इमली चावल/टाइगर चावल/घर का बना इमली चावल आसानी से तैयार करें imalee chaaval/taigar chaaval/ghar ka bana imalee chaaval aasaanee se taiyaar karen

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:

  • मूंगफली/मूंगफली के बीज - 20 ग्राम | moongaphalee/moongaphalee ke beej - 20 graam
  • चना दाल - 2 चम्मच | chana daal - 2 chammach
  • सरसों के बीज - 1 बड़ा चम्मच | sarason ke beej - 1 bada chammach
  • करी पत्ता - 3 | karee patta - 3
  • हरी मिर्च - 5 | haree mirch - 5
  • सूखी लाल मिर्च - 2 | sookhee laal mirch - 2
  • तेल - 3 चम्मच | tel - 3 chammach
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • थोड़े से धनिये के पत्ते | thode se dhaniye ke patte
  • नमक स्वाद अनुसार | namak svaad anusaar
  • इमली - 20 ग्राम | imalee - 20 graam
  • पका हुआ चावल - 250 ग्राम | paka hua chaaval - 250 graam
  
- सबसे पहले इमली को एक बाउल में डालें और एक गिलास पानी डालकर भिगो दें. - फिर ओवन/स्टोव जलाएं और एक पैन रखकर उसे गर्म होने दें. - अब इसमें 3 चम्मच तेल डालें और इसे अच्छे से गर्म होने दें. सबसे पहले मूंगफली/मूंगफली के छिलके और चना डालें। - थोड़ा पकने के बाद इसमें राई, करी पत्ता, हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई), लाल सूखी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई) डालकर भूनें. - अब काजू और हल्दी डालकर अच्छी तरह मिला लें. दाल अच्छे से पकने के बाद लाल हो जायेगी. - आंच बंद कर दें और पैन को बाहर निकालकर ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
- sabase pahale imalee ko ek baul mein daalen aur ek gilaas paanee daalakar bhigo den. - phir ovan/stov jalaen aur ek pain rakhakar use garm hone den. - ab isamen 3 chammach tel daalen aur ise achchhe se garm hone den. sabase pahale moongaphalee/moongaphalee ke chhilake aur chana daalen. - thoda pakane ke baad isamen raee, karee patta, haree mirch (tukadon mein katee huee), laal sookhee mirch (tukadon mein katee huee) daalakar bhoonen. - ab kaajoo aur haldee daalakar achchhee tarah mila len. daal achchhe se pakane ke baad laal ho jaayegee. - aanch band kar den aur pain ko baahar nikaalakar thanda hone ke lie alag rakh den.
- पानी में भिगोई हुई इमली को अच्छी तरह से निचोड़कर उसका रस निकाल लेना चाहिए. यदि यह बहुत अधिक पानीदार है, तो ओवन/स्टोव जलाएं और रस को एक पैन में डालें, पानी कम हो जाएगा और यह गाढ़ा पेस्ट बन जाएगा। जब यह गाढ़ा हो जाए तो इसमें एक चम्मच तेल डालकर अच्छे से भून लें और 2-3 चम्मच नमक भी डाल दें. - फिर इसे अच्छे से मिलाएं और ओवन/स्टोव बंद कर दें और पैन को बाहर निकालकर एक तरफ रख दें.
- paanee mein bhigoee huee imalee ko achchhee tarah se nichodakar usaka ras nikaal lena chaahie. yadi yah bahut adhik paaneedaar hai, to ovan/stov jalaen aur ras ko ek pain mein daalen, paanee kam ho jaega aur yah gaadha pest ban jaega. jab yah gaadha ho jae to isamen ek chammach tel daalakar achchhe se bhoon len aur 2-3 chammach namak bhee daal den. - phir ise achchhe se milaen aur ovan/stov band kar den aur pain ko baahar nikaalakar ek taraph rakh den.
 
- पके हुए चावल को निकाल लें और इसमें अलग रखी हुई दाल डाल दें. फिर ठंडा किया हुआ इमली का गूदा डालें। सब कुछ मिलाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं। अंत में हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और एक तरफ रख दें। ऐसा कहा जाता है कि यह इमली चावल/पुलिहोरा देवी वरमहालक्ष्मी का पसंदीदा भोजन है। इसके अलावा, अगर आप यात्रा कर रहे हैं तो भी आप इसे अपने साथ ले जा सकते हैं। दो दिन तक चलता है.
- pake hue chaaval ko nikaal len aur isamen alag rakhee huee daal daal den. phir thanda kiya hua imalee ka gooda daalen. sab kuchh milaane ke lie achchhee tarah milaen. ant mein hara dhaniya daalen aur achchhee tarah milaen aur ek taraph rakh den. aisa kaha jaata hai ki yah imalee chaaval/pulihora devee varamahaalakshmee ka pasandeeda bhojan hai. isake alaava, agar aap yaatra kar rahe hain to bhee aap ise apane saath le ja sakate hain. do din tak chalata hai.

Comments