एग फ्राइड राइस कैसे बनाएं | अंडे के साथ बचे हुए चावल एक बेहतरीन रेसिपी | अंडा चावल कैसे बनाएं | सरल अंडा चावल रेसिपी | आसान अंडा फ्राइड चावल eg phraid rais kaise banaen | ande ke saath bache hue chaaval ek behatareen resipee | anda chaaval kaise banaen | saral anda chaaval resipee | aasaan anda phraid chaaval

आवश्यक सामग्री| aavashyak saamagree:
  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • तेल - 3 चम्मच | tel - 3 chammach
  • अंडे - 3 | ande - 3
  • नमक स्वाद अनुसार | namak svaad anusaar
  • हरी मिर्च - 1 | haree mirch - 1
  • मिर्च पाउडर- 2 चम्मच | mirch paudar- 2 chammach
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच | adarak lahasun ka pest - 1 chammach
  • गरम मसाला - 1 चम्मच | garam masaala - 1 chammach
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • तेजपत्ता - 2 | tejapatta - 2
  • अनासा फूल - 1 | anaasa phool - 1
  • दालचीनी - 1 | daalacheenee - 1
  • लौंग - 5 | laung - 5
  • काली मिर्च - 3 | kaalee mirch - 3
  • रतालू/इलायची - 2 | rataaloo/ilaayachee - 2
  • जजी नट - 1 | jajee nat - 1
  • चावल - 2 कप | chaaval - 2 kap
  • थोड़ा सा करी पत्ता | thoda sa karee patta
  • थोड़ा सा धनिया | thoda sa dhaniya
 
सबसे पहले चूल्हा जलाएं और एक कढ़ाई गर्म करें। - तेल डालकर गर्म करें. फिर इसमें लौंग, अनासा फूल, तेजपत्ता, दालचीनी, काली मिर्च, रतालू/इलायची, जजी नट डालकर भूनें।
sabase pahale choolha jalaen aur ek kadhaee garm karen. - tel daalakar garm karen. phir isamen laung, anaasa phool, tejapatta, daalacheenee, kaalee mirch, rataaloo/ilaayachee, jajee nat daalakar bhoonen.
  
अच्छे से भूनने के बाद इसमें कटे हुए प्याज और हरी मिर्च डालकर अच्छे से भून लीजिए. - टुकड़ों को अच्छी तरह भूनने के बाद इसमें अदरक का पेस्ट डालकर तब तक भूनिए जब तक कच्चेपन की महक खत्म न हो जाए. - अब नमक और हल्दी डालकर अच्छे से मिला लें.
achchhe se bhoonane ke baad isamen kate hue pyaaj aur haree mirch daalakar achchhe se bhoon leejie. - tukadon ko achchhee tarah bhoonane ke baad isamen adarak ka pest daalakar tab tak bhoonie jab tak kachchepan kee mahak khatm na ho jae. - ab namak aur haldee daalakar achchhe se mila len.
 
प्याज भूनने के बाद इसमें अंडा तोड़कर डाल दीजिए. कच्ची महक दूर होने के बाद आप इसे धीरे-धीरे भूनेंगे तो अंडा छोटे-छोटे टुकड़ों/गोलियों में बाहर आ जाएगा. - फिर इसमें मिर्च पाउडर, शजीरा और करी पत्ता डालकर 2 मिनट तक भूनें. - अब गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ. - पहले से उबले हुए चावल लें और इसमें डालकर अच्छे से मिला लें. 2 मिनिट तक भूनिये और अच्छी तरह मिलाने से चावल नमक, काली मिर्च और मसाला स्वाद सोख लेंगे. - गरम चावल पर थोड़ा सा हरा धनिया छिड़कें, गैस बंद कर दें, पैन हटा लें और एक तरफ रख दें
pyaaj bhoonane ke baad isamen anda todakar daal deejie. kachchee mahak door hone ke baad aap ise dheere-dheere bhoonenge to anda chhote-chhote tukadon/goliyon mein baahar aa jaega. - phir isamen mirch paudar, shajeera aur karee patta daalakar 2 minat tak bhoonen. - ab garam masaala daalen aur achchhee tarah milaen. - pahale se ubale hue chaaval len aur isamen daalakar achchhe se mila len. 2 minit tak bhooniye aur achchhee tarah milaane se chaaval namak, kaalee mirch aur masaala svaad sokh lenge. - garam chaaval par thoda sa hara dhaniya chhidaken, gais band kar den, pain hata len aur ek taraph rakh den
 
वहां से स्वादिष्ट एग फ्राइड राइस तैयार हो जाता है. गरम गरम परोसिये और बार-बार खाइये. अगर आप भी ट्राई करेंगे ये रेसिपी तो बचे हुए चावल तो हर कोई खाता है. चावल भी बर्बाद नहीं होता. अंडा सेहत के लिए अच्छा होता है. अगर बच्चे अंडे नहीं खाते तो ऐसे ही बनाकर खाएंगे. बच्चे स्वस्थ रहेंगे क्योंकि इसमें प्रोटीन भी होता है। बच्चे और वयस्क तभी स्वस्थ रह सकते हैं जब उन्हें सभी पोषक तत्व मिलेंगे। इसे अवश्य आज़माएं और मुझे बताएं कि यह कैसा चल रहा है।
vahaan se svaadisht eg phraid rais taiyaar ho jaata hai. garam garam parosiye aur baar-baar khaiye. agar aap bhee traee karenge ye resipee to bache hue chaaval to har koee khaata hai. chaaval bhee barbaad nahin hota. anda sehat ke lie achchha hota hai. agar bachche ande nahin khaate to aise hee banaakar khaenge. bachche svasth rahenge kyonki isamen proteen bhee hota hai. bachche aur vayask tabhee svasth rah sakate hain jab unhen sabhee poshak tatv milenge. ise avashy aazamaen aur mujhe bataen ki yah kaisa chal raha hai.

बख्शीश | bakhsheesh:
  • - ऐसे तैयार करने के बाद एग फ्राइड राइस के ऊपर नींबू का एक टुकड़ा निचोड़ दें, यह बहुत स्वादिष्ट बनेगा. पाचन क्रिया भी बेहतर होती है. मिर्च भी कम हो जायेगी जिससे बच्चे को तीखा नहीं लगेगा.
  • - aise taiyaar karane ke baad eg phraid rais ke oopar neemboo ka ek tukada nichod den, yah bahut svaadisht banega. paachan kriya bhee behatar hotee hai. mirch bhee kam ho jaayegee jisase bachche ko teekha nahin lagega.

Comments