चावल पायसम कैसे बनाएं | चावल से ऐसे बनाएं पायसम चावल से बनाएं मिठाई chaaval paayasam kaise banaen | chaaval se aise banaen paayasam chaaval se banaen mithaee

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree

  • काजू - 100 ग्राम | kaajoo - 100 graam
  • किशमिश - 10 ग्राम | kishamish - 10 graam
  • चारधाम पाउडर - 1 चम्मच | chaaradhaam paudar - 1 chammach
  • गाय का घी - 3 चम्मच | gaay ka ghee - 3 chammach
  • दूध - 250 मॉल | doodh - 250 mol
  • चावल - 1 कप | chaaval - 1 kap
  • गुड़ - 1 कप | gud - 1 kap
- सबसे पहले चूल्हा जलाएं और कढ़ाई डालकर गर्म करें. - कढ़ाई गर्म होने के बाद इसमें घी डालकर गर्म कर लीजिए. - घी गर्म होने के बाद इसमें काजू डालकर भून लें. - फिर किशमिश डालकर भूनें. - तलने के बाद कढ़ाई को निकाल कर अलग रख लीजिए.
- sabase pahale choolha jalaen aur kadhaee daalakar garm karen. - kadhaee garm hone ke baad isamen ghee daalakar garm kar leejie. - ghee garm hone ke baad isamen kaajoo daalakar bhoon len. - phir kishamish daalakar bhoonen. - talane ke baad kadhaee ko nikaal kar alag rakh leejie.
- सबसे पहले एक कढ़ाई रखें और उसमें दूध (500 मिली) डालकर उबाल लें. - दूध उबालने के बाद धुले और भीगे हुए चावल डालें. चावल को तब तक उबालें जब तक वह चावल की तरह नरम न हो जाए। पायसम/मिठाई के गाढ़ा होने पर गैस बंद कर दीजिये और पायसम/मिठाई को एक तरफ रख दीजिये और इसमें गुड़ डाल दीजिये.
- sabase pahale ek kadhaee rakhen aur usamen doodh (500 milee) daalakar ubaal len. - doodh ubaalane ke baad dhule aur bheege hue chaaval daalen. chaaval ko tab tak ubaalen jab tak vah chaaval kee tarah naram na ho jae. paayasam/mithaee ke gaadha hone par gais band kar deejiye aur paayasam/mithaee ko ek taraph rakh deejiye aur isamen gud daal deejiye.
(किनारा) (kinaara)
- सबसे पहले एक कढ़ाई रखें और उसमें दूध (250ml) डालकर उबाल लें. इसमें पके हुए चावल डालें और कुछ देर तक मिलाएँ। पायसम/मिठाई के गाढ़ा होने के बाद, गैस बंद कर दीजिये और पायसम/मिठाई को एक तरफ रख दीजिये और इसमें गुड़ डाल दीजिये.
- sabase pahale ek kadhaee rakhen aur usamen doodh (250ml) daalakar ubaal len. isamen pake hue chaaval daalen aur kuchh der tak milaen. paayasam/mithaee ke gaadha hone ke baad, gais band kar deejiye aur paayasam/mithaee ko ek taraph rakh deejiye aur isamen gud daal deejiye.
पिघले हुए बर्तन में गुड़ डालें और पायसम/मिठाई में रतालू पाउडर/इलायची, भुने हुए काजू, किशमिश और घी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। उसके बाद बहुत ही स्वादिष्ट चावल की मिठाई/पायसम तैयार की जाती है.
pighale hue bartan mein gud daalen aur paayasam/mithaee mein rataaloo paudar/ilaayachee, bhune hue kaajoo, kishamish aur ghee daalen aur achchhee tarah milaen. usake baad bahut hee svaadisht chaaval kee mithaee/paayasam taiyaar kee jaatee hai.

सुझावों | sujhaavon:
यदि पायसम चूल्हे के ऊपर रखा हो तो उसमें गुड़ डाला जाए तो दूध फटने की संभावना रहती है। इसलिए पायसम को आंच से उतारने के बाद इसमें गुड़ डालकर मिलाएं. अगर गुड़ थोड़ा नमकीन है तो पायसम/मीठा खराब होने की संभावना है. यदि पायसम टूट जाए तो इसका उपयोग अच्छे कार्यों में किया जाता है।
yadi paayasam choolhe ke oopar rakha ho to usamen gud daala jae to doodh phatane kee sambhaavana rahatee hai. isalie paayasam ko aanch se utaarane ke baad isamen gud daalakar milaen. agar gud thoda namakeen hai to paayasam/meetha kharaab hone kee sambhaavana hai. yadi paayasam toot jae to isaka upayog achchhe kaaryon mein kiya jaata hai.

Comments