चिकन अचार रेसिपी | त्वरित और आसान चिकन अचार रेसिपी | चिकन अचार कैसे बनाये | हड्डी के साथ चिकन अचार | बोनलेस चिकन के साथ चिकन अचार | चिकन पचड़ी chikan achaar resipee | tvarit aur aasaan chikan achaar resipee | chikan achaar kaise banaaye | haddee ke saath chikan achaar | bonales chikan ke saath chikan achaar | chikan pachadee

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • कच्चा चिकन - 500 ग्राम | kachcha chikan - 500 graam
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 20-50 ग्राम | adarak lahasun pest - 20-50 graam
  • लाल सूखी मिर्च पाउडर - 50 ग्राम/ 3-4 चम्मच | laal sookhee mirch paudar - 50 graam/ 3-4 chammach
  • हल्दी पाउडर - 2 चम्मच | haldee paudar - 2 chammach
  • नींबू - 3 | neemboo - 3
  • तेल - 150 - 250 मि.ली | tel - 150 - 250 mi.lee
  • गरम मसाला पाउडर - 2 चम्मच | garam masaala paudar - 2 chammach
  • धनिया पाउडर/धनिया पाउडर - 2 - 3 चम्मच | dhaniya paudar/dhaniya paudar - 2 - 3 chammach
  • पानी - 1 कप | paanee - 1 kap
 
- सबसे पहले ताजा चिकन लें और उसे अच्छे से धोकर अलग रख लें. - अब एक पैन/कढ़ाई रखें और स्टोव जला लें. - पैन गर्म होने के बाद इसमें धोकर रखे हुए चिकन के टुकड़े डालें. इसमें थोड़ी सी हल्दी और नमक डालकर मिला लें और पका लें (या आप सबसे पहले चिकन को एक बाउल में डाल लें और इसमें हल्दी और नमक डालकर अच्छे से मिला लें और 10 मिनट के लिए मैरीनेट कर लें और गैस पर गर्म किए हुए पैन में पकाएं. कुछ लोग इसे 30 मिनट तक मैरीनेट भी करते हैं। अगर हमारे पास समय हो तो हम इसे 30 मिनट तक मैरीनेट कर सकते हैं। नहीं तो 10 मिनट तक मैरीनेट करना काफी होगा)।
- sabase pahale taaja chikan len aur use achchhe se dhokar alag rakh len. - ab ek pain/kadhaee rakhen aur stov jala len. - pain garm hone ke baad isamen dhokar rakhe hue chikan ke tukade daalen. isamen thodee see haldee aur namak daalakar mila len aur paka len (ya aap sabase pahale chikan ko ek baul mein daal len aur isamen haldee aur namak daalakar achchhe se mila len aur 10 minat ke lie maireenet kar len aur gais par garm kie hue pain mein pakaen. kuchh log ise 30 minat tak maireenet bhee karate hain. agar hamaare paas samay ho to ham ise 30 minat tak maireenet kar sakate hain. nahin to 10 minat tak maireenet karana kaaphee hoga).
  
अगर आप चिकन में थोड़ा सा पानी डालकर पकाएंगे तो उनमें प्लवक की गंध नहीं आएगी. अगर चिकन मैरीनेट हो गया है तो उसे पैन में डालकर थोड़ा पानी डालें. - टुकड़े अच्छे से पक जाने के बाद इसमें से पानी निकल आएगा. इसे तब तक उबलने दें जब तक पानी उबल न जाए।
agar aap chikan mein thoda sa paanee daalakar pakaenge to unamen plavak kee gandh nahin aaegee. agar chikan maireenet ho gaya hai to use pain mein daalakar thoda paanee daalen. - tukade achchhe se pak jaane ke baad isamen se paanee nikal aaega. ise tab tak ubalane den jab tak paanee ubal na jae.
 
- चिकन से पानी निकलने के बाद इसे तब तक पकने दें जब तक पानी सूख न जाए. जब टुकड़े बिना जरा सा भी पानी डाले अच्छे से पक जाएं तो इन्हें निकाल कर अलग रख लीजिए. - अब एक पैन गर्म करें. - इसमें तेल डालकर गर्म करें. - तेल गर्म होने के बाद इसमें चिकन के टुकड़े डालकर फ्राई करें.
- chikan se paanee nikalane ke baad ise tab tak pakane den jab tak paanee sookh na jae. jab tukade bina jara sa bhee paanee daale achchhe se pak jaen to inhen nikaal kar alag rakh leejie. - ab ek pain garm karen. - isamen tel daalakar garm karen. - tel garm hone ke baad isamen chikan ke tukade daalakar phraee karen.
 
- चिकन के टुकड़ों को लाल होने तक भूनें. - चिकन के टुकड़े तलने के बाद इन्हें निकाल कर अलग रख लें. यदि टुकड़ों को नरम तल दिया जाए तो वे अधिक समय तक टिके नहीं रह पाते। इसलिए अच्छे से भून लीजिए.
- chikan ke tukadon ko laal hone tak bhoonen. - chikan ke tukade talane ke baad inhen nikaal kar alag rakh len. yadi tukadon ko naram tal diya jae to ve adhik samay tak tike nahin rah paate. isalie achchhe se bhoon leejie.
 
- अब उसी कढ़ाई में अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें. कच्ची महक जाने तक भूनिये. - अच्छे से भूनने के बाद इसमें तले हुए चिकन के टुकड़े डालकर मिक्स कर लीजिए.
- ab usee kadhaee mein adarak lahasun ka pest daalakar bhoonen. kachchee mahak jaane tak bhooniye. - achchhe se bhoonane ke baad isamen tale hue chikan ke tukade daalakar miks kar leejie.
 
- अब इसमें मिर्च पाउडर, मसाला पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. - आंच बंद कर दें और पैन को बाहर निकालकर ठंडा होने के लिए अलग रख दें. - ठंडा होने के बाद आवश्यकतानुसार नमक और मिर्च पाउडर डालें. - पूरी तरह ठंडा होने के बाद इसमें नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिला लें. अगर आप इसे एक दिन के बाद चखेंगे तो चिकन का टुकड़ा स्वादिष्ट लगेगा क्योंकि यह नमक, काली मिर्च, नींबू का रस और मसालों जैसे सभी स्वादों को सोख लेता है। इसे अवश्य करें और मुझे बताएं कि यह कैसा है। अगर चिकन को ऐसे ही रखा जाए तो यह एक महीने तक चल जाएगा. यदि आप घर पर चिकन का अचार बनाते हैं, तो आप नियमित खपत से अधिक चावल के साथ रोजाना एक टुकड़ा खाएंगे। अचार के लिए हड्डी रहित चिकन अच्छा रहता है. बोन-इन चिकन भी खाया जाता है क्योंकि तेल में तलने के बाद यह कुरकुरा हो जाता है. यदि आप अधिक गूदा या ग्रेवी चाहते हैं, तो थोड़ा और धनिया पाउडर डालें।
- ab isamen mirch paudar, masaala paudar aur dhaniya paudar daalakar achchhee tarah mila len. - aanch band kar den aur pain ko baahar nikaalakar thanda hone ke lie alag rakh den. - thanda hone ke baad aavashyakataanusaar namak aur mirch paudar daalen. - pooree tarah thanda hone ke baad isamen neemboo ka ras daalen aur achchhee tarah mila len. agar aap ise ek din ke baad chakhenge to chikan ka tukada svaadisht lagega kyonki yah namak, kaalee mirch, neemboo ka ras aur masaalon jaise sabhee svaadon ko sokh leta hai. ise avashy karen aur mujhe bataen ki yah kaisa hai. agar chikan ko aise hee rakha jae to yah ek maheene tak chal jaega. yadi aap ghar par chikan ka achaar banaate hain, to aap niyamit khapat se adhik chaaval ke saath rojaana ek tukada khaenge. achaar ke lie haddee rahit chikan achchha rahata hai. bon-in chikan bhee khaaya jaata hai kyonki tel mein talane ke baad yah kurakura ho jaata hai. yadi aap adhik gooda ya grevee chaahate hain, to thoda aur dhaniya paudar daalen.

Comments