सेमिया पायसम कैसे बनाएं | इस तरह सेमिया पायसम बनाने की कोशिश करें सेमिया स्टफ्ड पायसम | साबूदाना मीठा | साबूदाना मीठा | सेवई खीर | सेवई मिठाई | सेवई पायसम semiya paayasam kaise banaen | is tarah semiya paayasam banaane kee koshish karen semiya staphd paayasam | saaboodaana meetha | saaboodaana meetha | sevee kheer | sevee mithaee | sevee paayasam

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • सेमिया/सेवई – 1 गिलास | semiya/sevee – 1 gilaas
  • साबूदाना / टैपिओका मोती / साबूदाना मोती - 1 गिलास | saaboodaana / taipioka motee / saaboodaana motee - 1 gilaas
  • दूध - 500 मि.ली | doodh - 500 mi.lee
  • इलायची पाउडर - 1 छोटा चम्मच | ilaayachee paudar - 1 chhota chammach
  • चीनी - 1-2 गिलास | cheenee - 1-2 gilaas
  • घी - 3-5 चम्मच | ghee - 3-5 chammach
  • काजू - 10 ग्राम | kaajoo - 10 graam
  • किशमिश - 10 ग्राम | kishamish - 10 graam
  
सबसे पहले, एक कटोरा लें और साबूदाना / टैपिओका मोती / साबूदाना मोती को पानी में भिगो दें। फिर ओवन/स्टोव जलाएं और एक पैन गर्म करें। - पैन गर्म होने के बाद इसमें 2 चम्मच घी डालकर गर्म करें. - घी गर्म होने पर इसमें सेमिया/सेवई डालकर भून लीजिए. सेवई/सेवई का रंग बदलने और हल्का लाल होने तक भूनिये, ओवन बंद कर दीजिये और सेवई को एक तरफ रख दीजिये. अब एक कटोरा लें और उसमें एक गिलास पानी डालें और इसे अच्छे से उबलने दें। सेमिया/सेंवई डालें और 10 मिनट तक पकाएं।
sabase pahale, ek katora len aur saaboodaana / taipioka motee / saaboodaana motee ko paanee mein bhigo den. phir ovan/stov jalaen aur ek pain garm karen. - pain garm hone ke baad isamen 2 chammach ghee daalakar garm karen. - ghee garm hone par isamen semiya/sevee daalakar bhoon leejie. sevee/sevee ka rang badalane aur halka laal hone tak bhooniye, ovan band kar deejiye aur sevee ko ek taraph rakh deejiye. ab ek katora len aur usamen ek gilaas paanee daalen aur ise achchhe se ubalane den. semiya/senvee daalen aur 10 minat tak pakaen.
  
- अब सेमी में 250 मिलीलीटर दूध डालें और इसमें छना हुआ साबूदाना/टैपिओका मोती/साबूदाना डालकर अच्छी तरह मिला लें. तब तक मिलाते रहें जब तक कि साबूदाना/टैपिओका मोती/साबूदाना मोती और सेमिया/वर्मीसेली अच्छी तरह मिश्रित न हो जाएं। अन्यथा, संभावना है कि पैर मुड़ जाएगा। - इसमें इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें.
- ab semee mein 250 mileeleetar doodh daalen aur isamen chhana hua saaboodaana/taipioka motee/saaboodaana daalakar achchhee tarah mila len. tab tak milaate rahen jab tak ki saaboodaana/taipioka motee/saaboodaana motee aur semiya/varmeeselee achchhee tarah mishrit na ho jaen. anyatha, sambhaavana hai ki pair mud jaega. - isamen ilaayachee paudar daalen aur achchhee tarah mila len.
  
- अब इसमें चीनी/गुड़ डालकर अच्छे से मिलाएं. चीनी/गुड़ घुलने तक मिलाएँ। बीच-बीच में दूध थोड़ा-थोड़ा करके डालना चाहिए। - अब एक पैन में 2 चम्मच घी डालकर गर्म करें, फिर इसमें काजू, किशमिश, बादाम (वैकल्पिक), पिस्ता (वैकल्पिक) डालकर अच्छी तरह भून लें. - दाल अच्छे से भुन जाने के बाद इसे पायसम/सेंवई मिठाई में घी के साथ डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए. इस प्रकार हम एक बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई/वर्मीसेली मिठाई/सेमिया पायसम बना सकते हैं। इसे बिना अधिक प्रयास के कम समय में आसानी से किया जा सकता है।
- ab isamen cheenee/gud daalakar achchhe se milaen. cheenee/gud ghulane tak milaen. beech-beech mein doodh thoda-thoda karake daalana chaahie. - ab ek pain mein 2 chammach ghee daalakar garm karen, phir isamen kaajoo, kishamish, baadaam (vaikalpik), pista (vaikalpik) daalakar achchhee tarah bhoon len. - daal achchhe se bhun jaane ke baad ise paayasam/senvee mithaee mein ghee ke saath daalakar achchhee tarah mila leejie. is prakaar ham ek bahut hee svaadisht mithaee/varmeeselee mithaee/semiya paayasam bana sakate hain. ise bina adhik prayaas ke kam samay mein aasaanee se kiya ja sakata hai.

सुझावों | sujhaavon::
सेवई की मिठाई/पायसम गाढ़ी होनी चाहिए जिसका मतलब है कि आप पानी की जगह दूध का उपयोग कर सकते हैं।
sevee kee mithaee/paayasam gaadhee honee chaahie jisaka matalab hai ki aap paanee kee jagah doodh ka upayog kar sakate hain.

Comments