अंडा मसाला करी रेसिपी | अंडा करी रेसिपी | आसान और सरल अंडा करी रेसिपी | अंडा ग्रेवी करी anda masaala karee resipee | anda karee resipee | aasaan aur saral anda karee resipee | anda grevee karee ​

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • उबले अंडे - 6 | ubale ande - 6
  • तेल - 3 चम्मच | tel - 3 chammach
  • प्याज - 1 | pyaaj - 1
  • टमाटर - 2 | tamaatar - 2
  • धनिया पत्ती थोड़ी सी | dhaniya pattee thodee see
  • करी पत्ते थोड़े से | karee patte thode se
  • मिर्च पाउडर - 2 चम्मच | mirch paudar - 2 chammach
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • जीरा - 1 चम्मच | jeera - 1 chammach
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच | adarak lahasun pest - 1 chammach
  • दही - 1 चम्मच | dahee - 1 chammach
  • भुना हुआ जीरा पाउडर - 1 चम्मच | bhuna hua jeera paudar - 1 chammach
  • गरम मसाला पाउडर - 1 चम्मच | garam masaala paudar - 1 chammach
  • हरी मिर्च - 2 | haree mirch - 2
  • काली मिर्च के बीज - 5 | kaalee mirch ke beej - 5
  • लौंग- 5 | laung- 5
  • दालचीनी - 1 | daalacheenee - 1
   
- सबसे पहले चूल्हा जलाएं और एक पैन गर्म करें. - फिर इसमें तेल डालकर अच्छे से गर्म कर लें. - पैन गर्म होने पर इसमें जीरा, करी पत्ता, काली मिर्च, दालचीनी और लौंग डालकर भूनें. - फिर इसमें कटे हुए प्याज के टुकड़े और हरी मिर्च के टुकड़े डालकर भूनें. प्याज के टुकड़े थोड़े नरम हो जाने पर इसमें एक चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए. अगर आप ऐसे ही थोड़ा पकाने के बाद नमक डाल देंगे तो प्याज के टुकड़े बहुत जल्दी पक जाएंगे. - फिर इसमें मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें. कच्ची महक जाने तक भूनिये.
- sabase pahale choolha jalaen aur ek pain garm karen. - phir isamen tel daalakar achchhe se garm kar len. - pain garm hone par isamen jeera, karee patta, kaalee mirch, daalacheenee aur laung daalakar bhoonen. - phir isamen kate hue pyaaj ke tukade aur haree mirch ke tukade daalakar bhoonen. pyaaj ke tukade thode naram ho jaane par isamen ek chammach namak daalakar achchhee tarah mila leejie. agar aap aise hee thoda pakaane ke baad namak daal denge to pyaaj ke tukade bahut jaldee pak jaenge. - phir isamen mirch paudar, haldee paudar aur adarak ka pest daalakar achchhee tarah mila len. kachchee mahak jaane tak bhooniye.
 
- अब टमाटर के टुकड़ों को मिक्सर जार में डालें और पीसकर पेस्ट बना लें. - अब कटे हुए प्याज के टुकड़ों में टमाटर का गूदा डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और इसे थोड़ा उबलने दें। धीरे-धीरे पानी कम और गाढ़ा होता जा रहा है। साथ ही करी का रंग गहरा लाल हो जाएगा और करी तेल छोड़ती है.
- ab tamaatar ke tukadon ko miksar jaar mein daalen aur peesakar pest bana len. - ab kate hue pyaaj ke tukadon mein tamaatar ka gooda daalen aur achchhee tarah milaen aur ise thoda ubalane den. dheere-dheere paanee kam aur gaadha hota ja raha hai. saath hee karee ka rang gahara laal ho jaega aur karee tel chhodatee hai.
  
अंडे को उबालकर अलग रख देना चाहिए. अंडे को हल्का सा काट लेना चाहिए. ऐसा करने से नमक और काली मिर्च अंडे के बीच में चला जाएगा और स्वाद भी अच्छा आएगा. - अब एक पैन लें और उसमें थोड़ा सा तेल डालें और अंडे फ्राई करें. अंडों को हल्का लाल होने तक भूनना सबसे अच्छा है। तले हुए अंडों को निकाल कर अलग रख लीजिये.
ande ko ubaalakar alag rakh dena chaahie. ande ko halka sa kaat lena chaahie. aisa karane se namak aur kaalee mirch ande ke beech mein chala jaega aur svaad bhee achchha aaega. - ab ek pain len aur usamen thoda sa tel daalen aur ande phraee karen. andon ko halka laal hone tak bhoonana sabase achchha hai. tale hue andon ko nikaal kar alag rakh leejiye.
 
- अब तले हुए अंडे करी में डालें और अच्छे से मिला लें. अंडे काटे जाते हैं ताकि नमक और काली मिर्च अच्छी तरह से अवशोषित हो जाएं। ये स्वादिष्ट भी होते हैं.
- ab tale hue ande karee mein daalen aur achchhe se mila len. ande kaate jaate hain taaki namak aur kaalee mirch achchhee tarah se avashoshit ho jaen. ye svaadisht bhee hote hain.
 
- अब इसमें थोड़ा भुना जीरा पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें. इसे 2 मिनट तक उबलने दें.
- ab isamen thoda bhuna jeera paudar aur garam masaala paudar daalen aur achchhee tarah mila len. ise 2 minat tak ubalane den.
 
- अब दही डालें और अच्छी तरह मिला लें. अगर दही अच्छे से मिक्स हो जाए तो करी बहुत ग्रेवी वाली बनेगी.
- ab dahee daalen aur achchhee tarah mila len. agar dahee achchhe se miks ho jae to karee bahut grevee vaalee banegee.
 
अंत में हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। तो लीजिए तैयार है स्वादिष्ट मसाला अंडा करी. यह मसाला अंडा करी परोता, रोटी, चपाती, जीरा राइस में बहुत स्वादिष्ट लगती है. आप इस मसालेदार अंडा करी को जरूर बनाएं जिससे आप इसे बार-बार खाना चाहें और हमें बताएं कि यह कैसी बनी।
ant mein hara dhaniya daalen aur achchhee tarah milaen. to leejie taiyaar hai svaadisht masaala anda karee. yah masaala anda karee parota, rotee, chapaatee, jeera rais mein bahut svaadisht lagatee hai. aap is masaaledaar anda karee ko jaroor banaen jisase aap ise baar-baar khaana chaahen aur hamen bataen ki yah kaisee banee.

Comments