प्रोटीन डोसा | स्प्राउट्स के साथ स्वास्थ्यवर्धक डोसा | अंकुरित चने और हरी मूंग दाल से बना डोसा | स्प्राउट्स डोसा | स्वस्थ और स्वादिष्ट स्प्राउट्स डोसा | प्रोटीन डोसा रेसिपी proteen dosa | sprauts ke saath svaasthyavardhak dosa | ankurit chane aur haree moong daal se bana dosa | sprauts dosa | svasth aur svaadisht sprauts dosa | proteen dosa resipee

अंकुरित चना और मूंग दाल स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छे होते हैं। काबुली चने/चने में फाइबर, प्रोटीन और स्वस्थ वसा अधिक होती है और जीआई कम होता है। चने के संभावित लाभों में रक्त शर्करा को नियंत्रित करने, वजन बनाए रखने और हृदय और आंत के स्वास्थ्य में सहायता करना शामिल है। चने बहुपयोगी होते हैं, इसलिए आप इन्हें अधिकांश नमकीन या मीठे भोजन और नाश्ते में शामिल कर सकते हैं। मूंग की दाल पोषक तत्वों और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है जो स्वास्थ्य लाभ प्रदान करती है। वास्तव में, वे हीट स्ट्रोक से रक्षा कर सकते हैं, पाचन स्वास्थ्य में सहायता कर सकते हैं, वजन घटाने को बढ़ावा दे सकते हैं, और "खराब" एलडीएल कोलेस्ट्रॉल, रक्तचाप और रक्त शर्करा के स्तर को कम कर सकते हैं।
ankurit chana aur moong daal svaasthy ke lie bahut achchhe hote hain. kaabulee chane/chane mein phaibar, proteen aur svasth vasa adhik hotee hai aur jeeaee kam hota hai. chane ke sambhaavit laabhon mein rakt sharkara ko niyantrit karane, vajan banae rakhane aur hrday aur aant ke svaasthy mein sahaayata karana shaamil hai. chane bahupayogee hote hain, isalie aap inhen adhikaansh namakeen ya meethe bhojan aur naashte mein shaamil kar sakate hain. moong kee daal poshak tatvon aur enteeokseedent se bharapoor hotee hai jo svaasthy laabh pradaan karatee hai. vaastav mein, ve heet strok se raksha kar sakate hain, paachan svaasthy mein sahaayata kar sakate hain, vajan ghataane ko badhaava de sakate hain, aur "kharaab" eladeeel kolestrol, raktachaap aur rakt sharkara ke star ko kam kar sakate hain.
  

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • चने - 2 कप
  • हरी मूंग दाल - 2 कप
  • अदरक - 10 ग्राम
  • फांक – 2
  • नमक के साथ चखें
  • जीरा- 2 चम्मच
  • chane - 2 kap
  • haree moong daal - 2 kap
  • adarak - 10 graam
  • phaank – 2
  • namak ke saath chakhen
  • jeera- 2 chammach
  
सबसे पहले हरी मूंग दाल और चने लें और इन्हें अच्छे से धोकर 6-8 घंटे के लिए भिगो दें. फिर इसे अच्छे से धोकर पानी से धो लें. - अब एक कपड़ा या डिब्बा रखें और अंकुरों को उठा लें. अंकुर आने में 12-24 घंटे का समय लगता है। या फिर बाहर से स्प्राउट्स लाने की कोशिश करें। - अब एक मिक्सिंग जार में हरी मूंग दाल और अंकुरित चने डालें, इसमें अदरक, हरी मिर्च और जीरा डालकर बारीक पीस लें. इसमें थोड़ा सा पानी डालकर नरम बैटर बना लीजिए. सबसे पहले एक प्याज को पतला-पतला काट कर अलग रख लें. - अब स्टोव जलाएं और डोसा पैन गर्म करें. - पैन गर्म होने के बाद बैटर लें और इसे अच्छे से मिक्स करके डोसे की तरह फैला लें. डोसे के चारों ओर एक चम्मच तेल लपेट देना है. - डोसे में बारीक कटे हुए प्याज के टुकड़े डालें और तलने के बाद इसे डोसे में फोल्ड कर लें. - डोसा पक जाने के बाद इसे दूसरी तरफ पलट दें और फिर से पकने दें. - इसके बाद बहुत ही स्वादिष्ट स्प्राउट्स डोसा तैयार है. स्प्राउट्स डोसा नारियल की चटनी के साथ मिलाकर खाने पर बहुत अच्छा लगता है. बहुत ही स्वास्थ्यवर्धक और स्वादिष्ट स्प्राउट्स डोसा। इसे अवश्य आज़माएं और मुझे बताएं कि यह कैसा चल रहा है।
sabase pahale haree moong daal aur chane len aur inhen achchhe se dhokar 6-8 ghante ke lie bhigo den. phir ise achchhe se dhokar paanee se dho len. - ab ek kapada ya dibba rakhen aur ankuron ko utha len. ankur aane mein 12-24 ghante ka samay lagata hai. ya phir baahar se sprauts laane kee koshish karen. - ab ek miksing jaar mein haree moong daal aur ankurit chane daalen, isamen adarak, haree mirch aur jeera daalakar baareek pees len. isamen thoda sa paanee daalakar naram baitar bana leejie. sabase pahale ek pyaaj ko patala-patala kaat kar alag rakh len. - ab stov jalaen aur dosa pain garm karen. - pain garm hone ke baad baitar len aur ise achchhe se miks karake dose kee tarah phaila len. dose ke chaaron or ek chammach tel lapet dena hai. - dose mein baareek kate hue pyaaj ke tukade daalen aur talane ke baad ise dose mein phold kar len. - dosa pak jaane ke baad ise doosaree taraph palat den aur phir se pakane den. - isake baad bahut hee svaadisht sprauts dosa taiyaar hai. sprauts dosa naariyal kee chatanee ke saath milaakar khaane par bahut achchha lagata hai. bahut hee svaasthyavardhak aur svaadisht sprauts dosa. ise avashy aazamaen aur mujhe bataen ki yah kaisa chal raha hai.

Comments