मूंग दाल डोसा बनाने की विधि | चाँद दाल रेसिपी | मूंग डोसा रेसिपी | स्वास्थ्यवर्धक मूंग दाल डोसा रेसिपी | मून दाल डोसा रेसिपी | हरी मूंग डोसा | मूंग दाल डोसा | हरी मूंग डोसा moong daal dosa banaane kee vidhi | chaand daal resipee | moong dosa resipee | svaasthyavardhak moong daal dosa resipee | moon daal dosa resipee | haree moong dosa | moong daal dosa | haree moong dosa

हरी मूंग दाल पोषक तत्वों और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है जो स्वास्थ्य लाभ प्रदान करती है। यह वास्तव में दिल के दौरे से बचा सकता है, पाचन स्वास्थ्य में सहायता कर सकता है, वजन घटाने को बढ़ावा दे सकता है, और "खराब" एलडीएल कोलेस्ट्रॉल, रक्तचाप और रक्त शर्करा के स्तर को कम कर सकता है। मूंग दाल फोलेट, विटामिन बी9 या फोलिक एसिड से भरपूर होती है, जो आपके शरीर को नई कोशिकाओं, विशेषकर लाल रक्त कोशिकाओं के उत्पादन और रखरखाव में मदद करती है।
haree moong daal poshak tatvon aur enteeokseedent se bharapoor hotee hai jo svaasthy laabh pradaan karatee hai. yah vaastav mein dil ke daure se bacha sakata hai, paachan svaasthy mein sahaayata kar sakata hai, vajan ghataane ko badhaava de sakata hai, aur "kharaab" eladeeel kolestrol, raktachaap aur rakt sharkara ke star ko kam kar sakata hai. moong daal pholet, vitaamin bee9 ya pholik esid se bharapoor hotee hai, jo aapake shareer ko naee koshikaon, visheshakar laal rakt koshikaon ke utpaadan aur rakharakhaav mein madad karatee hai.

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • हरी मूंग दाल - 2 गिलास | haree moong daal - 2 gilaas
  • चावल - 5 चम्मच | chaaval - 5 chammach
  • नमक के साथ चखें | namak ke saath chakhen
  • अदरक - 10 ग्राम | adarak - 10 graam
  • हरी मिर्च - 2 | haree mirch - 2
  • जीरा- 1 छोटा चम्मच | jeera- 1 chhota chammach
  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • तेल - 1 बड़ा चम्मच (प्रत्येक डोसे के लिए) | tel - 1 bada chammach (pratyek dose ke lie)
- सबसे पहले हरी मूंग दाल और चावल लें और उन्हें अच्छे से धोकर 6-8 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. फिर इसे अच्छे से धोकर पानी से धो लें. - अब मूंग दाल और चावल को मिक्सर जार में डालें, इसमें अदरक, हरी मिर्च और जीरा डालकर बारीक पीस लें. इसमें थोड़ा सा पानी डालकर नरम बैटर बना लीजिए. सबसे पहले एक प्याज को पतला-पतला काट कर अलग रख लें. - अब स्टोव जलाएं और डोसा पैन गर्म करें. - पैन गर्म होने के बाद मूंग दाल डोसा बैटर लें और इसे अच्छे से मिलाकर डोसे की तरह फैला लें. डोसे के चारों ओर एक चम्मच तेल लपेट देना है. - डोसे में बारीक कटे हुए प्याज के टुकड़े डालें और तलने के बाद इसे डोसे में फोल्ड कर लें. - डोसा पक जाने के बाद इसे दूसरी तरफ पलट दें और फिर से पकने दें. - इसके बाद बहुत ही स्वादिष्ट पेसरट्टू/मूंग दाल डोसा तैयार है. मूंग दाल का डोसा अदरक की चटनी या नारियल की चटनी के साथ बहुत अच्छा लगता है. एक बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक और स्वादिष्ट रेसिपी. इसे अवश्य आज़माएं और मुझे बताएं कि यह कैसा चल रहा है।
- sabase pahale haree moong daal aur chaaval len aur unhen achchhe se dhokar 6-8 ghante ke lie paanee mein bhigo den. phir ise achchhe se dhokar paanee se dho len. - ab moong daal aur chaaval ko miksar jaar mein daalen, isamen adarak, haree mirch aur jeera daalakar baareek pees len. isamen thoda sa paanee daalakar naram baitar bana leejie. sabase pahale ek pyaaj ko patala-patala kaat kar alag rakh len. - ab stov jalaen aur dosa pain garm karen. - pain garm hone ke baad moong daal dosa baitar len aur ise achchhe se milaakar dose kee tarah phaila len. dose ke chaaron or ek chammach tel lapet dena hai. - dose mein baareek kate hue pyaaj ke tukade daalen aur talane ke baad ise dose mein phold kar len. - dosa pak jaane ke baad ise doosaree taraph palat den aur phir se pakane den. - isake baad bahut hee svaadisht pesarattoo/moong daal dosa taiyaar hai. moong daal ka dosa adarak kee chatanee ya naariyal kee chatanee ke saath bahut achchha lagata hai. ek bahut hee svaasthyavardhak aur svaadisht resipee. ise avashy aazamaen aur mujhe bataen ki yah kaisa chal raha hai.

Comments