मसालेदार चावल कैसे बनायें | चावल को मिर्च पाउडर के साथ मिलाकर बनाएं आसान नाश्ता | करम चावल रेसिपी | करम चावल रेसिपी | बचे हुए चावल से आसान रेसिपी masaaledaar chaaval kaise banaayen | chaaval ko mirch paudar ke saath milaakar banaen aasaan naashta | karam chaaval resipee | karam chaaval resipee | bache hue chaaval se aasaan resipee

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • तेल - 3-4 चम्मच | tel - 3-4 chammach
  • सरसों के बीज - 1 बड़ा चम्मच | sarason ke beej - 1 bada chammach
  • जीरा- 1 छोटा चम्मच | jeera- 1 chhota chammach
  •   उड़द दाल - 2 चम्मच |  udad daal - 2 chammach
  • बंगाल ग्राम/चना दाल - 2 चम्मच | bangaal graam/chana daal - 2 chammach
  • मूंगफली /मूंगफली - 3-4 चम्मच (20 ग्राम) | moongaphalee /moongaphalee - 3-4 chammach (20 graam)
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • हरी मिर्च - 2 | haree mirch - 2
  • नमक स्वाद अनुसार | namak svaad anusaar
  • मिर्च पाउडर- 1-2 चम्मच | mirch paudar- 1-2 chammach
  • काजू - 3 चम्मच (15 ग्राम) | kaajoo - 3 chammach (15 graam)
  • थोड़ा सा करी पत्ता | thoda sa karee patta
  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • घी - 1-2 चम्मच | ghee - 1-2 chammach
  • लहसुन - 5 | lahasun - 5
  • उबले चावल - 2 कप | ubale chaaval - 2 kap
- सबसे पहले चूल्हा जलाएं और एक पैन रखें और उसमें तेल डालकर गर्म करें. - अब इसमें राई और जीरा डालकर भूनें. फिर उड़द दाल, चना दाल, मूंगफली/मूंगफली डालकर अच्छी तरह भून लें. इसमें हरी मिर्च को स्लाइस में काट कर डाल दीजिये. इसमें लहसुन की कोंपलों को छीलकर भून लीजिए.
- sabase pahale choolha jalaen aur ek pain rakhen aur usamen tel daalakar garm karen. - ab isamen raee aur jeera daalakar bhoonen. phir udad daal, chana daal, moongaphalee/moongaphalee daalakar achchhee tarah bhoon len. isamen haree mirch ko slais mein kaat kar daal deejiye. isamen lahasun kee kompalon ko chheelakar bhoon leejie.
 
- अब इसमें प्याज के टुकड़े डालकर अच्छे से भून लें. - इसमें थोड़ा नमक, करी पत्ता, काजू और हल्दी डालकर भूनें. - सब कुछ अच्छे से पक जाने के बाद इसमें पके हुए चावल डालें और अच्छी तरह मिला लें. अब चावल में पर्याप्त मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अंत में घी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। इसके ऊपर घी डालने से स्वाद बहुत अच्छा आता है. घी न हो तो कोई बात नहीं. उससे उन्होंने बहुत ही स्वादिष्ट मसालेदार चावल तैयार किये. कम समय में किया जा सकता है. अगर आपके पास रात के चावल बचे हैं तो आप इसे आसानी से बना सकते हैं. अगर आपके घर में सब्जियां नहीं हैं तो भी आप इसे आसानी से बना सकते हैं. इस मसालेदार चावल को गर्मागर्म खाया जाए तो बहुत अच्छा लगता है. अवश्य तैयारी करें और मुझे बताएं कि यह कैसी है।
- ab isamen pyaaj ke tukade daalakar achchhe se bhoon len. - isamen thoda namak, karee patta, kaajoo aur haldee daalakar bhoonen. - sab kuchh achchhe se pak jaane ke baad isamen pake hue chaaval daalen aur achchhee tarah mila len. ab chaaval mein paryaapt mirch paudar daalen aur achchhee tarah milaen. ant mein ghee daalen aur achchhee tarah milaen. isake oopar ghee daalane se svaad bahut achchha aata hai. ghee na ho to koee baat nahin. usase unhonne bahut hee svaadisht masaaledaar chaaval taiyaar kiye. kam samay mein kiya ja sakata hai. agar aapake paas raat ke chaaval bache hain to aap ise aasaanee se bana sakate hain. agar aapake ghar mein sabjiyaan nahin hain to bhee aap ise aasaanee se bana sakate hain. is masaaledaar chaaval ko garmaagarm khaaya jae to bahut achchha lagata hai. avashy taiyaaree karen aur mujhe bataen ki yah kaisee hai.

Comments