अमरनाथ झींगा करी | करी में प्रोटीन, विटामिन और खनिज होते हैं झींगा करी | करी प्रोटीन, विटामिन और खनिज, पोषक तत्वों से भरपूर है amaranaath jheenga karee | karee mein proteen, vitaamin aur khanij hote hain jheenga karee | karee proteen, vitaamin aur khanij, poshak tatvon se bharapoor hai

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:

  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • टमाटर - 1 (वैकल्पिक) | tamaatar - 1 (vaikalpik)
  • शतावरी/अमान्रान्थस - 250 ग्राम | shataavaree/amaanraanthas - 250 graam
  • झींगा - 250 ग्राम | jheenga - 250 graam
  • तेल - 2 चम्मच | tel - 2 chammach
  • नमक स्वाद अनुसार | namak svaad anusaar
  • हरी मिर्च - 2 चम्मच | haree mirch - 2 chammach
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच | adarak lahasun ka pest - 1 chammach
  • गरम मसाला - 1 चम्मच | garam masaala - 1 chammach
  • कुछ करी पत्ते | kuchh karee patte
  • थोड़े से धनिये के पत्ते | thode se dhaniye ke patte
  • कुछ पुदीने की पत्तियाँ | kuchh pudeene kee pattiyaan

  

श्रेणी 1 | shrenee 1::
- सबसे पहले चूल्हा जलाएं और उसमें एक पैन रखकर उसमें तेल डालकर गर्म करें. - तेल गर्म होने पर इसमें कटे हुए प्याज डालकर भून लें. प्याज भुन जाने के बाद इसमें टमाटर के टुकड़े डालकर भून लीजिए. टमाटर के टुकड़े भूनने के बाद इसमें चौलाई डालकर 2 मिनिट तक भून लीजिए. - अब इसमें अदरक का पेस्ट डालें और तब तक भूनें जब तक कच्ची महक खत्म न हो जाए. फिर इसमें कच्चे झींगे डालें जिन्हें अच्छी तरह धोकर एक तरफ रख दिया गया हो। थोड़ी देर बाद झींगा में से पानी निकलने लगेगा. सारा पानी उबलने तक मिला दीजिये. - अब इसमें थोड़ी सी हल्दी, नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें. - फिर इसमें एक कप पानी डालें और अच्छे से भून लें. - जब करी गाढ़ी हो जाए तो इसमें पुदीना, करी पत्ता और गरम मसाला डालकर 2 मिनट तक भूनें. अंत में हरा धनिया डालकर मिला दीजिये. - इसके बाद बहुत ही स्वादिष्ट ऐमारैंथस प्रॉन्स करी तैयार है. गरम-गरम चावल धीरे-धीरे खाने का मन कर रहा है. अमरंथस खाने से हमें स्वस्थ रहने के लिए आवश्यक पोषक तत्व मिलते हैं। एनीमिया से पीड़ित लोगों के लिए ऐमारैंथस आवश्यक है। क्योंकि इससे रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है। इसमें विटामिन ए, विटामिन के, विटामिन बी और पोटैशियम भरपूर मात्रा में होता है। प्रोटीन से भरपूर. खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है. कैल्शियम से भरपूर और आसानी से पचने वाला। झींगा वजन घटाने में मदद करता है। झींगा प्रोटीन से भरपूर होता है, लेकिन संतृप्त वसा कम होता है। विटामिन और खनिजों का एक बड़ा स्रोत। ये आवश्यक विटामिन और खनिजों से भरपूर हैं। मजबूत मांसपेशियों और हड्डियों का निर्माण करता है। हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है। संभावित रूप से कैंसर को रोकता है।
- sabase pahale choolha jalaen aur usamen ek pain rakhakar usamen tel daalakar garm karen. - tel garm hone par isamen kate hue pyaaj daalakar bhoon len. pyaaj bhun jaane ke baad isamen tamaatar ke tukade daalakar bhoon leejie. tamaatar ke tukade bhoonane ke baad isamen chaulaee daalakar 2 minit tak bhoon leejie. - ab isamen adarak ka pest daalen aur tab tak bhoonen jab tak kachchee mahak khatm na ho jae. phir isamen kachche jheenge daalen jinhen achchhee tarah dhokar ek taraph rakh diya gaya ho. thodee der baad jheenga mein se paanee nikalane lagega. saara paanee ubalane tak mila deejiye. - ab isamen thodee see haldee, namak aur kaalee mirch daalakar achchhee tarah mila len. - phir isamen ek kap paanee daalen aur achchhe se bhoon len. - jab karee gaadhee ho jae to isamen pudeena, karee patta aur garam masaala daalakar 2 minat tak bhoonen. ant mein hara dhaniya daalakar mila deejiye. - isake baad bahut hee svaadisht aimaarainthas prons karee taiyaar hai. garam-garam chaaval dheere-dheere khaane ka man kar raha hai. amaranthas khaane se hamen svasth rahane ke lie aavashyak poshak tatv milate hain. eneemiya se peedit logon ke lie aimaarainthas aavashyak hai. kyonki isase rog pratirodhak kshamata badhatee hai. isamen vitaamin e, vitaamin ke, vitaamin bee aur potaishiyam bharapoor maatra mein hota hai. proteen se bharapoor. kharaab kolestrol ko kam karata hai. kailshiyam se bharapoor aur aasaanee se pachane vaala. jheenga vajan ghataane mein madad karata hai. jheenga proteen se bharapoor hota hai, lekin santrpt vasa kam hota hai. vitaamin aur khanijon ka ek bada srot. ye aavashyak vitaamin aur khanijon se bharapoor hain. majaboot maansapeshiyon aur haddiyon ka nirmaan karata hai. hrday svaasthy ko badhaava deta hai. sambhaavit roop se kainsar ko rokata hai.
प्रकार-2 | prakaar-2::
सबसे पहले एक पैन लें और उसमें धुले हुए झींगे डालें। - स्टोव जलाएं और पैन को मध्यम आंच पर रखें और झींगा भून लें. पानी झींगा से आता है. इसे तब तक उबलने दें जब तक पानी कम न हो जाए. झींगा का रंग बदलने के बाद जब पानी न बचे तो झींगा को निकाल कर एक प्लेट में रख लीजिये. - अब एक पैन लें और उसे मध्यम आंच पर स्टोव पर रखकर गर्म करें. - इसमें तेल डालकर गर्म करें, फिर इसमें प्याज के टुकड़े डालकर भूनें. - प्याज का पेस्ट डालने के बाद इसमें टमाटर के टुकड़े डालकर भूनें. - फिर ऐमारैंथस डालकर 2 मिनट तक भूनें. - अब इसमें थोड़ी सी हल्दी, नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें. अब इसमें उबले हुए और अलग रखे हुए झींगे डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। - अब इसमें अदरक का पेस्ट डालें और तब तक भूनें जब तक कच्ची महक खत्म न हो जाए. अंत में गरम मसाला, करी पत्ता और सूखे पत्ते डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। 2 मिनिट बाद गैस बंद कर दीजिए और धनिये की पत्तियों से सजा दीजिए. उसके बाद ऐमारैंथस झींगा करी तैयार है. इसे चावल के साथ खाएं
sabase pahale ek pain len aur usamen dhule hue jheenge daalen. - stov jalaen aur pain ko madhyam aanch par rakhen aur jheenga bhoon len. paanee jheenga se aata hai. ise tab tak ubalane den jab tak paanee kam na ho jae. jheenga ka rang badalane ke baad jab paanee na bache to jheenga ko nikaal kar ek plet mein rakh leejiye. - ab ek pain len aur use madhyam aanch par stov par rakhakar garm karen. - isamen tel daalakar garm karen, phir isamen pyaaj ke tukade daalakar bhoonen. - pyaaj ka pest daalane ke baad isamen tamaatar ke tukade daalakar bhoonen. - phir aimaarainthas daalakar 2 minat tak bhoonen. - ab isamen thodee see haldee, namak aur kaalee mirch daalakar achchhee tarah mila len. ab isamen ubale hue aur alag rakhe hue jheenge daalen aur achchhee tarah milaen. - ab isamen adarak ka pest daalen aur tab tak bhoonen jab tak kachchee mahak khatm na ho jae. ant mein garam masaala, karee patta aur sookhe patte daalen aur achchhee tarah milaen. 2 minit baad gais band kar deejie aur dhaniye kee pattiyon se saja deejie. usake baad aimaarainthas jheenga karee taiyaar hai. ise chaaval ke saath khaen.

Comments