Beetroot Moong Dal Curry | Beetroot Lentil Curry | Grated Beetroot Curry | How to make Beetroot Moong Dal Curry | How to make Beetroot Mung Bean (Lentil) Curry

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • चुकंदर - 250 ग्राम | chukandar - 250 graam
  • मूंग दाल - 20 ग्राम | moong daal - 20 graam
  • प्याज-1 | pyaaj-1
  • लहसुन की कलियाँ - 5 | lahasun kee kaliyaan - 5
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • मिर्च पाउडर - 2 चम्मच | mirch paudar - 2 chammach
  • धनिया पत्ती थोड़ी सी | dhaniya pattee thodee see
  • करी पत्ते थोड़े से | karee patte thode se
  • पानी - 1 कप | paanee - 1 kap
  
- सबसे पहले प्याज को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और अलग रख लें. इसके अलावा लहसुन की कलियों को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और एक तरफ रख दें। मूंग दाल को धोकर पानी में भिगो दीजिये. साथ ही चुकंदर का छिलका हटा दें और इसे कद्दूकस करके अलग रख लें.
- sabase pahale pyaaj ko chhote-chhote tukadon mein kaat len aur alag rakh len. isake alaava lahasun kee kaliyon ko chheelakar chhote-chhote tukadon mein kaat len aur ek taraph rakh den. moong daal ko dhokar paanee mein bhigo deejiye. saath hee chukandar ka chhilaka hata den aur ise kaddookas karake alag rakh len.
  
सबसे पहले एक कढ़ाई लें और स्टोव जलाकर उसे मध्यम आंच पर गर्म करें। - पैन गर्म होने के बाद इसमें तेल डालकर गर्म करें. - गर्म होने के बाद इसमें राई और जीरा डालकर भूनें. अच्छे से भूनने के बाद इसमें प्याज के टुकड़े और लहसुन के टुकड़े डालकर अच्छे से भून लीजिए. पकने के बाद कद्दूकस किए हुए चुकंदर को निकाल लें और पैन में प्याज डालकर भून लें. - अब दूसरे पैन में मूंग दाल डालें, एक कप पानी डालें और ढककर 5 मिनट तक पकाएं. - दाल पकने के बाद उसका पानी निकाल कर अलग रख दें. चुकंदर को अच्छे से भून लीजिए. पानी कम हो जाएगा और चुकंदर अच्छे से पक जाएगा.
sabase pahale ek kadhaee len aur stov jalaakar use madhyam aanch par garm karen. - pain garm hone ke baad isamen tel daalakar garm karen. - garm hone ke baad isamen raee aur jeera daalakar bhoonen. achchhe se bhoonane ke baad isamen pyaaj ke tukade aur lahasun ke tukade daalakar achchhe se bhoon leejie. pakane ke baad kaddookas kie hue chukandar ko nikaal len aur pain mein pyaaj daalakar bhoon len. - ab doosare pain mein moong daal daalen, ek kap paanee daalen aur dhakakar 5 minat tak pakaen. - daal pakane ke baad usaka paanee nikaal kar alag rakh den. chukandar ko achchhe se bhoon leejie. paanee kam ho jaega aur chukandar achchhe se pak jaega.
 
- अब इसमें करी पत्ता डालकर अच्छे से भून लें. नमक, मिर्च पाउडर और हल्दी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। - फिर इसमें पहले से पकी हुई मूंग दाल डालें और 5 मिनट तक पकाएं. अच्छे से मिलाने के बाद अंत में हरा धनिया डालकर अच्छे से मिला लीजिए. अगर आप चाहते हैं कि करी नरम हो तो थोड़ा पानी मिला लें. अन्यथा पानी डालने की जरूरत नहीं है. और इस तरह स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक चुकंदर मूंग दाल / चुकंदर पेसराप्पु करी तैयार है। इसे अवश्य करें और मुझे बताएं कि यह कैसा है।
- ab isamen karee patta daalakar achchhe se bhoon len. namak, mirch paudar aur haldee daalen aur achchhee tarah milaen. - phir isamen pahale se pakee huee moong daal daalen aur 5 minat tak pakaen. achchhe se milaane ke baad ant mein hara dhaniya daalakar achchhe se mila leejie. agar aap chaahate hain ki karee naram ho to thoda paanee mila len. anyatha paanee daalane kee jaroorat nahin hai. aur is tarah svaadisht aur svaasthyavardhak chukandar moong daal / chukandar pesaraappu karee taiyaar hai. ise avashy karen aur mujhe bataen ki yah kaisa hai.

Comments