ब्रोकोली अंडा फ्राई | ब्रोकोली और अंडा करी | ब्रोकोली और अंडे के साथ स्वास्थ्यवर्धक रेसिपी brokolee anda phraee | brokolee aur anda karee | brokolee aur ande ke saath svaasthyavardhak resipee

अवयव | avayav:

  • ब्रोकोली - 200 ग्राम | brokolee - 200 graam
  • अंडे - 3 | ande - 3
  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • करी पत्ते थोड़े से | karee patte thode se
  • तेल - 2 चम्मच | tel - 2 chammach
  • सरसों के बीज - 1 चम्मच | sarason ke beej - 1 chammach
  • जीरा - 1 चम्मच | jeera - 1 chammach
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • मिर्च पाउडर - 2 चम्मच | mirch paudar - 2 chammach

 

- सबसे पहले स्टोव चालू करें और एक पैन को तेज आंच पर रखें. - इसमें कटी हुई ब्रोकली डालें और टुकड़ों के डूबने तक पानी डालें और अच्छी तरह पकाएं. - पैन को बाहर निकालें और टुकड़ों को एक तरफ रख दें. - एक और पैन लें और उसे चूल्हे की मध्यम आंच पर रखें और उसमें सबसे पहले तेल डालकर गर्म करें. तेल गरम होने पर इसमें राई, जीरा, चना दाल और करी पत्ता डालकर भून लीजिए. - अब इसमें कटा हुआ प्याज डालकर भूनें. ब्रोकली को पानी से निकाल लीजिए और इस ब्रोकली को तले हुए प्याज में डालकर अच्छी तरह मिला दीजिए. - अब इसमें नमक, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से भून लें. - अब अंडे तोड़ें और ब्रोकली करी में अंडे की सफेदी और अंडे की जर्दी डालें और धीरे-धीरे चलाएं. इसे तब तक पकने दें जब तक अंडे से कच्ची महक न चली जाए और अच्छे से पक न जाए. स्वादिष्ट, स्वास्थ्यवर्धक और स्वादिष्ट ब्रोकली एग करी परोसने के लिए तैयार है.
- sabase pahale stov chaaloo karen aur ek pain ko tej aanch par rakhen. - isamen katee huee brokalee daalen aur tukadon ke doobane tak paanee daalen aur achchhee tarah pakaen. - pain ko baahar nikaalen aur tukadon ko ek taraph rakh den. - ek aur pain len aur use choolhe kee madhyam aanch par rakhen aur usamen sabase pahale tel daalakar garm karen. tel garam hone par isamen raee, jeera, chana daal aur karee patta daalakar bhoon leejie. - ab isamen kata hua pyaaj daalakar bhoonen. brokalee ko paanee se nikaal leejie aur is brokalee ko tale hue pyaaj mein daalakar achchhee tarah mila deejie. - ab isamen namak, haldee paudar, mirch paudar daalakar achchhe se bhoon len. - ab ande toden aur brokalee karee mein ande kee saphedee aur ande kee jardee daalen aur dheere-dheere chalaen. ise tab tak pakane den jab tak ande se kachchee mahak na chalee jae aur achchhe se pak na jae. svaadisht, svaasthyavardhak aur svaadisht brokalee eg karee parosane ke lie taiyaar hai.

Comments