चिकन करी/चिकन करी/चिकन मसाला/स्वादिष्ट चिकन करी/मसालेदार चिकन करी कैसे बनाएं chikan karee/chikan karee/chikan masaala/svaadisht chikan karee/masaaledaar chikan karee kaise banaen

अवयव | avayav:

  • चिकन - 1/2 किग्रा / 500 ग्राम | chikan - 1/2 kigra / 500 graam
  • प्याज - 2 (बड़ा) | pyaaj - 2 (bada)
  • टमाटर - 1 (मध्यम आकार) | tamaatar - 1 (madhyam aakaar)
  • हरी मिर्च - 2 | haree mirch - 2
  • दही - 2चम्मच | dahee - 2chammach
  • धनिया पत्ती थोड़ी सी | dhaniya pattee thodee see
  • करी पत्ते थोड़े से | karee patte thode se
  • मिर्च पाउडर - 2-3 चम्मच | mirch paudar - 2-3 chammach
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • तेल - 3 चम्मच | tel - 3 chammach
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच | 
  • adarak lahasun pest - 1 chammach
  • गरम मसाला - 1 चम्मच | 
  • garam masaala - 1 chammach
  • तेज पत्ता - 1 | tej patta - 1
  • लौंग - 4 | laung - 4
  • दालचीनी - 1 | daalacheenee - 1
  • शज़ीरा - आधा चम्मच | shazeera - aadha chammach
  • अनस फूल - 1 | anas phool - 1
  • जैज़ी नट - 1 | jaizee nat - 1
  • गदा- 1 | gada- 1
  
ताजा और साफ किया हुआ चिकन लें और इसमें नमक, मिर्च पाउडर, हल्दी, दही, अदरक लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला डालें और ढक्कन से ढककर फ्रीजर में रखकर आधे घंटे (30 मिनट) के लिए मैरीनेट करें। - सबसे पहले स्टोव जलाएं और मध्यम आंच पर एक पैन रखें. - तेल डालकर गर्म करें. - तेल गर्म हो जाने पर इसमें तेजपत्ता, करी पत्ता, लौंग, दालचीनी, शजीरा, अनसा फूल, जायफल, जावित्री डालकर भून लें. - अब इसमें कटा हुआ प्याज, मिर्च डालकर भूनें. -प्याज भुन जाने पर इसमें कटे हुए टमाटर डालें और अच्छे से चलाते हुए चिकना होने तक पकाएं. मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और तेज़ आंच पर 20 मिनट तक पकाएं और फिर आंच को मध्यम कर दें और 10 मिनट तक पकाएं. - हरा धनिया डालें और आंच बंद कर दें. स्वादिष्ट और मसालेदार चिकन गरमा गरम चावल या रोटी, चपाती, पुल्के के साथ परोसने के लिए तैयार है.
taaja aur saaph kiya hua chikan len aur isamen namak, mirch paudar, haldee, dahee, adarak lahasun ka pest, garam masaala daalen aur dhakkan se dhakakar phreejar mein rakhakar aadhe ghante (30 minat) ke lie maireenet karen. - sabase pahale stov jalaen aur madhyam aanch par ek pain rakhen. - tel daalakar garm karen. - tel garm ho jaane par isamen tejapatta, karee patta, laung, daalacheenee, shajeera, anasa phool, jaayaphal, jaavitree daalakar bhoon len. - ab isamen kata hua pyaaj, mirch daalakar bhoonen. -pyaaj bhun jaane par isamen kate hue tamaatar daalen aur achchhe se chalaate hue chikana hone tak pakaen. maireenet kiya hua chikan daalen aur tez aanch par 20 minat tak pakaen aur phir aanch ko madhyam kar den aur 10 minat tak pakaen. - hara dhaniya daalen aur aanch band kar den. svaadisht aur masaaledaar chikan garama garam chaaval ya rotee, chapaatee, pulke ke saath parosane ke lie taiyaar hai.

Comments