कुकर में सरल और आसान मटन करी | मटन करी रेसिपी | कम समय में झटपट और स्वादिष्ट मटन करी | कम मसाले वाली मटन करी | मटन करी शेरवा | रसदार मटन करी kukar mein saral aur aasaan matan karee | matan karee resipee | kam samay mein jhatapat aur svaadisht matan karee | kam masaale vaalee matan karee | matan karee sherava | rasadaar matan karee

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • ताज़ा मटन - 500 ग्राम | taaza matan - 500 graam
  • प्याज - 2 | pyaaj - 2
  • तेल - 3 चम्मच | tel - 3 chammach
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच | adarak lahasun ka pest - 2 chammach
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • नमक स्वाद अनुसार | namak svaad anusaar
  • मिर्च - 2 चम्मच | mirch - 2 chammach
  • गरम मसाला - 1 चम्मच | garam masaala - 1 chammach
  • अनस फूल - 1 | anas phool - 1
  • शजीरा - 1 चम्मच | shajeera - 1 chammach
  • लौंग - 3 | laung - 3
  • पानी - 1 गिलास | paanee - 1 gilaas
  • कुकर - 1 | kukar - 1
  
- ताजा मटन लें और उसे अच्छे से धोकर अलग रख लें. - अब दो प्याज लें और उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और एक तरफ रख दें. - एक कुकर लें और उसमें चूल्हा जला लें और उसे तेज आंच पर रखकर गर्म कर लें. - अब इसमें तेल डालकर गर्म करें. - तेल गर्म होने पर इसमें अनासा के फूल और लौंग डालकर भून लें. - फिर इसमें कटा हुआ प्याज डालकर अच्छे से भून लें.
- taaja matan len aur use achchhe se dhokar alag rakh len. - ab do pyaaj len aur unhen chhote-chhote tukadon mein kaat len aur ek taraph rakh den. - ek kukar len aur usamen choolha jala len aur use tej aanch par rakhakar garm kar len. - ab isamen tel daalakar garm karen. - tel garm hone par isamen anaasa ke phool aur laung daalakar bhoon len. - phir isamen kata hua pyaaj daalakar achchhe se bhoon len.
 
- अब इसमें नमक, मिर्च पाउडर, शजीरा, हल्दी, अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और कच्ची महक जाने तक भूनें. - अच्छे से भूनने के बाद इसमें मटन डालें और 5 मिनट तक पकने दें. अच्छे से मिलाएं और पकने दें.
- ab isamen namak, mirch paudar, shajeera, haldee, adarak lahasun ka pest daalen aur kachchee mahak jaane tak bhoonen. - achchhe se bhoonane ke baad isamen matan daalen aur 5 minat tak pakane den. achchhe se milaen aur pakane den.
 
- अब कुकर को ढककर तेज आंच पर रखें और 6-7 सीटी आने तक इंतजार करें. अगर इसे ज्यादा सीटियां लगाने के लिए रखा जाए तो सख्त मटन नरम हो जाएगा. - अब कुकर को ढककर ठंडा होने दें. 10 मिनिट बाद कुकर बंद कर दीजिये. - अब दोबारा स्टोव जलाएं और मध्यम आंच पर सब्जी को अच्छे से पकाएं. अगर आप चाहते हैं कि यह शेरवा जैसा बने, अगर आप चाहते हैं कि यह रसीला हो तो एक गिलास पानी डालें और इसे अच्छे से पकाएं. नहीं तो मटन के पानी को करी के गाढ़ा होने तक उबालना चाहिए.
- ab kukar ko dhakakar tej aanch par rakhen aur 6-7 seetee aane tak intajaar karen. agar ise jyaada seetiyaan lagaane ke lie rakha jae to sakht matan naram ho jaega. - ab kukar ko dhakakar thanda hone den. 10 minit baad kukar band kar deejiye. - ab dobaara stov jalaen aur madhyam aanch par sabjee ko achchhe se pakaen. agar aap chaahate hain ki yah sherava jaisa bane, agar aap chaahate hain ki yah raseela ho to ek gilaas paanee daalen aur ise achchhe se pakaen. nahin to matan ke paanee ko karee ke gaadha hone tak ubaalana chaahie.
  
अंत में गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। सुनिश्चित करें कि टुकड़ा नरम हो। यदि मटन बहुत गहरा/कठोर है, तो इसे थोड़ी देर और पकाना चाहिए। - इसके बाद बहुत ही स्वादिष्ट मटन करी तैयार है. यह करी चपाती, रोटी, पुलखा में बहुत अच्छी लगती है. रसदार मटन अच्छा है और रोटी के साथ बहुत अच्छा कॉम्बिनेशन है। आप करी को बिना ज्यादा मसाले डाले हल्का बनाकर ज्यादा खा सकते हैं. टुकड़ा बहुत नरम और बहुत अच्छा है. इसे आज़माएं और मुझे बताएं कि यह कैसा है।
ant mein garam masaala daalen aur achchhee tarah milaen. sunishchit karen ki tukada naram ho. yadi matan bahut gahara/kathor hai, to ise thodee der aur pakaana chaahie. - isake baad bahut hee svaadisht matan karee taiyaar hai. yah karee chapaatee, rotee, pulakha mein bahut achchhee lagatee hai. rasadaar matan achchha hai aur rotee ke saath bahut achchha kombineshan hai. aap karee ko bina jyaada masaale daale halka banaakar jyaada kha sakate hain. tukada bahut naram aur bahut achchha hai. ise aazamaen aur mujhe bataen ki yah kaisa hai.

Comments