जीरा राइस कैसे बनाएं | बचे हुए चावल के साथ झटपट नाश्ता | चावल के साथ सरल नाश्ता | सरल और आसान नाश्ता | त्वरित और आसान जीरा चावल रेसिपी jeera rais kaise banaen | bache hue chaaval ke saath jhatapat naashta | chaaval ke saath saral naashta | saral aur aasaan naashta | tvarit aur aasaan jeera chaaval resipee ​

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • उबले हुए चावल / पहले से पके हुए सादे चावल - 250 ग्राम / 2-3 कप | ubale hue chaaval / pahale se pake hue saade chaaval - 250 graam / 2-3 kap
  • काजू - 15 | kaajoo - 15
  • हरी मिर्च - 2 | haree mirch - 2
  • काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच (वैकल्पिक) | kaalee mirch paudar - 1/2 chammach (vaikalpik)
  • तेल - 3 चम्मच | tel - 3 chammach
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • जीरा - 2 चम्मच | jeera - 2 chammach
  • धनिया पत्ती थोड़ी सी | dhaniya pattee thodee see
  • करी पत्ते थोड़े से | karee patte thode se
 
- पहले से पके हुए चावल को निकाल कर एक तरफ रख दें. - अब हरी मिर्च लें और उन्हें वेजेज/स्लाइस में काट लें और एक तरफ रख दें. - करी पत्ते को भी धोकर अलग रख लें. अब धनिये को भी धोकर अलग रख लीजिये. - अब एक कढ़ाई/पैन रखें और ओवन को जलाकर मध्यम आंच पर गर्म करें. - पैन गर्म होने के बाद इसमें तेल डालकर गर्म करें. - अब इसमें जीरा डालकर भूनें. फिर कटी हुई हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अब ताजी करी पत्ता डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। - अब इसमें काजू डालकर भूनें. काजू डालना जरूरी नहीं है, लेकिन मैंने कहा कि अगर डालेंगे तो अच्छा रहेगा. अगर आपके पास काजू नहीं है तो कोई बात नहीं. अब इसके अच्छे से भून जाने पर इसमें थोड़ा सा नमक और काली मिर्च पाउडर (वैकल्पिक) डालकर अच्छे से मिला लीजिए.
- pahale se pake hue chaaval ko nikaal kar ek taraph rakh den. - ab haree mirch len aur unhen vejej/slais mein kaat len aur ek taraph rakh den. - karee patte ko bhee dhokar alag rakh len. ab dhaniye ko bhee dhokar alag rakh leejiye. - ab ek kadhaee/pain rakhen aur ovan ko jalaakar madhyam aanch par garm karen. - pain garm hone ke baad isamen tel daalakar garm karen. - ab isamen jeera daalakar bhoonen. phir katee huee haree mirch daalen aur achchhee tarah milaen. ab taajee karee patta daalen aur achchhee tarah milaen. - ab isamen kaajoo daalakar bhoonen. kaajoo daalana jarooree nahin hai, lekin mainne kaha ki agar daalenge to achchha rahega. agar aapake paas kaajoo nahin hai to koee baat nahin. ab isake achchhe se bhoon jaane par isamen thoda sa namak aur kaalee mirch paudar (vaikalpik) daalakar achchhe se mila leejie.
- अब इसमें पके हुए चावल डालकर अच्छे से मिलाएं. अगर नमक पर्याप्त नहीं है तो चावल में थोड़ा सा नमक मिला लें। अंत में हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें, गैस बंद कर दें और पैन को उतारकर अलग रख दें। इस स्वादिष्ट जीरा राइस को बनाने और चखने के बाद इसका स्वाद बताएं. आप जीरा राइस को सादा नहीं खा सकते हैं और आप इसे रायता, आलू मटर, पनीर मसाला, पनीर बटर मसाला के साथ खा सकते हैं, इसका संयोजन जबरदस्त है।
- ab isamen pake hue chaaval daalakar achchhe se milaen. agar namak paryaapt nahin hai to chaaval mein thoda sa namak mila len. ant mein hara dhaniya daalakar achchhee tarah mila len, gais band kar den aur pain ko utaarakar alag rakh den. is svaadisht jeera rais ko banaane aur chakhane ke baad isaka svaad bataen. aap jeera rais ko saada nahin kha sakate hain aur aap ise raayata, aaloo matar, paneer masaala, paneer batar masaala ke saath kha sakate hain, isaka sanyojan jabaradast hai.

Comments