 ग्राम | machhalee ke tukade - 250 graam
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • एक चम्मच नमक या अपने स्वादानुसार | ek chammach namak ya apane svaadaanusaar
  • मिर्च पाउडर/काली मिर्च - 1 छोटा चम्मच | mirch paudar/kaalee mirch - 1 chhota chammach
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच | adarak lahasun pest - 1 chammach
  • मसाला पाउडर - 1 चम्मच | masaala paudar - 1 chammach
  • तेल/गाय का घी - 2-3 चम्मच | tel/gaay ka ghee - 2-3 chammach

 
- सबसे पहले मछली के टुकड़ों को अच्छे से धोकर एक बर्तन में रख लें. थोड़ा नमक, काली मिर्च, हल्दी, अदरक लहसुन का पेस्ट, मसाला पाउडर डालें और हाथ से अच्छी तरह मिलाएँ। अब बाउल को ढककर एक तरफ रख दें। - अब गैस पर एक कड़ाही या पैन मध्यम आंच पर रखें. इसमें अनसाल्टेड घी डालकर गर्म करें। अब एक तरफ रखे मछली के टुकड़ों को निकाल कर तेल/गाय के घी में डालें। एक तरफ अच्छे से पकने के बाद यह लाल हो जाता है। फिर दूसरी तरफ पलट दें और फिर से फ्राई करें। अगर टुकड़े को नरम होने पर पलटेंगे तो मछली के टुकड़े टूट जायेंगे. इसलिए पकने के बाद इसे पलट दें। इतना आसान और हेल्दी फिश फ्राई। मैं रागंडी किस्म की मछली लेता हूं।
- sabase pahale machhalee ke tukadon ko achchhe se dhokar ek bartan mein rakh len. thoda namak, kaalee mirch, haldee, adarak lahasun ka pest, masaala paudar daalen aur haath se achchhee tarah milaen. ab baul ko dhakakar ek taraph rakh den. - ab gais par ek kadaahee ya pain madhyam aanch par rakhen. isamen anasaalted ghee daalakar garm karen. ab ek taraph rakhe machhalee ke tukadon ko nikaal kar tel/gaay ke ghee mein daalen. ek taraph achchhe se pakane ke baad yah laal ho jaata hai. phir doosaree taraph palat den aur phir se phraee karen. agar tukade ko naram hone par palatenge to machhalee ke tukade toot jaayenge. isalie pakane ke baad ise palat den. itana aasaan aur heldee phish phraee. main raagandee kism kee machhalee leta hoon.

आजकल हर कोई स्वस्थ रहना चाहता है और मैं भी। मैं हमारी मारी गाय का जी मानता हूं कि यह बर्फ सेहत के लिए बहुत अच्छी होती है। यह वसा नहीं जोड़ता है।
aajakal har koee svasth rahana chaahata hai aur main bhee. main hamaaree maaree gaay ka jee maanata hoon ki yah barph sehat ke lie bahut achchhee hotee hai. yah vasa nahin jodata hai.

Comments