दही वाले आलू का मामला | दही आलू मटर रेसिपी | आलू मटर करी | आलू मटर दही करी | उत्तर भारत के व्यंजन | दही आलू की सब्जी | आलू मैटर सब्जी | हरी मटर आलू दही करी | आलू हरी मटर दही करी dahee vaale aaloo ka maamala | dahee aaloo matar resipee | aaloo matar karee | aaloo matar dahee karee | uttar bhaarat ke vyanjan | dahee aaloo kee sabjee | aaloo maitar sabjee | haree matar aaloo dahee karee | aaloo haree matar dahee karee

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree

  • टमाटर - 2 | tamaatar - 2
  • आलू- 4 | aaloo- 4
  • हरी मटर - 20 ग्राम | haree matar - 20 graam
  • हरी मिर्च - 2 | haree mirch - 2
  • तेल - 3 चम्मच | tel - 3 chammach
  • जीरा - 2 चम्मच | jeera - 2 chammach
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच | adarak lahasun ka pest - 1 chammach
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • मिर्च पाउडर - 2 चम्मच | mirch paudar - 2 chammach
  • धनिया पत्ती थोड़ी सी | dhaniya pattee thodee see
  • धनिया पाउडर/धनिया पाउडर - 1 चम्मच | dhaniya paudar/dhaniya paudar - 1 chammach
  • भुना हुआ जीरा पाउडर - 1 चम्मच | bhuna hua jeera paudar - 1 chammach
  • तिल के बीज का पाउडर - 1 चम्मच | til ke beej ka paudar - 1 chammach
  • काजू - 10 | kaajoo - 10
  • दही - 2 चम्मच | dahee - 2 chammach
- सबसे पहले हरी मटर को 6-8 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. - अब टमाटर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और पेस्ट की तरह पीस लें. - आलू को छीलकर एक पैन में पानी डालें और 5-10 मिनट तक उबालें. फिर पैन को एक तरफ रख दें, पानी निकाल दें और आलू के टुकड़े छिड़क दें। साथ ही अब मटर को 5-10 मिनट तक पानी में पकाएं. नहीं तो जिनके पास समय की कमी है उन्हें मटर और आलू के टुकड़ों को कुकर में 1-2 सीटी आने तक उबाल लेना चाहिए.
- sabase pahale haree matar ko 6-8 ghante ke lie paanee mein bhigo den. - ab tamaatar ko chhote-chhote tukadon mein kaat len aur pest kee tarah pees len. - aaloo ko chheelakar ek pain mein paanee daalen aur 5-10 minat tak ubaalen. phir pain ko ek taraph rakh den, paanee nikaal den aur aaloo ke tukade chhidak den. saath hee ab matar ko 5-10 minat tak paanee mein pakaen. nahin to jinake paas samay kee kamee hai unhen matar aur aaloo ke tukadon ko kukar mein 1-2 seetee aane tak ubaal lena chaahie.
 
- अब दोबारा स्टोव जलाएं और पैन को गर्म करें. गर्म होने के बाद इसमें तेल डालें और गर्म करें. - अब इसमें जीरा डालकर भूनें. जीरा भुनने के बाद इसमें हरी मिर्च के टुकड़े डाल कर अलग रख दीजिये, आलू और हरी मटर डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये और 5 मिनिट तक तेज आंच पर पका लीजिये.
- ab dobaara stov jalaen aur pain ko garm karen. garm hone ke baad isamen tel daalen aur garm karen. - ab isamen jeera daalakar bhoonen. jeera bhunane ke baad isamen haree mirch ke tukade daal kar alag rakh deejiye, aaloo aur haree matar daal kar achchhee tarah mila deejiye aur 5 minit tak tej aanch par paka leejiye.
  
- अब पैन को ढककर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं. - अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें. - फिर सब्जी में टमाटर का गूदा डालें और ढककर 10 मिनट तक पकने दें.
- ab pain ko dhakakar dheemee aanch par 5 minat tak pakaen. - ab isamen adarak lahasun ka pest daalakar achchhee tarah mila len. - phir sabjee mein tamaatar ka gooda daalen aur dhakakar 10 minat tak pakane den.
  
1 कप पानी डालें. कभी-कभी यह तेजी से उड़ सकता है। कच्ची महक जाने और लाल रंग आने तक भूनिये. - कढ़ी में पानी कम और गाढ़ा होने से पहले एक कप लें और उसमें दही, नमक, मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और भुना जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. - अब अगर करी गाढ़ी हो जाए तो इस दही को अन्य सामग्री के साथ मिलाएं और अच्छे से मिलाकर 10 मिनट तक पकने दें और जब तक यह अपना तेल न छोड़ दे तब तक पकाएं.
1 kap paanee daalen. kabhee-kabhee yah tejee se ud sakata hai. kachchee mahak jaane aur laal rang aane tak bhooniye. - kadhee mein paanee kam aur gaadha hone se pahale ek kap len aur usamen dahee, namak, mirch, haldee, dhaniya paudar aur bhuna jeera paudar daalakar achchhee tarah mila len. - ab agar karee gaadhee ho jae to is dahee ko any saamagree ke saath milaen aur achchhe se milaakar 10 minat tak pakane den aur jab tak yah apana tel na chhod de tab tak pakaen.
 
अंत में काजू का पेस्ट डालें और 5 मिनट तक पकाएं. काजू का पेस्ट डालने की जरूरत नहीं है. लेकिन काजू का पेस्ट मिलाने से ग्रेवी बहुत तेज़ बनती है. अंत में हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। - इसके बाद स्वादिष्ट आलू मटर की सब्जी तैयार है. यह जीरा चावल/जीरा चावल के साथ बहुत अच्छा लगता है। रोटी, चपाती, फुल्का खाने में बहुत अच्छे लगते हैं. तैयार रहें और मुझे बताएं कि यह कैसा है।
ant mein kaajoo ka pest daalen aur 5 minat tak pakaen. kaajoo ka pest daalane kee jaroorat nahin hai. lekin kaajoo ka pest milaane se grevee bahut tez banatee hai. ant mein hara dhaniya daalen aur achchhee tarah milaen. - isake baad svaadisht aaloo matar kee sabjee taiyaar hai. yah jeera chaaval/jeera chaaval ke saath bahut achchha lagata hai. rotee, chapaatee, phulka khaane mein bahut achchhe lagate hain. taiyaar rahen aur mujhe bataen ki yah kaisa hai.

Comments