बैंगनी बैंगन और टमाटर की करी / मिश्रित बैंगन और टमाटर की करी bainganee baingan aur tamaatar kee karee / mishrit baingan aur tamaatar kee karee

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:

  1. बैंगनी बैंगन - 250 ग्राम (लंबे वाले) | bainganee baingan - 250 graam (lambe vaale)
  2. टमाटर - 250 ग्राम | tamaatar - 250 graam
  3. प्याज - 1 | pyaaj - 1
  4. करी पत्ते थोड़े से | karee patte thode se
  5. हल्दी- 1 चम्मच | haldee- 1 chammach
  6. सरसों के बीज - 1 चम्मच | sarason ke beej - 1 chammach
  7. जीरा - 1 चम्मच | jeera - 1 chammach
  8. नमक - 1-2 चम्मच | namak - 1-2 chammach
  9. मिर्च पाउडर - 2-3 चम्मच | mirch paudar - 2-3 chammach
  10. तेल - 3 चम्मच | tel - 3 chammach
  11. बंगाल ग्राम | bangaal graam
  12. अदरक लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच | adarak lahasun pest - 1 chammach
  13. धनिया पत्ती | dhaniya pattee 
सबसे पहले ओवन/स्टोव जलाएं और मध्यम आंच पर एक पैन रखें। - इसमें तेल डालें और गर्म होने दें. - गर्म होने पर इसमें जीरा, राई, करी पत्ता, चना दाल डालें और भूनने दें. - अब इसमें कटा हुआ प्याज डालकर अच्छे से भून लें. इसमें कटे हुए बैंगन और टमाटर डालकर अच्छे से भून लीजिए. इसमें नमक डालकर भून लीजिए. - जब यह आधा पक जाए तो इसमें 1 कप पानी डालें और ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं. - अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, मिर्च पाउडर डालें और 3 मिनट तक पकाएं. - अब हरा धनिया डालें और पैन को एक तरफ रख दें और स्टोव बंद कर दें. स्वादिष्ट और स्वादिष्ट बैंगन टमाटर की सब्जी के साथ परोसें।
sabase pahale ovan/stov jalaen aur madhyam aanch par ek pain rakhen. - isamen tel daalen aur garm hone den. - garm hone par isamen jeera, raee, karee patta, chana daal daalen aur bhoonane den. - ab isamen kata hua pyaaj daalakar achchhe se bhoon len. isamen kate hue baingan aur tamaatar daalakar achchhe se bhoon leejie. isamen namak daalakar bhoon leejie. - jab yah aadha pak jae to isamen 1 kap paanee daalen aur grevee gaadhee hone tak pakaen. - ab isamen adarak lahasun ka pest, mirch paudar daalen aur 3 minat tak pakaen. - ab hara dhaniya daalen aur pain ko ek taraph rakh den aur stov band kar den. svaadisht aur svaadisht baingan tamaatar kee sabjee ke saath parosen.

Comments