पुलिहोरा कैसे बनाएं/पुलिहोरा बहुत आसानी से बनाएं/पीले चावल कैसे बनाएं/नींबू चावल इतनी आसानी से बनाएं pulihora kaise banaen/pulihora bahut aasaanee se banaen/peele chaaval kaise banaen/neemboo chaaval itanee aasaanee se banaen

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  1. मूंगफली - 20 ग्राम | moongaphalee - 20 graam
  2. चना दाल - 3 चम्मच | chana daal - 3 chammach
  3. हल्दी पाउडर - 1 चम्मच | haldee paudar - 1 chammach
  4. सरसों के बीज - 1 चम्मच | sarason ke beej - 1 chammach
  5. हरी मिर्च - 2 | haree mirch - 2
  6. नींबू - 1 | neemboo - 1
  7. उबले चावल/पके हुए चावल - 250 ग्राम | ubale chaaval/pake hue chaaval - 250 graam
  8. कुछ करी पत्ते | kuchh karee patte
  9. घी - 2 चम्मच | ghee - 2 chammach
  10. स्वादानुसार नमक | svaadaanusaar namak
- सबसे पहले पैन को जलाकर मध्यम आंच पर गर्म करें. इसमें तेल डालें. - तेल गर्म करने के बाद इसमें राई, करी पत्ता, हल्दी, हरी मिर्च, चना दाल और मूंगफली डालकर अच्छी तरह भून लें. - तड़का अच्छे से पकने के बाद पैन को बाहर निकालें और ठंडा होने के लिए अलग रख दें. - चावल लें और उसमें नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. - अब नींबू का रस निकालकर चावल में डालें और अच्छी तरह मिला लें. - तड़का पैन से चावल में दाल डालें और अच्छी तरह मिला लें. तो यहाँ लेमन पुलिहोरा/पुलिहारा बनाने का एक स्वादिष्ट और आसान तरीका है। स्वादिष्ट यम्मी लेमन राइस/पुलिहोरा खाने के लिए तैयार है। पेट भर खाओ. जब आप लंबी दूरी की यात्रा कर रहे हों तब भी आप इसे ले जा सकते हैं। यह स्वास्थ्यवर्धक भी है
- sabase pahale pain ko jalaakar madhyam aanch par garm karen. isamen tel daalen. - tel garm karane ke baad isamen raee, karee patta, haldee, haree mirch, chana daal aur moongaphalee daalakar achchhee tarah bhoon len. - tadaka achchhe se pakane ke baad pain ko baahar nikaalen aur thanda hone ke lie alag rakh den. - chaaval len aur usamen namak daalakar achchhee tarah mila len. - ab neemboo ka ras nikaalakar chaaval mein daalen aur achchhee tarah mila len. - tadaka pain se chaaval mein daal daalen aur achchhee tarah mila len. to yahaan leman pulihora/pulihaara banaane ka ek svaadisht aur aasaan tareeka hai. svaadisht yammee leman rais/pulihora khaane ke lie taiyaar hai. pet bhar khao. jab aap lambee dooree kee yaatra kar rahe hon tab bhee aap ise le ja sakate hain. yah svaasthyavardhak bhee hai

Comments