वेज फ्राइड राइस की ये रेसिपी ट्राई करें | वेज फ्राइड राइस कैसे बनाएं | बचे हुए चावल को ऐसे बनाया और उन्होंने उसे छोड़ा नहीं vej phraid rais kee ye resipee traee karen | vej phraid rais kaise banaen | bache hue chaaval ko aise banaaya aur unhonne use chhoda nahin

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • आलू - 2 | aaloo - 2
  • टमाटर - 1 | tamaatar - 1
  • तेल - 3 चम्मच | tel - 3 chammach
  • नमक स्वाद अनुसार | namak svaad anusaar
  • हरी मिर्च - 1 | haree mirch - 1
  • मिर्च पाउडर- 2 चम्मच | mirch paudar- 2 chammach
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच | adarak lahasun ka pest - 1 chammach
  • गरम मसाला - 1 चम्मच | garam masaala - 1 chammach
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • तेजपत्ता - 2 | tejapatta - 2
  • अनासा फूल - 1 | anaasa phool - 1
  • दालचीनी - 1 | daalacheenee - 1
  • लौंग - 5 | laung - 5
  • काली मिर्च - 3 | kaalee mirch - 3
  • रतालू/इलायची - 2 | rataaloo/ilaayachee - 2
  • जजी नट - 1 | jajee nat - 1
  • चावल - 2 कप | chaaval - 2 kap
  • थोड़ा सा करी पत्ता | thoda sa karee patta
  • थोड़ा सा धनिया | thoda sa dhaniya
  
सबसे पहले चूल्हा जलाएं और एक कढ़ाई गर्म करें। - तेल डालकर गर्म करें. फिर लौंग, अनासा फूल, तेजपत्ता, दालचीनी, काली मिर्च, रतालू/इलायची, जाजी नट डालकर भूनें। अच्छे से भूनने के बाद इसमें कटे हुए प्याज, हरी मिर्च, टमाटर और आलू के टुकड़े डालकर अच्छे से भून लीजिए. - टुकड़ों के अच्छे से पकने के बाद इसमें अदरक का पेस्ट डालकर ढक दीजिए ताकि कच्ची महक दूर हो जाए. - अब नमक और हल्दी डालकर अच्छे से मिला लें.
sabase pahale choolha jalaen aur ek kadhaee garm karen. - tel daalakar garm karen. phir laung, anaasa phool, tejapatta, daalacheenee, kaalee mirch, rataaloo/ilaayachee, jaajee nat daalakar bhoonen. achchhe se bhoonane ke baad isamen kate hue pyaaj, haree mirch, tamaatar aur aaloo ke tukade daalakar achchhe se bhoon leejie. - tukadon ke achchhe se pakane ke baad isamen adarak ka pest daalakar dhak deejie taaki kachchee mahak door ho jae. - ab namak aur haldee daalakar achchhe se mila len.
  
- फिर इसमें मिर्च पाउडर, शजीरा और करी पत्ता डालकर 2 मिनट तक भूनें. - अब गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ. - पहले से उबले हुए चावल लेकर इसमें डालें और अच्छी तरह मिला लें. नमक, काली मिर्च और मसाला मिल जाने तक अच्छे से मिलाते हुए 2 मिनिट तक भून लीजिए. - गरम चावल पर थोड़ा सा हरा धनिया छिड़कें, गैस बंद कर दें, पैन हटा लें और एक तरफ रख दें. - इसके बाद स्वादिष्ट फ्राइड राइस तैयार है. गरम गरम परोसिये और बार-बार खाइये. अगर आप भी ट्राई करेंगे ये रेसिपी तो बचे हुए चावल तो हर कोई खाता है. चावल भी बर्बाद नहीं होता. इसे अवश्य आज़माएं और मुझे बताएं कि यह कैसा चल रहा है।
- phir isamen mirch paudar, shajeera aur karee patta daalakar 2 minat tak bhoonen. - ab garam masaala daalen aur achchhee tarah milaen. - pahale se ubale hue chaaval lekar isamen daalen aur achchhee tarah mila len. namak, kaalee mirch aur masaala mil jaane tak achchhe se milaate hue 2 minit tak bhoon leejie. - garam chaaval par thoda sa hara dhaniya chhidaken, gais band kar den, pain hata len aur ek taraph rakh den. - isake baad svaadisht phraid rais taiyaar hai. garam garam parosiye aur baar-baar khaiye. agar aap bhee traee karenge ye resipee to bache hue chaaval to har koee khaata hai. chaaval bhee barbaad nahin hota. ise avashy aazamaen aur mujhe bataen ki yah kaisa chal raha hai.

Comments