बिरकाया टमाटर पचड़ी कैसे बनाएं | बीरकाया रोटी पचड़ी कैसे बनाएं | स्वादिष्ट बीरकाया टमाटर पचड़ी | तोरई टमाटर का अचार बनाकर देखें तुरई टमाटर का अचार कैसे बनाये birakaaya tamaatar pachadee kaise banaen | beerakaaya rotee pachadee kaise banaen | svaadisht beerakaaya tamaatar pachadee | toree tamaatar ka achaar banaakar dekhen turee tamaatar ka achaar kaise banaaye

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • रिजगौर्ड - 1 | rijagaurd - 1
  • टमाटर - 4 | tamaatar - 4
  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • सरसों के बीज - 1 बड़ा चम्मच | sarason ke beej - 1 bada chammach
  • जीरा - 2 चम्मच | jeera - 2 chammach
  • बंगाल चना दाल - 2 चम्मच | bangaal chana daal - 2 chammach
  • लहसुन की कलियाँ - 5 | lahasun kee kaliyaan - 5
  • हरी मिर्च - 3 | haree mirch - 3
  • सूखी लाल मिर्च - 2 | sookhee laal mirch - 2
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • तेल - 5 चम्मच | tel - 5 chammach
  • करी पत्ता थोड़ा सा | karee patta thoda sa
  • इमली - 5 ग्राम (वैकल्पिक) | imalee - 5 graam (vaikalpik)
  • धनिया पत्ती थोड़ी सी | dhaniya pattee thodee see
   
सबसे पहले ओवन/स्टोव जलाएं और एक पैन को मध्यम आंच पर रखें। इसमें 3 चम्मच तेल डालकर गर्म कर लीजिए. - तेल गर्म हो जाने पर इसमें तुरई के टुकड़े, टमाटर के टुकड़े, प्याज के टुकड़े, हरी मिर्च और लाल मिर्च डालकर अच्छे से भून लीजिए. अगर हरी मिर्च तीखी है तो 3-4 काफी हैं. 7-8 हरी मिर्च जो कम तीखी हों, डाल दीजिये या अगर आप तीखा खाना चाहते हैं तो 7-8 हरी मिर्च भी डाल दीजिये. जब तुरई और टमाटर के टुकड़े नरम हो जाएं और अच्छी तरह से भुन जाएं, तो पैन से निकाल लें और ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
sabase pahale ovan/stov jalaen aur ek pain ko madhyam aanch par rakhen. isamen 3 chammach tel daalakar garm kar leejie. - tel garm ho jaane par isamen turee ke tukade, tamaatar ke tukade, pyaaj ke tukade, haree mirch aur laal mirch daalakar achchhe se bhoon leejie. agar haree mirch teekhee hai to 3-4 kaaphee hain. 7-8 haree mirch jo kam teekhee hon, daal deejiye ya agar aap teekha khaana chaahate hain to 7-8 haree mirch bhee daal deejiye. jab turee aur tamaatar ke tukade naram ho jaen aur achchhee tarah se bhun jaen, to pain se nikaal len aur thanda hone ke lie alag rakh den.
  
ठंडा होने पर आड़ू को पीस लें. - मिक्सर में डालें और स्वादानुसार नमक, थोड़ी सी इमली, 1 चम्मच जीरा, लहसुन की कलियां डालकर अच्छी तरह मिक्सर में पीस लें.
thanda hone par aadoo ko pees len. - miksar mein daalen aur svaadaanusaar namak, thodee see imalee, 1 chammach jeera, lahasun kee kaliyaan daalakar achchhee tarah miksar mein pees len.
अब ओवन/स्टोव जलाएं और एक पैन गर्म करें। अगर पैन गर्म है तो इसमें तेल डालकर गर्म कर लीजिए. तेल गरम होने पर इसमें राई, जीरा, हल्दी, चना दाल डालकर अच्छी तरह भून लीजिए. - दाल अच्छे से पक जाने पर इसमें करी पत्ता और एक लाल मिर्च/सूखी लाल मिर्च डालकर भून लीजिए.
ab ovan/stov jalaen aur ek pain garm karen. agar pain garm hai to isamen tel daalakar garm kar leejie. tel garam hone par isamen raee, jeera, haldee, chana daal daalakar achchhee tarah bhoon leejie. - daal achchhe se pak jaane par isamen karee patta aur ek laal mirch/sookhee laal mirch daalakar bhoon leejie.
  
अब ओवन/स्टोव बंद कर दें और पैन को बाहर निकालें और तुरई और टमाटर के पेस्ट में तालिम्पु/तड़का डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। बहुत स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक बिरकाया पचड़ी/रिजगौर्ड अचार बनाने के लिए धनिये की पत्तियों से गार्निश करें। यह इडली, डोसा और चावल के साथ अच्छा लगता है. इस अचार को चखने के बाद आपका बार-बार इसे खाने का मन करेगा.
ab ovan/stov band kar den aur pain ko baahar nikaalen aur turee aur tamaatar ke pest mein taalimpu/tadaka daalen aur achchhee tarah milaen. bahut svaadisht aur svaasthyavardhak birakaaya pachadee/rijagaurd achaar banaane ke lie dhaniye kee pattiyon se gaarnish karen. yah idalee, dosa aur chaaval ke saath achchha lagata hai. is achaar ko chakhane ke baad aapaka baar-baar ise khaane ka man karega.

Comments