पेसरा वडालू रेसिपी / मसाला वडालू रेसिपी / बहुत आसान लास्टू रेसिपी / कम समय में आसान लास्टू रेसिपी pesara vadaaloo resipee / masaala vadaaloo resipee / bahut aasaan laastoo resipee / kam samay mein aasaan laastoo resipee

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree

  • चने की दाल - 2 कप | chane kee daal - 2 kap
  • मूंग / हरा चना - 2 कप | moong / hara chana - 2 kap
  • सफ़ेद उड़द /काला चना - 2 कप | safed udad /kaala chana - 2 kap
  • मिर्च - 8-10  | mirch - 8-10
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • अदरक - 10 ग्राम | adarak - 10 graam
  • डीप फ्राई करने के लिए तेल | deep phraee karane ke lie tel
  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • कुछ धनिये की पत्तियाँ | kuchh dhaniye kee pattiyaan
  • पुदीना की पत्तियाँ थोड़ी सी | pudeena kee pattiyaan thodee see
सबसे पहले चने, मूंग, मूंग, सफेद उड़द, काले चने को पानी में भिगो दें. दालों को 4 घंटे के लिए भिगो दें. - अब हरी मिर्च और अदरक को पीसकर पेस्ट बना लीजिए. (आप इसे मिक्सर में डालकर पेस्ट बना सकते हैं). - फिर भीगी हुई दाल को धोकर बिना पानी डाले पीसकर पेस्ट बना लें. हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें
sabase pahale chane, moong, moong, saphed udad, kaale chane ko paanee mein bhigo den. daalon ko 4 ghante ke lie bhigo den. - ab haree mirch aur adarak ko peesakar pest bana leejie. (aap ise miksar mein daalakar pest bana sakate hain). - phir bheegee huee daal ko dhokar bina paanee daale peesakar pest bana len. haree mirch aur adarak ka pest daalakar achchhee tarah mila len
पकौड़े बनाने से पहले एक चम्मच मूंग दाल, एक चम्मच सफेद उड़द दाल, एक चम्मच बंगाल चना भिगो दें.
pakaude banaane se pahale ek chammach moong daal, ek chammach saphed udad daal, ek chammach bangaal chana bhigo den.
10 मिनट भीगने के बाद पानी छान लें और भीगी हुई दाल को वड़ा बैटर में मिला दें.
10 minat bheegane ke baad paanee chhaan len aur bheegee huee daal ko vada baitar mein mila den.
एक प्याज को टुकड़ों में काट लेना चाहिए. धनिये की पत्तियों को धोकर सुखा लीजिये और एक तरफ रख दीजिये. वड़ा बैटर में धुले हुए पुदीने के पत्ते, प्याज के टुकड़े और हरा धनिया डालें
ek pyaaj ko tukadon mein kaat lena chaahie. dhaniye kee pattiyon ko dhokar sukha leejiye aur ek taraph rakh deejiye. vada baitar mein dhule hue pudeene ke patte, pyaaj ke tukade aur hara dhaniya daalen
- अब नमक डालें और आटे को अच्छी तरह मिला लें. - अब एक पैन जलाएं और उसमें तेल डालकर गर्म करें.
- ab namak daalen aur aate ko achchhee tarah mila len. - ab ek pain jalaen aur usamen tel daalakar garm karen.
- तेल अच्छे से गर्म हो जाने पर थोड़ा सा वड़ा आटा लीजिए और उसके गोल वड़े बनाकर तेल में तल लीजिए.
- tel achchhe se garm ho jaane par thoda sa vada aata leejie aur usake gol vade banaakar tel mein tal leejie.
 
- जब इसका रंग लाल हो जाए तो पेसा वडालु को निकालकर अलग रख लें. इस तरह स्वादिष्ट पेसा वडालू/मसाला वडालू बनाया जाता है। यह वडालु वरलक्ष्मी व्रत में भी चढ़ाया जा सकता है। कहा जाता है कि अम्मा को पेसा वडालु बहुत पसंद है. आप भी जरूर प्रसाद बनाकर मां वरलक्ष्मी देवी को अर्पित कर सकते हैं.
- jab isaka rang laal ho jae to pesa vadaalu ko nikaalakar alag rakh len. is tarah svaadisht pesa vadaaloo/masaala vadaaloo banaaya jaata hai. yah vadaalu varalakshmee vrat mein bhee chadhaaya ja sakata hai. kaha jaata hai ki amma ko pesa vadaalu bahut pasand hai. aap bhee jaroor prasaad banaakar maan varalakshmee devee ko arpit kar sakate hain.

सुझावों |  sujhaavon:
  • अगर आप वड़े का आटा एक दिन पहले बनाकर फ्रिज में रख देंगे और अगले दिन इस्तेमाल करेंगे तो यह बहुत नरम बनेगा.
  • agar aap vade ka aata ek din pahale banaakar phrij mein rakh denge aur agale din istemaal karenge to yah bahut naram banega.
  • अगर आप इसे कुरकुरा खाना चाहते हैं तो आप इसे सुबह भिगोकर रख सकते हैं और शाम को पेसा पकौड़े खा सकते हैं.
  • agar aap ise kurakura khaana chaahate hain to aap ise subah bhigokar rakh sakate hain aur shaam ko pesa pakaude kha sakate hain.

Comments