ऐसे बनाएं अंडा करी अंडा भुर्जी कैसे बनाएं | अंडे के साथ करी रेसिपी | आसान और सरल अंडा करी रेसिपी aise banaen anda karee anda bhurjee kaise banaen | ande ke saath karee resipee | aasaan aur saral anda karee resipee

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • अंडे - 3 | ande - 3
  • टमाटर - 2 | tamaatar - 2
  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • सरसों के बीज - 1 चम्मच | sarason ke beej - 1 chammach
  • जीरा - 1 चम्मच | jeera - 1 chammach
  • हरी मिर्च - 2 | haree mirch - 2
  • नमक स्वाद अनुसार | namak svaad anusaar
  • मिर्च पाउडर - 2 चम्मच | mirch paudar - 2 chammach
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच | adarak lahasun ka pest - 1 chammach
  • गरम मसाला - 1 चम्मच | garam masaala - 1 chammach
  • कुछ करी पत्ते | kuchh karee patte
  • थोड़े से धनिये के पत्ते | thode se dhaniye ke patte
  
- सबसे पहले एक कढ़ाई को स्टोव पर रखें और इसे मध्यम/धीमी आंच पर गर्म करें. - अब इसमें तेल डालकर गर्म करें. - तेल गर्म होने के बाद इसमें राई और जीरा डालकर भूनें. - अब इसमें बारीक कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें और कच्ची महक जाने तक भूनें. प्याज के टुकड़े अच्छे से भुन जाने पर इसमें थोड़ा नमक, हल्दी और मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला लीजिए. प्याज में नमक और काली मिर्च पाउडर डालने के बाद इसमें करी पत्ता और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से भून लीजिए. कच्ची महक जाने तक भूनिये. - इसी बीच टमाटर को टुकड़ों में काट लें और मिक्सर जार में डालकर पेस्ट बना लें. - अब इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छे से भून लें. टमाटर का पानी कम हो जाएगा और सब्जी गाढ़ी हो जाएगी और लाल रंग की हो जाएगी.
- sabase pahale ek kadhaee ko stov par rakhen aur ise madhyam/dheemee aanch par garm karen. - ab isamen tel daalakar garm karen. - tel garm hone ke baad isamen raee aur jeera daalakar bhoonen. - ab isamen baareek kata hua pyaaj aur haree mirch daalen aur kachchee mahak jaane tak bhoonen. pyaaj ke tukade achchhe se bhun jaane par isamen thoda namak, haldee aur mirch paudar daalakar achchhe se mila leejie. pyaaj mein namak aur kaalee mirch paudar daalane ke baad isamen karee patta aur lahasun ka pest daalakar achchhe se bhoon leejie. kachchee mahak jaane tak bhooniye. - isee beech tamaatar ko tukadon mein kaat len aur miksar jaar mein daalakar pest bana len. - ab isamen tamaatar ka pest daalakar achchhe se bhoon len. tamaatar ka paanee kam ho jaega aur sabjee gaadhee ho jaegee aur laal rang kee ho jaegee.
 
- टमाटर को अच्छे से भूनने के बाद अंडे का छिलका तोड़कर उसमें अंडा डाल दीजिए. 2 मिनट तक हिलाने के बाद इसे हल्के हाथों से मिला लेना चाहिए. इसे थोड़ा-थोड़ा करके मिलाएं। यह छोटे-छोटे टुकड़ों में आता है. तब तक हिलाएं जब तक कच्ची गंध गायब न हो जाए। अगर आप इसी तरह मिलाते रहेंगे तो यह टुकड़े की तरह निकल आएगा. - सब्जी अच्छे से भुन जाने पर इसमें थोड़ा सा गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लीजिए.
- tamaatar ko achchhe se bhoonane ke baad ande ka chhilaka todakar usamen anda daal deejie. 2 minat tak hilaane ke baad ise halke haathon se mila lena chaahie. ise thoda-thoda karake milaen. yah chhote-chhote tukadon mein aata hai. tab tak hilaen jab tak kachchee gandh gaayab na ho jae. agar aap isee tarah milaate rahenge to yah tukade kee tarah nikal aaega. - sabjee achchhe se bhun jaane par isamen thoda sa garam masaala daalakar achchhe se mila leejie.
 
- जब अंडा अच्छे से फ्राई हो जाए तो इसे चखें. अगर जरुरत हो तो सब्जी में थोड़ा सा नमक डाल दीजिये. अंत में हरा धनिया डालें और गार्निश करें। - इसके बाद बहुत ही स्वादिष्ट अंडा बुर्जी तैयार है. गर्म चावल और चपाती के साथ यह अंडा करी बहुत अच्छी लगती है. इसे अवश्य करें और मुझे बताएं कि यह कैसा चल रहा है।
- jab anda achchhe se phraee ho jae to ise chakhen. agar jarurat ho to sabjee mein thoda sa namak daal deejiye. ant mein hara dhaniya daalen aur gaarnish karen. - isake baad bahut hee svaadisht anda burjee taiyaar hai. garm chaaval aur chapaatee ke saath yah anda karee bahut achchhee lagatee hai. ise avashy karen aur mujhe bataen ki yah kaisa chal raha hai.

Comments