अंडे की ग्रेवी करी रेसिपी | अंडा करी | आसान तरीके से मैक और अंडा करी | अंडे का सूप कैसे बनाये | अंडा करी पकाने की विधि ande kee grevee karee resipee | anda karee | aasaan tareeke se maik aur anda karee | ande ka soop kaise banaaye | anda karee pakaane kee vidhi

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • उबले अंडे - 7 | ubale ande - 7
  • इमली - 20 ग्राम / इमली का पेस्ट - 1 चम्मच |  imalee - 20 graam / imalee ka pest - 1 chammach
  • प्याज - 2 बड़े | pyaaj - 2 bade
  • सरसों के बीज - 1 बड़ा चम्मच | sarason ke beej - 1 bada chammach
  • जीरा- 1 छोटा चम्मच | jeera- 1 chhota chammach
  • तेल - 3 चम्मच | tel - 3 chammach
  • लहसुन की कलियाँ - 3 | lahasun kee kaliyaan - 3
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • नमक स्वाद अनुसार | namak svaad anusaar
  • पानी - 1-2 गिलास | paanee - 1-2 gilaas
  • एक चुटकी हरा धनिया | ek chutakee hara dhaniya
सबसे पहले उस कटोरे में एक गिलास पानी डालें और इमली को उसमें भिगो दें। चान अस के बाहर इमली का गूदा/पेस्ट (करी में 1 चम्मच इमली का गूदा/पेस्ट)
sabase pahale us katore mein ek gilaas paanee daalen aur imalee ko usamen bhigo den. chaan as ke baahar imalee ka gooda/pest (karee mein 1 chammach imalee ka gooda/pest)
- अब उबले अंडे लें. - ओवन जलाएं और एक पैन रखें और उसमें एक चम्मच तेल डालें और अंडे फ्राई करें. अंडे फ्राई होने के बाद अंडों को तेल से निकाल कर एक प्लेट में अलग रख लीजिए.
- ab ubale ande len. - ovan jalaen aur ek pain rakhen aur usamen ek chammach tel daalen aur ande phraee karen. ande phraee hone ke baad andon ko tel se nikaal kar ek plet mein alag rakh leejie.
- अब ओवन/स्टोव जलाएं और एक पैन रखें और उसमें 2 चम्मच तेल डालें. तेल गरम होने पर इसमें राई और जीरा डालकर भून लीजिए. जब ये अच्छे से भुन जाएं तो इसमें प्याज के टुकड़े डालकर अच्छे से भून लें. प्याज के टुकड़ों का रंग बदलने के बाद इसमें नमक, हल्दी और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से भून लीजिए. जब तक कच्ची महक ख़त्म न हो जाए, तब तक भूनिए. मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- ab ovan/stov jalaen aur ek pain rakhen aur usamen 2 chammach tel daalen. tel garam hone par isamen raee aur jeera daalakar bhoon leejie. jab ye achchhe se bhun jaen to isamen pyaaj ke tukade daalakar achchhe se bhoon len. pyaaj ke tukadon ka rang badalane ke baad isamen namak, haldee aur lahasun ka pest daalakar achchhe se bhoon leejie. jab tak kachchee mahak khatm na ho jae, tab tak bhoonie. mirch paudar daalen aur achchhee tarah milaen.
भीगी हुई इमली को अच्छे से मैश कर लें और गर्म प्याज में उसका रस/गूदा मिला दें। अगर आप रेडीमेड इमली का गूदा इस्तेमाल कर रहे हैं तो इसमें 1 चम्मच मिला लें. इसे तब तक पकने दें जब तक इसका गूदा/ग्रेवी गाढ़ी न हो जाए।
bheegee huee imalee ko achchhe se maish kar len aur garm pyaaj mein usaka ras/gooda mila den. agar aap redeemed imalee ka gooda istemaal kar rahe hain to isamen 1 chammach mila len. ise tab tak pakane den jab tak isaka gooda/grevee gaadhee na ho jae.
 
तले हुए अंडों को आधा टुकड़ों में काट लें या अंडे पर छोटा सा काट लें और ग्रेवी में डालकर अच्छी तरह मिला लें. अगर आप इसे 2-3 मिनट तक उबालेंगे तो अंडे का नमक, काली मिर्च और खट्टापन अच्छा लगेगा. अगर आपको पसंद है तो आप इसमें धनिया पाउडर भी डाल सकते हैं. अंत में कटी हुई धनिया पत्ती डालें और बंद कर दें। इस तरह हम स्वादिष्ट और आसान अंडा ग्रेवी करी बना सकते हैं और चावल, रोटी, फुल्के के साथ परोसने के लिए तैयार हैं।
tale hue andon ko aadha tukadon mein kaat len ya ande par chhota sa kaat len aur grevee mein daalakar achchhee tarah mila len. agar aap ise 2-3 minat tak ubaalenge to ande ka namak, kaalee mirch aur khattaapan achchha lagega. agar aapako pasand hai to aap isamen dhaniya paudar bhee daal sakate hain. ant mein katee huee dhaniya pattee daalen aur band kar den. is tarah ham svaadisht aur aasaan anda grevee karee bana sakate hain aur chaaval, rotee, phulke ke saath parosane ke lie taiyaar hain.

Comments