बैंगन मिर्च पाउडर/बैंगन मिर्च पाउडर/बैंगन करम पोदी baingan mirch paudar/baingan mirch paudar/baingan karam podee ​

अवयव | avayav:

  • बैंगन / बैंगन - 250 ग्राम | baingan / baingan - 250 graam
  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • तेल - 2 बड़े चम्मच | tel - 2 bade chammach
  • बंगाल चना/चना दाल- 3 चम्मच | bangaal chana/chana daal- 3 chammach
  • सूखा नारियल - 20 ग्राम | sookha naariyal - 20 graam
  • तिल के बीज - 5 बड़े चम्मच | til ke beej - 5 bade chammach
  • लहसुन - 10 ग्राम | lahasun - 10 graam
  • लाल मिर्च - 10-15 | laal mirch - 10-15
  • धनिया के बीज / धनिया - 10 ग्राम | dhaniya ke beej / dhaniya - 10 graam
  • भुने हुए चने - 2 चम्मच | bhune hue chane - 2 chammach
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
      
सबसे पहले एक पैन लें और उसे गैस पर चढ़ा दें. - अब मध्यम आंच पर धनिया के बीज, चने की दाल, तिल और सूखे नारियल के टुकड़े भून लें. जब इसका रंग बदल जाए और अच्छी खुशबू आने लगे तो पैन को हटा दें और इसे ठंडा होने दें। - अब एक दूसरा पैन लें और उसमें तेल डालें और उसे मध्यम आंच पर गर्म होने दें. - अब धुले और कटे हुए बैंगन डालें. - इसे नरम होने तक भून लें और बैंगन को एक प्लेट में निकाल कर अलग रख लें. उसी पैन में कटा हुआ प्याज डालें क्योंकि इसमें कुछ देर तक भूनने के लिए तेल है। सभी भुनी हुई सामग्री, लहसुन, नमक, लाल मिर्च, भुने हुए चने लें और इसे पाउडर की तरह पीस लें। जब प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो उसमें तले हुए बैंगन के टुकड़े डालें और अच्छी तरह भून लें।
- sabase pahale ek pain len aur use gais par chadha den. - ab madhyam aanch par dhaniya ke beej, chane kee daal, til aur sookhe naariyal ke tukade bhoon len. jab isaka rang badal jae aur achchhee khushaboo aane lage to pain ko hata den aur ise thanda hone den. - ab ek doosara pain len aur usamen tel daalen aur use madhyam aanch par garm hone den. - ab dhule aur kate hue baingan daalen. - ise naram hone tak bhoon len aur baingan ko ek plet mein nikaal kar alag rakh len. usee pain mein kata hua pyaaj daalen kyonki isamen kuchh der tak bhoonane ke lie tel hai. sabhee bhunee huee saamagree, lahasun, namak, laal mirch, bhune hue chane len aur ise paudar kee tarah pees len. jab pyaaj ka rang sunahara ho jae to usamen tale hue baingan ke tukade daalen aur achchhee tarah bhoon len.
 
अब इसमें पिसा हुआ पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें. अब हमारे पास शानदार खुशबू वाला रंगीन और स्वादिष्ट बैंगन मिर्च पाउडर होगा। स्वादिष्ट स्वादिष्ट बैंगन/बैंगन मिर्च पाउडर गरम चावल के साथ परोसने के लिए तैयार है.
- ab isamen pisa hua paudar daalen aur achchhee tarah mila len. ab hamaare paas shaanadaar khushaboo vaala rangeen aur svaadisht baingan mirch paudar hoga. svaadisht svaadisht baingan/baingan mirch paudar garam chaaval ke saath parosane ke lie taiyaar hai.

Comments