कट्टे पोंगली / कट्टे पोंगली कैसे बनाएं / कट्टे पोंगली बनाने में आसान / पोंगल कैसे बनाएं / पोंगल रेसिपी katte pongalee / katte pongalee kaise banaen / katte pongalee banaane mein aasaan / pongal kaise banaen / pongal resipee

आवश्यक सामग्री aavashyak saamagree:

  • चावल - 2 कप | chaaval - 2 kap
  • पेसा दाल/मूंग दाल - 1 कप | pesa daal/moong daal - 1 kap
  • काली मिर्च के बीज - 1 - 2 चम्मच | kaalee mirch ke beej - 1 - 2 chammach
  • जीरा - 1 चम्मच | jeera - 1 chammach
  • कुछ करी पत्ते | kuchh karee patte
  • घी - 3 चम्मच | ghee - 3 chammach
  • काजू - 20 ग्राम | kaajoo - 20 graam
  • नमक स्वाद अनुसार | namak svaad anusaar
  • हरी मिर्च - 2 (वैकल्पिक) | haree mirch - 2 (vaikalpik)
 
- सबसे पहले चावल और मूंग दाल लें और उसे अच्छे से धो लें. चावल (2 कप), मूंग दाल (1 कप) लें और 6 कप पानी डालकर पकाएं.
- sabase pahale chaaval aur moong daal len aur use achchhe se dho len. chaaval (2 kap), moong daal (1 kap) len aur 6 kap paanee daalakar pakaen.
- सबसे पहले चूल्हा जलाएं और एक पैन रखें और उसमें घी डालकर गर्म करें. - घी गर्म करने के बाद इसमें काली मिर्च, जीरा, काजू, करी पत्ता और हरी मिर्च डालकर अच्छे से भून लें.
- sabase pahale choolha jalaen aur ek pain rakhen aur usamen ghee daalakar garm karen. - ghee garm karane ke baad isamen kaalee mirch, jeera, kaajoo, karee patta aur haree mirch daalakar achchhe se bhoon len.
 
चावल को मूंग दाल के साथ मिलाने के बाद चावल में दाल, काली मिर्च, करी पत्ता और घी डाल दीजिए.
chaaval ko moong daal ke saath milaane ke baad chaaval mein daal, kaalee mirch, karee patta aur ghee daal deejie.
  
स्वादानुसार पर्याप्त नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
svaadaanusaar paryaapt namak daalen aur achchhee tarah milaen.
 
फिर कट्टे पोंगली की तैयारी होती है, जो बहुत स्वादिष्ट, स्वास्थ्यवर्धक और स्वादिष्ट होती है.
phir katte pongalee kee taiyaaree hotee hai, jo bahut svaadisht, svaasthyavardhak aur svaadisht hotee hai. 

Comments