कुछ सामग्री के साथ आसान चिकन फ्राई रेसिपी | चिकन फ्राई कैसे बनाये | इस फ्राइड चिकन करी को ट्राई करें | चिकन फ्राई करी | सरल और आसान चिकन फ्राई रेसिपी kuchh saamagree ke saath aasaan chikan phraee resipee | chikan phraee kaise banaaye | is phraid chikan karee ko traee karen | chikan phraee karee | saral aur aasaan chikan phraee resipee

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • चिकन - 500 ग्राम | chikan - 500 graam
  • तेल - 6 चम्मच | tel - 6 chammach
  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • टमाटर - 1 | tamaatar - 1
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच | adarak lahasun ka pest - 1 chammach
  • गरम मसाला - 1 चम्मच | garam masaala - 1 chammach
  • नमक स्वाद अनुसार | namak svaad anusaar
  • मिर्च पाउडर - 2 चम्मच | mirch paudar - 2 chammach
  • थोड़ा सा करी पत्ता | thoda sa karee patta
  • थोड़े से धनिये के पत्ते | thode se dhaniye ke patte
  • दही - 1 चम्मच | dahee - 1 chammach
  • नींबू का रस - 1 चम्मच | neemboo ka ras - 1 chammach
 
चिकन कम खपत वाले विटामिन और खनिज प्रदान करता है, और हृदय-स्वस्थ, कम वसा, कम कोलेस्ट्रॉल आहार के लिए प्लेट का केंद्र हो सकता है। चिकन मस्तिष्क के कार्य में शामिल विटामिन और खनिज प्रदान करता है। चिकन मांसपेशियों के निर्माण, हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने, हड्डियों को मजबूत करने, वजन घटाने में सहायता आदि में मदद करेगा। प्रोटीन के अलावा, चिकन कई प्रकार के आयात पोषक तत्वों से समृद्ध है, जिसमें प्रोटीन, कई बी विटामिन, नियासिन, सेलेनियम, कोलीन और फॉस्फोरस शामिल हैं। प्रत्येक 100 ग्राम पके हुए चिकन मांस में 239 कैलोरी और 27 ग्राम प्रोटीन होता है और यह विटामिन बी 6, बी 12, डी, जिंक और आयरन का उत्कृष्ट स्रोत है।
chikan kam khapat vaale vitaamin aur khanij pradaan karata hai, aur hrday-svasth, kam vasa, kam kolestrol aahaar ke lie plet ka kendr ho sakata hai. chikan mastishk ke kaary mein shaamil vitaamin aur khanij pradaan karata hai. chikan maansapeshiyon ke nirmaan, hrday svaasthy ko badhaava dene, haddiyon ko majaboot karane, vajan ghataane mein sahaayata aadi mein madad karega. proteen ke alaava, chikan kaee prakaar ke aayaat poshak tatvon se samrddh hai, jisamen proteen, kaee bee vitaamin, niyaasin, seleniyam, koleen aur phosphoras shaamil hain. pratyek 100 graam pake hue chikan maans mein 239 kailoree aur 27 graam proteen hota hai aur yah vitaamin bee 6, bee 12, dee, jink aur aayaran ka utkrsht srot hai.

- सबसे पहले चिकन को एक बाउल में डालें और अच्छे से धोकर अलग रख दें. नमक, मिर्च पाउडर, हल्दी, अदरक लहसुन का पेस्ट, दही, तेल (2 चम्मच) डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और 30 मिनट तक मैरीनेट करें।
- sabase pahale chikan ko ek baul mein daalen aur achchhe se dhokar alag rakh den. namak, mirch paudar, haldee, adarak lahasun ka pest, dahee, tel (2 chammach) daalen aur achchhee tarah milaen aur 30 minat tak maireenet karen.
  
- सबसे पहले चूल्हा जलाएं और उसमें एक पैन रखकर उसमें तेल डालकर गर्म करें. - तेल गर्म होने के बाद इसमें प्याज के टुकड़े डालकर भूनें. - फिर इसमें टमाटर के टुकड़े डालकर अच्छे से भून लें. - अब इसमें चिकन डालकर अच्छे से भून लें. - अगर यह अच्छे से भून जाए तो इसमें गरम मसाला और करी पत्ता डालकर अच्छे से मिला लें. अंत में हरा धनिया डालें और परोसें। - इसके बाद स्वादिष्ट चिकन फ्राई तैयार है. बहुत अच्छा, निश्चित रूप से इसे आज़माएं और मुझे बताएं कि यह कैसा चल रहा है।
- sabase pahale choolha jalaen aur usamen ek pain rakhakar usamen tel daalakar garm karen. - tel garm hone ke baad isamen pyaaj ke tukade daalakar bhoonen. - phir isamen tamaatar ke tukade daalakar achchhe se bhoon len. - ab isamen chikan daalakar achchhe se bhoon len. - agar yah achchhe se bhoon jae to isamen garam masaala aur karee patta daalakar achchhe se mila len. ant mein hara dhaniya daalen aur parosen. - isake baad svaadisht chikan phraee taiyaar hai. bahut achchha, nishchit roop se ise aazamaen aur mujhe bataen ki yah kaisa chal raha hai.

Comments