कराप्पुसा कैसे बनाएं | सन्ना करापुसा | बेसन या पीले बेसन या चने के आटे के साथ नाश्ता | झटपट कुरकुरा नाश्ता | कराप्पुसा रेसिपी | बेसन से बनाये कुरकुरे स्नैक्स | चने के आटे के साथ नाश्ता | शाम के नाश्ते बेसन या बेसन से बने कुरकुरे और कुरकुरे karaappusa kaise banaen | sanna karaapusa | besan ya peele besan ya chane ke aate ke saath naashta | jhatapat kurakura naashta | karaappusa resipee | besan se banaaye kurakure snaiks | chane ke aate ke saath naashta | shaam ke naashte besan ya besan se bane kurakure aur kurakure

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:

  • बेसन/बेसन/चने का आटा - डेढ़ कप | besan/besan/chane ka aata - dedh kap
  • चावल का आटा - 3 चम्मच | chaaval ka aata - 3 chammach
  • हल्दी - 1/4 चम्मच | haldee - 1/4 chammach
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच | laal mirch paudar - 1/2 chammach
  • गर्म तेल - 3 चम्मच | garm tel - 3 chammach
  • तलने के लिए तेल | talane ke lie tel
  • जीरा/जीरा पाउडर - 1 चम्मच | jeera/jeera paudar - 1 chammach
  

एक कटोरा लें और उसमें बेसन/बेसन/चने का आटा, चावल का आटा, हल्दी, नमक, जीरा/जीरा पाउडर डालें और सभी सामग्री मिला लें। अब इसमें गरम तेल डालें और अच्छे से मिला लें. - धीरे-धीरे पानी डालें और चिकना आटा गूंथ लें. आटे में कभी भी अधिक पानी न डालें। आटा बहुत कड़ा नहीं होना चाहिए और बहुत चिकना भी नहीं होना चाहिए.

ek katora len aur usamen besan/besan/chane ka aata, chaaval ka aata, haldee, namak, jeera/jeera paudar daalen aur sabhee saamagree mila len. ab isamen garam tel daalen aur achchhe se mila len. - dheere-dheere paanee daalen aur chikana aata goonth len. aate mein kabhee bhee adhik paanee na daalen. aata bahut kada nahin hona chaahie aur bahut chikana bhee nahin hona chaahie.

 

   

अब स्टोव चालू करें और एक कढ़ाई रखें और उसमें तेल डालें। और सुनिश्चित करें कि तेल मध्यम-उच्च गर्मी पर होना चाहिए न कि बहुत गर्म। अब करापुसा मेकर/चकली मेकर को घी/तेल से चिकना कर लीजिए और इसमें आटा डाल दीजिए. सुनिश्चित करें कि यह नीचे की ओर छोटे छेद वाली प्लेट से बंद है। - इसके बाद चकली मेकर को घुमाकर करापुसा के आटे को तेल में फैलाएं. - अब इसे तलें और दूसरी तरफ पलटकर इसका रंग सुनहरा होने तक भून लें. अब कुरकुरे और कुरकुरे स्नैक्स तैयार हैं. आप इसे एक महीने तक स्टोर करके भी रख सकते हैं. बच्चों को ये स्नैक्स बहुत पसंद आएंगे. इसे आप कम समय में तैयार कर सकते हैं. यदि आपके पास बेसन/बेसन है तो आप इसका आटा गूंथ सकते हैं और जब भी आपका खाने का मन हो तब नाश्ता तैयार कर सकते हैं।

ab stov chaaloo karen aur ek kadhaee rakhen aur usamen tel daalen. aur sunishchit karen ki tel madhyam-uchch garmee par hona chaahie na ki bahut garm. ab karaapusa mekar/chakalee mekar ko ghee/tel se chikana kar leejie aur isamen aata daal deejie. sunishchit karen ki yah neeche kee or chhote chhed vaalee plet se band hai. - isake baad chakalee mekar ko ghumaakar karaapusa ke aate ko tel mein phailaen. - ab ise talen aur doosaree taraph palatakar isaka rang sunahara hone tak bhoon len. ab kurakure aur kurakure snaiks taiyaar hain. aap ise ek maheene tak stor karake bhee rakh sakate hain. bachchon ko ye snaiks bahut pasand aaenge. ise aap kam samay mein taiyaar kar sakate hain. yadi aapake paas besan/besan hai to aap isaka aata goonth sakate hain aur jab bhee aapaka khaane ka man ho tab naashta taiyaar kar sakate hain.

Comments