दद्दोजनम कैसे तैयार करें | पके हुए चावल की रेसिपी | पके हुए चावल कैसे तैयार करें | पके हुए चावल बनाने का आसान तरीका daddojanam kaise taiyaar karen | pake hue chaaval kee resipee | pake hue chaaval kaise taiyaar karen | pake hue chaaval banaane ka aasaan tareeka

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:

  • सरसों के बीज - 1 चम्मच | sarason ke beej - 1 chammach
  • जीरा - 1 चम्मच | jeera - 1 chammach
  • चना दाल - 1 छोटा चम्मच | chana daal - 1 chhota chammach
  • काली मिर्च के बीज - 1 चम्मच | kaalee mirch ke beej - 1 chammach
  • तेल - 1 चम्मच | tel - 1 chammach
  • कुछ करी पत्ते | kuchh karee patte
  • दही - 250 ग्राम / 1 कप | dahee - 250 graam / 1 kap
  • दूध - 1 कप | doodh - 1 kap
  • चावल - 250 ग्राम / 1 कप | chaaval - 250 graam / 1 kap
  • काजू - 10 ग्राम | kaajoo - 10 graam
पहले से पका हुआ चावल लें और इसे ठंडा होने दें। आईटी में पैर ठीक हो गया।
pahale se paka hua chaaval len aur ise thanda hone den. aaeetee mein pair theek ho gaya.
ओवन/स्टोव जलाएं और एक पैन गर्म करें। - पैन गर्म होने के बाद इसमें तेल डालकर गर्म करें. - तेल गर्म करने के बाद इसमें राई, जीरा, काली मिर्च, करी पत्ता और चना दाल डालें. - जब ये भुन जाएं तो आखिर में काजू डालें. - फिर आंच बंद कर दें और पैन को बाहर निकालकर ठंडा होने के लिए अलग रख दें. - ठंडा होने के बाद इसे दही चावल के ऊपर डालें.
ovan/stov jalaen aur ek pain garm karen. - pain garm hone ke baad isamen tel daalakar garm karen. - tel garm karane ke baad isamen raee, jeera, kaalee mirch, karee patta aur chana daal daalen. - jab ye bhun jaen to aakhir mein kaajoo daalen. - phir aanch band kar den aur pain ko baahar nikaalakar thanda hone ke lie alag rakh den. - thanda hone ke baad ise dahee chaaval ke oopar daalen.
- दही, चावल और दाल को एक साथ मिला लें. स्वादानुसार पर्याप्त नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। - चावल को अच्छे से मिलाने के बाद इसमें ठंडा दूध डालें और अच्छे से मिला लें. - इसके बाद बहुत ही स्वादिष्ट और सेहतमंद दद्दोजना/दही चावल तैयार है. यह सेहत के लिए बहुत अच्छा है. अगर आप इसे गर्मियों में खाएंगे तो यह आपके लिए बहुत ठंडा होगा। बच्चे को भी दिया जा सकता है.
- dahee, chaaval aur daal ko ek saath mila len. svaadaanusaar paryaapt namak daalen aur achchhee tarah milaen. - chaaval ko achchhe se milaane ke baad isamen thanda doodh daalen aur achchhe se mila len. - isake baad bahut hee svaadisht aur sehatamand daddojana/dahee chaaval taiyaar hai. yah sehat ke lie bahut achchha hai. agar aap ise garmiyon mein khaenge to yah aapake lie bahut thanda hoga. bachche ko bhee diya ja sakata hai.

सुझावों | sujhaavon:
  • हम इसे बच्चों को पेस्ट के रूप में देते हैं, इसलिए अंत में दूध मिलाते हैं। दूध उबालने से वह लंबे समय तक ताजा रहता है।
  • ham ise bachchon ko pest ke roop mein dete hain, isalie ant mein doodh milaate hain. doodh ubaalane se vah lambe samay tak taaja rahata hai.
  • इस दही चावल में अनार के दाने मिलाना और भी अच्छा है। बच्चे इसे पसंद करते हैं.
  • is dahee chaaval mein anaar ke daane milaana aur bhee achchha hai. bachche ise pasand karate hain.

Comments