केसरी या सूजी की मीठी रवा केसरी / सूजी केसरी बनाने की विधि / मीठी केसरी / सूजी केसरी / बॉम्बे रवा केसरी कैसे बनाएं / बॉम्बे रवा या सूजी के साथ बहुत स्वादिष्ट और आसान मिठाई kesaree ya soojee kee meethee rava kesaree / soojee kesaree banaane kee vidhi / meethee kesaree / soojee kesaree / bombe rava kesaree kaise banaen / bombe rava ya soojee ke saath bahut svaadisht aur aasaan mithaee

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • काजू - 20 ग्राम | kaajoo - 20 graam
  • किशमिश - 20 ग्राम | kishamish - 20 graam
  • घी - 3 - 4 चम्मच | ghee - 3 - 4 chammach
  • सूजी/बॉम्बे रवा - 2 कप | soojee/bombe rava - 2 kap
  • चीनी - 2 कप | cheenee - 2 kap
  • पानी - 4 कप | paanee - 4 kap
  • इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच | ilaayachee paudar - 1 chhota chammach
  
- सबसे पहले चूल्हा जलाएं और एक पैन रखें और उसमें बॉम्बे रवा डालें. - जब इसका रंग थोड़ा बदल जाए तो इसे बाहर निकाल लें और ठंडा होने दें. - अब एक दूसरा पैन रखें और उसमें घी डालकर गर्म करें. - घी गर्म करने के बाद इसमें काजू डालें. काजू भूनने के बाद किशमिश और बादाम को भी टुकड़ों में काट कर डाल दीजिये. - दाल अच्छे से पक जाने के बाद पैन को उतार लें और ठंडा होने दें.
- sabase pahale choolha jalaen aur ek pain rakhen aur usamen bombe rava daalen. - jab isaka rang thoda badal jae to ise baahar nikaal len aur thanda hone den. - ab ek doosara pain rakhen aur usamen ghee daalakar garm karen. - ghee garm karane ke baad isamen kaajoo daalen. kaajoo bhoonane ke baad kishamish aur baadaam ko bhee tukadon mein kaat kar daal deejiye. - daal achchhe se pak jaane ke baad pain ko utaar len aur thanda hone den.
- अब एक दूसरा पैन लें और उसमें ओवन/स्टोव को मध्यम आंच पर जलाकर गर्म करें. - अब इसमें पानी डालें और उबालें. जब तक पानी उबल रहा हो, बॉम्बे रवा/सूजी/सूजी को भून लें और अच्छी तरह मिला लें. बिना गुठलियां डाले अच्छी तरह मिला लें. इसे मिलाते हुए पानी को तब तक फेंटना चाहिए जब तक कि सारा पानी गाढ़ा न हो जाए और बॉम्बे रवा/सूजी रवा/सूजी स्वीट के करीब न आ जाए.
- ab ek doosara pain len aur usamen ovan/stov ko madhyam aanch par jalaakar garm karen. - ab isamen paanee daalen aur ubaalen. jab tak paanee ubal raha ho, bombe rava/soojee/soojee ko bhoon len aur achchhee tarah mila len. bina guthaliyaan daale achchhee tarah mila len. ise milaate hue paanee ko tab tak phentana chaahie jab tak ki saara paanee gaadha na ho jae aur bombe rava/soojee rava/soojee sveet ke kareeb na aa jae.
- अब बॉम्बे रवा में चीनी डालकर अच्छे से फेंट लें. चीनी गरम होने पर पानी निकलेगा. इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- ab bombe rava mein cheenee daalakar achchhe se phent len. cheenee garam hone par paanee nikalega. ilaayachee paudar daalen aur achchhee tarah milaen.
इसे मध्यम आंच पर रखना चाहिए और तब तक हिलाते रहना चाहिए जब तक कि पानी अच्छी तरह से कम न हो जाए और रवा केसरी/सूजी मीठी गाढ़ी न हो जाए.
ise madhyam aanch par rakhana chaahie aur tab tak hilaate rahana chaahie jab tak ki paanee achchhee tarah se kam na ho jae aur rava kesaree/soojee meethee gaadhee na ho jae.
- अब घी के साथ तले हुए काजू, किशमिश और बादाम के टुकड़े भी डाल दीजिए.
- ab ghee ke saath tale hue kaajoo, kishamish aur baadaam ke tukade bhee daal deejie.
सभी दालों को अच्छी तरह मिला लीजिये, गैस बंद कर दीजिये, पैन हटा दीजिये और एक तरफ रख दीजिये. क्या स्वादिष्ट रवा केसरी है? इसकी तैयारी अवश्य करें. रवा केसरी को कम सामग्री में कम समय में बनाना आसान है।
sabhee daalon ko achchhee tarah mila leejiye, gais band kar deejiye, pain hata deejiye aur ek taraph rakh deejiye. kya svaadisht rava kesaree hai? isakee taiyaaree avashy karen. rava kesaree ko kam saamagree mein kam samay mein banaana aasaan hai.
 
सुझावों | sujhaavon:
  • पानी गर्म होने पर इसमें इलायची पाउडर और घी डालेंगे तो केसर बिना चिपके बाहर आ जाएगा.
  • paanee garm hone par isamen ilaayachee paudar aur ghee daalenge to kesar bina chipake baahar aa jaega.
  • जो लोग बहुत अधिक मिठाइयाँ खाते हैं वे एक कप रवा/सूजी/बॉम्बे रवा में एक कप चीनी मिला सकते हैं। कम मीठा खाने वालों को कम चीनी या आधा कप चीनी का उपयोग करना चाहिए।
  • jo log bahut adhik mithaiyaan khaate hain ve ek kap rava/soojee/bombe rava mein ek kap cheenee mila sakate hain. kam meetha khaane vaalon ko kam cheenee ya aadha kap cheenee ka upayog karana chaahie.

Comments