पीली ककड़ी चिकन करी रेसिपी | चिकन ककड़ी करी रेसिपी | प्रोटीन से भरपूर है करी | चिकन ककड़ी करी के साथ उच्च प्रोटीन | कई पोषक तत्वों और विटामिन से भरपूर करी | करी प्रोटीन, विटामिन ए, सी, ई, के और पोटेशियम, मैग्नीशियम से भरपूर है और त्वचा को चमकाने में मदद करती है peelee kakadee chikan karee resipee | chikan kakadee karee resipee | proteen se bharapoor hai karee | chikan kakadee karee ke saath uchch proteen | kaee poshak tatvon aur vitaamin se bharapoor karee | karee proteen, vitaamin e, see, ee, ke aur poteshiyam, maigneeshiyam se bharapoor hai aur tvacha ko chamakaane mein madad karatee hai

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • चिकन - 500 ग्राम | chikan - 500 graam
  • पीला खीरा - 2 या 500 ग्राम | peela kheera - 2 ya 500 graam
  • टमाटर - 1 | tamaatar - 1
  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच | adarak lahasun ka pest - 2 chammach
  • गरम मसाला पाउडर - 1 छोटा चम्मच | garam masaala paudar - 1 chhota chammach
  • तेल - 3-4 चम्मच | tel - 3-4 chammach
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • नमक स्वाद अनुसार | namak svaad anusaar
  • मिर्च - 2-3 चम्मच | mirch - 2-3 chammach
  • तेजपत्ता - 1 | tejapatta - 1
  • लौंग - 4-5 | laung - 4-5
  • दालचीनी - 1 | daalacheenee - 1
  • अनस फूल - 1 | anas phool - 1
  • जाजी नट/जायफल - 1 | jaajee nat/jaayaphal - 1
  • शाजीरा - 1 चम्मच | shaajeera - 1 chammach
सबसे पहले ओवन/स्टोव जलाएं और पैन/कुकर को गर्म करें। गर्म होने के बाद इसमें तेल डालें और गर्म करें. - तेल गर्म होने पर इसमें लौंग, दालचीनी, तेजपत्ता, अनसा फूल, जाजी नट/जायफल, शजीरा डालकर भून लें. - जब ये भुन जाएं तो इसमें प्याज के टुकड़े और टमाटर के टुकड़े डालकर भूनें. - अब इसमें नमक, मिर्च, हल्दी और अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें. कच्ची महक जाने तक भूनिये. - इसमें चिकन डालें और अच्छी तरह मिला लें.
sabase pahale ovan/stov jalaen aur pain/kukar ko garm karen. garm hone ke baad isamen tel daalen aur garm karen. - tel garm hone par isamen laung, daalacheenee, tejapatta, anasa phool, jaajee nat/jaayaphal, shajeera daalakar bhoon len. - jab ye bhun jaen to isamen pyaaj ke tukade aur tamaatar ke tukade daalakar bhoonen. - ab isamen namak, mirch, haldee aur adarak ka pest daalakar achchhee tarah mila len. kachchee mahak jaane tak bhooniye. - isamen chikan daalen aur achchhee tarah mila len.
 
कुकर में सब्जी पकाते समय कुकर को ढक दें और 3 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें और कुकर को ठंडा होने दें. - कुकर ठंडा होने के बाद इसमें थोड़ा पानी डालें और खीरे के टुकड़े डालकर एक सीटी आने दें. - आंच बंद कर दें और कुकर को ठंडा होने दें. - अब दोबारा ओवन/स्टोव जलाएं और करी को गाढ़ा करें. जैसे ही पानी सूख जाए और करी गाढ़ी हो जाए, गरम मसाला पाउडर डालें और करी को अच्छी तरह मिलाएँ। थोड़ी सी धनिये की पत्तियों से गार्निश करना बहुत अच्छा रहता है.
(या)
kukar mein sabjee pakaate samay kukar ko dhak den aur 3 seetee aane ke baad gais band kar den aur kukar ko thanda hone den. - kukar thanda hone ke baad isamen thoda paanee daalen aur kheere ke tukade daalakar ek seetee aane den. - aanch band kar den aur kukar ko thanda hone den. - ab dobaara ovan/stov jalaen aur karee ko gaadha karen. jaise hee paanee sookh jae aur karee gaadhee ho jae, garam masaala paudar daalen aur karee ko achchhee tarah milaen. thodee see dhaniye kee pattiyon se gaarnish karana bahut achchha rahata hai.
(ya)
 
अगर करी कढ़ाई में है तो चिकन को अच्छे से मिला लीजिए और तेज आंच पर चिकन को फ्राई कर लीजिए. अगर सब्जी आधी उबली हो तो इसमें खीरे के टुकड़े डाल दीजिए. जब तक खीरा पक जाएगा तब तक चिकन भी पक जाएगा. अगर खीरा पहले डाल दिया जाए तो यह बहुत नरम पक जाएगा. अगर चिकन आधा पक गया है तो खीरा डालें। थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह भून लें. - करी के गाढ़ा होने पर इसमें गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए. अगर इसे धनिये की पत्तियों से सजाया जाये तो बहुत अच्छा है. - इसके बाद बहुत ही स्वादिष्ट चिकन ककड़ी करी तैयार है. यह चावल, रोटी, चपाती और बाकी सभी चीजों के साथ अच्छा लगता है। स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा है. चूंकि यह प्रोटीन से भरपूर है, विटामिन ए, सी, ई, के और पोषक तत्वों से भरपूर है।
agar karee kadhaee mein hai to chikan ko achchhe se mila leejie aur tej aanch par chikan ko phraee kar leejie. agar sabjee aadhee ubalee ho to isamen kheere ke tukade daal deejie. jab tak kheera pak jaega tab tak chikan bhee pak jaega. agar kheera pahale daal diya jae to yah bahut naram pak jaega. agar chikan aadha pak gaya hai to kheera daalen. thoda paanee daalen aur achchhee tarah bhoon len. - karee ke gaadha hone par isamen garam masaala paudar daalakar achchhee tarah mila leejie. agar ise dhaniye kee pattiyon se sajaaya jaaye to bahut achchha hai. - isake baad bahut hee svaadisht chikan kakadee karee taiyaar hai. yah chaaval, rotee, chapaatee aur baakee sabhee cheejon ke saath achchha lagata hai. svaasthy ke lie bhee achchha hai. choonki yah proteen se bharapoor hai, vitaamin e, see, ee, ke aur poshak tatvon se bharapoor hai.

Comments