सरल रेसिपी | भिंडी और सूखी झींगा करी | भिंडी और झींगा करी रेसिपी saral resipee | bhindee aur sookhee jheenga karee | bhindee aur jheenga karee resipee

अवयव | avayav:

  • भिंडी / भिन्डी - 250 ग्राम | bhindee / bhindee - 250 graam
  • सूखे झींगे - 50 ग्राम | sookhe jheenge - 50 graam
  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • तेल - 2 चम्मच | tel - 2 chammach
  • सरसों के बीज - 1 चम्मच | sarason ke beej - 1 chammach
  • जीरा - 1 चम्मच | jeera - 1 chammach
  • इमली - 10 ग्राम | imalee - 10 graam
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • मिर्च पाउडर - 2 चम्मच | mirch paudar - 2 chammach

 

- सबसे पहले पैन लें और ओवन को जलाकर मीडियम आंच पर रखें. - इसमें तेल डालकर गर्म करें. - अब इसमें राई, जीरा, कटा हुआ प्याज डालकर भूनें. - इसी बीच इमली को 2 कप पानी में भिगो दीजिये. इसमें धुले हुए सूखे झींगे डालकर भूनें. - अब इसमें छोटी भिंडी/भिंडी के टुकड़े डालकर कुछ देर तक भूनें. - अब इसमें नमक, मिर्च पाउडर, हल्दी, इमली का रस मिलाएं और 20-30 मिनट तक पकाएं जब तक कि रस गाढ़ा न हो जाए.
यदि आप इसे कुकर में कर रहे हैं तो 3 सीटी आने तक प्रतीक्षा करें और स्टोव बंद कर दें और कुकर को ठंडा होने दें। - ठंडा होने के बाद अब गैस चालू करें और मध्यम आंच पर कुकर चढ़ाकर 5 मिनट तक पकाएं. स्वादिष्ट और स्वादिष्ट भिंडी झींगा करी गरम चावल के साथ परोसने के लिए तैयार है.
- sabase pahale pain len aur ovan ko jalaakar meediyam aanch par rakhen. - isamen tel daalakar garm karen. - ab isamen raee, jeera, kata hua pyaaj daalakar bhoonen. - isee beech imalee ko 2 kap paanee mein bhigo deejiye. isamen dhule hue sookhe jheenge daalakar bhoonen. - ab isamen chhotee bhindee/bhindee ke tukade daalakar kuchh der tak bhoonen. - ab isamen namak, mirch paudar, haldee, imalee ka ras milaen aur 20-30 minat tak pakaen jab tak ki ras gaadha na ho jae.
yadi aap ise kukar mein kar rahe hain to 3 seetee aane tak prateeksha karen aur stov band kar den aur kukar ko thanda hone den. - thanda hone ke baad ab gais chaaloo karen aur madhyam aanch par kukar chadhaakar 5 minat tak pakaen. svaadisht aur svaadisht bhindee jheenga karee garam chaaval ke saath parosane ke lie taiyaar hai.

Comments