आसानी से ठंडा वड़ाप्पू कैसे बनाएं / चालिमिडी वड़ा पप्पू कैसे बनाएं / पनाकम कैसे बनाएं / श्री राम नवमी के लिए पनाकम कैसे बनाएं / मीठी मिर्च का जूस स्वास्थ्य के लिए अच्छा / चावल के आटे से मीठा aasaanee se thanda vadaappoo kaise banaen / chaalimidee vada pappoo kaise banaen / panaakam kaise banaen / shree raam navamee ke lie panaakam kaise banaen / meethee mirch ka joos svaasthy ke lie achchha / chaaval ke aate se meetha

चावल के आटे से मीठा | chaaval ke aate se meetha


आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • गुड़ - 30 ग्राम | gud - 30 graam
  • चावल का आटा - 1 गिलास | chaaval ka aata - 1 gilaas
  • इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच | ilaayachee paudar - 1/2 chhota chammach
  • आवश्यकतानुसार पानी | aavashyakataanusaar paanee
  • मूंग दाल - 30 ग्राम | moong daal - 30 graam
  • कसा हुआ नारियल - 20 ग्राम या 2 चम्मच (वैकल्पिक) | kasa hua naariyal - 20 graam ya 2 chammach (vaikalpik)
  • खसखस - 1 चम्मच (वैकल्पिक) | khasakhas - 1 chammach (vaikalpik)
  • घी - 3 चम्मच | ghee - 3 chammach
 
सबसे पहले गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. - इसमें इलायची पाउडर और चावल का आटा मिलाएं और थोड़ा पानी डालें. बहुत कम पानी डालें. हमने गुड़ मिलाया ताकि यह पानी से चिपचिपा हो जाए। थोड़ा पानी डालें और घी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। इसके अलावा मूंग की दाल को आधे घंटे के लिए पानी में भिगो दें और पूजा के लिए जाते समय दाल को धोकर पानी छान लें। चालिमिडी वडापप्पु / चावल के आटे की मिठाई बहुत आसानी से तैयार करें.
- sabase pahale gud ko chhote-chhote tukadon mein kaat leejie. - isamen ilaayachee paudar aur chaaval ka aata milaen aur thoda paanee daalen. bahut kam paanee daalen. hamane gud milaaya taaki yah paanee se chipachipa ho jae. thoda paanee daalen aur ghee daalen aur achchhee tarah milaen. isake alaava moong kee daal ko aadhe ghante ke lie paanee mein bhigo den aur pooja ke lie jaate samay daal ko dhokar paanee chhaan len. chaalimidee vadaapappu / chaaval ke aate kee mithaee bahut aasaanee se taiyaar karen.
(या) | (ya)
- सबसे पहले सूखे नारियल के टुकड़े और काजू को घी में भून लें और अलग रख लें. - अब गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. - इसमें इलायची पाउडर, सूखे नारियल के टुकड़े, भुने हुए खसखस, चावल का आटा डालें और थोड़ा पानी डालें. पानी ज्यादा न डालें. चूँकि हमने गुड़ डाला है तो यह चिपचिपा हो जायेगा. बहुत थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। थोडा़ सा घी डालकर मिला दीजिये. यह दो से तीन दिन तक चलता है. ऊपर से आप काजू, सूखे नारियल के टुकड़े, खसखस से सजा सकते हैं. यह रंगीन भी होगा, स्वादिष्ट भी और स्वादिष्ट भी.
- sabase pahale sookhe naariyal ke tukade aur kaajoo ko ghee mein bhoon len aur alag rakh len. - ab gud ko chhote-chhote tukadon mein kaat leejie. - isamen ilaayachee paudar, sookhe naariyal ke tukade, bhune hue khasakhas, chaaval ka aata daalen aur thoda paanee daalen. paanee jyaada na daalen. choonki hamane gud daala hai to yah chipachipa ho jaayega. bahut thoda paanee daalen aur achchhee tarah milaen. thod sa ghee daalakar mila deejiye. yah do se teen din tak chalata hai. oopar se aap kaajoo, sookhe naariyal ke tukade, khasakhas ​​se saja sakate hain. yah rangeen bhee hoga, svaadisht bhee aur svaadisht bhee.

मीठी मिर्च का जूस स्वास्थ्य के लिए अच्छा है | meethee mirch ka joos svaasthy ke lie achchha hai

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • गुड़ - 20 ग्राम | gud - 20 graam
  • पानी - 3 गिलास | paanee - 3 gilaas
  • काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच | kaalee mirch paudar - 1 chammach
  • इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच | ilaayachee paudar - 1/2 chhota chammach
 

सबसे पहले पानी लें और उसमें गुड़ डालकर मिला लें. जब गुड़ पिघल जाए तो इसमें इलायची पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए. उससे उन्होंने बहुत स्वादिष्ट पेय बनाया। यह बहुत आसान है। इतना ही नहीं, यह वह पेय है जिसे हमें श्री रामनवमी के लिए तैयार करना चाहिए। यह ड्रिंक ना सिर्फ एक हेल्दी ड्रिंक है बल्कि इसका स्वाद भी अच्छा है. . इसे अवश्य आज़माएं और मुझे बताएं कि यह कैसा चल रहा है।
sabase pahale paanee len aur usamen gud daalakar mila len. jab gud pighal jae to isamen ilaayachee paudar aur kaalee mirch paudar daalakar achchhee tarah mila leejie. usase unhonne bahut svaadisht pey banaaya. yah bahut aasaan hai. itana hee nahin, yah vah pey hai jise hamen shree raamanavamee ke lie taiyaar karana chaahie. yah drink na sirph ek heldee drink hai balki isaka svaad bhee achchha hai. . ise avashy aazamaen aur mujhe bataen ki yah kaisa chal raha hai.

Comments