चीनी पोंगली कैसे बनाये | मीठा पोंगल बनाने की विधि | मीठा पोंगल रेसिपी cheenee pongalee kaise banaaye | meetha pongal banaane kee vidhi | meetha pongal resipee

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • काजू - 10 ग्राम | kaajoo - 10 graam
  • किशमिश - 10 ग्राम | kishamish - 10 graam
  • सूखे नारियल के टुकड़े - 10 ग्राम | sookhe naariyal ke tukade - 10 graam
  • घी - 3-4 चम्मच | ghee - 3-4 chammach
  • गुड़ - 1 कप | gud - 1 kap
  • इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच | ilaayachee paudar - 1 chhota chammach
  • चावल - 1 कप | chaaval - 1 kap
- सबसे पहले चूल्हा जलाएं और एक कढ़ाई डालकर गर्म करें. - कढ़ाई गर्म होने के बाद इसमें घी डालकर गर्म कर लीजिए. - घी गर्म होने पर इसमें सूखे नारियल के टुकड़े डालकर भून लें. - जब टुकड़े हल्के भुन जाएं तो इसमें काजू डालकर भूनें. - अब इसमें किशमिश डालें और अच्छे से मिलाएं. - अच्छे से भूनने के बाद कढ़ाई को निकाल कर अलग रख लीजिए.
- sabase pahale choolha jalaen aur ek kadhaee daalakar garm karen. - kadhaee garm hone ke baad isamen ghee daalakar garm kar leejie. - ghee garm hone par isamen sookhe naariyal ke tukade daalakar bhoon len. - jab tukade halke bhun jaen to isamen kaajoo daalakar bhoonen. - ab isamen kishamish daalen aur achchhe se milaen. - achchhe se bhoonane ke baad kadhaee ko nikaal kar alag rakh leejie.
- गैस पर दूसरी कढ़ाई चढ़ाएं और उसमें 1 कप पानी डालकर उबाल लें. - पानी उबलने के बाद इसमें 1 कप कद्दूकस किया हुआ गुड़/टुकड़े डालकर अच्छी तरह उबाल लें. - एक चम्मच इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. - अब आंच बंद कर दें और कढ़ाई को एक तरफ रख दें.
- gais par doosaree kadhaee chadhaen aur usamen 1 kap paanee daalakar ubaal len. - paanee ubalane ke baad isamen 1 kap kaddookas kiya hua gud/tukade daalakar achchhee tarah ubaal len. - ek chammach ilaayachee paudar daalakar achchhee tarah mila len. - ab aanch band kar den aur kadhaee ko ek taraph rakh den.
चावल को अच्छे से धोकर चावल को पका लीजिए. - ठंडा होने के बाद चावल लें और इसमें गुड़ का पेस्ट/जूस, भुने हुए काजू, किशमिश और सूखे नारियल के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिला लें. अगर गुड़ का रस पतला हो तो इसे चावल में डालकर मिला लें, फिर गैस पर चढ़ा दें और 5 मिनट तक पकने दें. अब चावल गाढ़ा और सूखा हो गया है. अगर आप इसमें थोड़ा सा घी डाल देंगे तो यह सूखा और बहुत अच्छा बनेगा. उसके बाद बहुत अच्छा मीठा पोंगल/मीठा पोंगल तैयार है. देवी महालक्ष्मी की पसंदीदा चीनी पोंगली का भोग लगाएं और भोग लगाएं। आपको माँ लक्ष्मी देवी की भरपूर कृपा मिलेगी।
chaaval ko achchhe se dhokar chaaval ko paka leejie. - thanda hone ke baad chaaval len aur isamen gud ka pest/joos, bhune hue kaajoo, kishamish aur sookhe naariyal ke tukade daalakar achchhee tarah mila len. agar gud ka ras patala ho to ise chaaval mein daalakar mila len, phir gais par chadha den aur 5 minat tak pakane den. ab chaaval gaadha aur sookha ho gaya hai. agar aap isamen thoda sa ghee daal denge to yah sookha aur bahut achchha banega. usake baad bahut achchha meetha pongal/meetha pongal taiyaar hai. devee mahaalakshmee kee pasandeeda cheenee pongalee ka bhog lagaen aur bhog lagaen. aapako maan lakshmee devee kee bharapoor krpa milegee.

बख्शीश | bakhsheesh:
यदि घी के साथ गुड़ का रस मिलाया जाए तो चीनी पोंगल/मीठा पोंगल सूखा होता है।
yadi ghee ke saath gud ka ras milaaya jae to cheenee pongal/meetha pongal sookha hota hai.

Comments