काली मिर्च रसम रेसिपी | 5 मिनट में काली मिर्च रसम कैसे बनाएं | मसालेदार मिर्च रसम | चावल के साथ काली मिर्च का सूप एक बेहतरीन संयोजन है आसान पाचन के लिए सूप मिलगु रसम | त्वरित काली मिर्च रसम चरण दर चरण प्रक्रिया के साथ | स्टेप बाई स्टेप फोटो के साथ पेपर सूप | काली मिर्च रसम या काली मिर्च का सूप सर्दी, खांसी और अपच को कम करने में मदद करता है kaalee mirch rasam resipee | 5 minat mein kaalee mirch rasam kaise banaen | masaaledaar mirch rasam | chaaval ke saath kaalee mirch ka soop ek behatareen sanyojan hai aasaan paachan ke lie soop milagu rasam | tvarit kaalee mirch rasam charan dar charan prakriya ke saath | step baee step photo ke saath pepar soop | kaalee mirch rasam ya kaalee mirch ka soop sardee, khaansee aur apach ko kam karane mein madad karata hai

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree
  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • इमली - 10 ग्राम / इमली का पेस्ट - 1 चम्मच | imalee - 10 graam / imalee ka pest - 1 chammach
  • टमाटर - 2 | tamaatar - 2
  • लाल सूखी मिर्च - 2 | laal sookhee mirch - 2
  • नमक स्वाद अनुसार | namak svaad anusaar
  • काली मिर्च पाउडर - 1-2 चम्मच | kaalee mirch paudar - 1-2 chammach
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • तेल - 2 चम्मच | tel - 2 chammach
  • सरसों के बीज - 1 चम्मच | sarason ke beej - 1 chammach
  • जीरा - 1 छोटा चम्मच | jeera - 1 chhota chammach
  • कुछ करी पत्ते | kuchh karee patte
  • थोड़े से धनिये के पत्ते | thode se dhaniye ke patte
  • पानी - 3 कप | paanee - 3 kap
  • लहसुन की कलियाँ - 3 / लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच | lahasun kee kaliyaan - 3 / lahasun ka pest - 1 chammach
   
- सबसे पहले इमली को एक कप पानी में भिगो दें. - अब एक पैन लें और उसमें तेल डालकर गर्म करें. - गर्म होने पर इसमें राई, जीरा, प्याज के टुकड़े और लाल सूखी मिर्च डालकर अच्छे से भून लें. फिर इसमें कुटी हुई लहसुन की कलियाँ डालें और तब तक भूनें जब तक कच्ची महक ख़त्म न हो जाए। - अब इसमें टमाटर के टुकड़े डालें और खूब नरम होने तक भूनें.
- sabase pahale imalee ko ek kap paanee mein bhigo den. - ab ek pain len aur usamen tel daalakar garm karen. - garm hone par isamen raee, jeera, pyaaj ke tukade aur laal sookhee mirch daalakar achchhe se bhoon len. phir isamen kutee huee lahasun kee kaliyaan daalen aur tab tak bhoonen jab tak kachchee mahak khatm na ho jae. - ab isamen tamaatar ke tukade daalen aur khoob naram hone tak bhoonen.
- अब उस पैन में इमली का रस डालकर अच्छे से उबाल लें. (इमली के पेस्ट के मामले में 1 चम्मच डालें और 2 कप पानी डालें)। - इसमें थोड़ी सी हल्दी, नमक, करी पत्ता और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से उबाल लें.
- ab us pain mein imalee ka ras daalakar achchhe se ubaal len. (imalee ke pest ke maamale mein 1 chammach daalen aur 2 kap paanee daalen). - isamen thodee see haldee, namak, karee patta aur kaalee mirch paudar daalakar achchhe se ubaal len.
 
- पानी में अच्छी तरह उबाल आने पर इसमें हरा धनियां डाल दीजिए और इसे बंद कर दीजिए और शोरबा/पैन को एक तरफ रख दीजिए. वहां से बहुत ही स्वादिष्ट और मसालेदार काली मिर्च का सूप तैयार होता है. गर्म चावल में डालें। काली मिर्च का सूप सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है. छोटे बच्चों का पित्त/पेट दर्द दूर हो जायेगा। . काली मिर्च का जूस बनाएं और चावल के साथ परोसें। यह बहुत स्वादिष्ट है और बढ़िया कॉम्बिनेशन भी. जब नॉनवेज करी हो तो यह आसानी से पचने में मदद करती है। यह बहुत अच्छा सूप है और बुखार होने पर मुंह में पानी ला देता है। यह काली मिर्च का रस बुखार, सर्दी और खांसी को कम करने/हटाने में मदद करता है।
- paanee mein achchhee tarah ubaal aane par isamen hara dhaniyaan daal deejie aur ise band kar deejie aur shoraba/pain ko ek taraph rakh deejie. vahaan se bahut hee svaadisht aur masaaledaar kaalee mirch ka soop taiyaar hota hai. garm chaaval mein daalen. kaalee mirch ka soop sehat ke lie bahut achchha hota hai. chhote bachchon ka pitt/pet dard door ho jaayega. . kaalee mirch ka joos banaen aur chaaval ke saath parosen. yah bahut svaadisht hai aur badhiya kombineshan bhee. jab nonavej karee ho to yah aasaanee se pachane mein madad karatee hai. yah bahut achchha soop hai aur bukhaar hone par munh mein paanee la deta hai. yah kaalee mirch ka ras bukhaar, sardee aur khaansee ko kam karane/hataane mein madad karata hai.

Comments