फिश ग्रेवी करी / रागंडी फिश करी / फिश करी phish grevee karee / raagandee phish karee / phish karee

अवयव | avayav:
  • मछली - 1 किलो (साफ की हुई और मछली के टुकड़े) | machhalee - 1 kilo (saaph kee huee aur machhalee ke tukade)
  • गाय का घी - 3 चम्मच | gaay ka ghee - 3 chammach
  • प्याज - 1 बड़ा | pyaaj - 1 bada
  • नमक स्वादानुसार या 1-2 चम्मच | namak svaadaanusaar ya 1-2 chammach
  • मिर्च पाउडर - 3 चम्मच | mirch paudar - 3 chammach
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच | adarak lahasun pest - 1 chammach
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • धनिया पत्ती थोड़ी सी | dhaniya pattee thodee see
  • गरम मसाला/मसाला पाउडर - 1 चम्मच | garam masaala/masaala paudar - 1 chammach
  • इमली - 20 ग्राम | imalee - 20 graam
  
- सबसे पहले चूल्हा जलाएं और मध्यम आंच पर एक कढ़ाई रखें. - अब इसमें कटा हुआ प्याज डालें और भूनने दें. - इसी बीच मछली के टुकड़ों में नमक, मिर्च पाउडर और हल्दी डालकर अच्छी तरह भून लें और मैरीनेट कर लें. - दूसरे बाउल में इमली को 3-4 कप पानी में भिगो दें. - प्याज भुन जाने पर इसमें मैरीनेट की हुई मछली के टुकड़े डालें और ऊपर से इमली का रस डालें. - अब आंच तेज कर दें और पैन को ढक्कन से ढककर कुछ देर पकाएं. - कुछ देर बाद ढक्कन हटाकर आप करी को चेक कर सकते हैं. जब यह आधा उबल जाए/पक जाए तो इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और ढक्कन ढक दें। - जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो इसमें गरम मसाला पाउडर और कटी हुई धनिया पत्ती डालें और गैस बंद करके पैन को एक तरफ रख दें. इसे ठंडा करें और स्वादिष्ट स्वादिष्ट फिश ग्रेवी करी परोसें। हम अगले दिन फिश करी खा सकते हैं. करी का असली स्वाद आपको अगले दिन महसूस होगा. मैंने करी पकाने के लिए एल्यूमीनियम के बर्तनों का उपयोग किया और मैंने जिस प्रकार की मछली का उपयोग किया वह रागंडी है।
- sabase pahale choolha jalaen aur madhyam aanch par ek kadhaee rakhen. - ab isamen kata hua pyaaj daalen aur bhoonane den. - isee beech machhalee ke tukadon mein namak, mirch paudar aur haldee daalakar achchhee tarah bhoon len aur maireenet kar len. - doosare baul mein imalee ko 3-4 kap paanee mein bhigo den. - pyaaj bhun jaane par isamen maireenet kee huee machhalee ke tukade daalen aur oopar se imalee ka ras daalen. - ab aanch tej kar den aur pain ko dhakkan se dhakakar kuchh der pakaen. - kuchh der baad dhakkan hataakar aap karee ko chek kar sakate hain. jab yah aadha ubal jae/pak jae to isamen adarak lahasun ka pest daalen aur dhakkan dhak den. - jab grevee gaadhee ho jae to isamen garam masaala paudar aur katee huee dhaniya pattee daalen aur gais band karake pain ko ek taraph rakh den. ise thanda karen aur svaadisht svaadisht phish grevee karee parosen. ham agale din phish karee kha sakate hain. karee ka asalee svaad aapako agale din mahasoos hoga. mainne karee pakaane ke lie elyoomeeniyam ke bartanon ka upayog kiya aur mainne jis prakaar kee machhalee ka upayog kiya vah raagandee hai.

Comments