दूध से बनी मिठाई | दूध से बनी मिठाई | दूध से बनी मिठाई कैसे बनाये | आसान दूध मिठाई | दूध से बनी पारंपरिक मिठाई doodh se banee mithaee | doodh se banee mithaee | doodh se banee mithaee kaise banaaye | aasaan doodh mithaee | doodh se banee paaramparik mithaee ​

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • गुड़ - 150 ग्राम | gud - 150 graam
  • ब्याने के बाद भैंस दूध देती है - 500 मि.ली | byaane ke baad bhains doodh detee hai - 500 mi.lee
  • दूध - 500 मि.ली | doodh - 500 mi.lee
  • चीनी - 5 चम्मच | cheenee - 5 chammach
  • काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच | kaalee mirch paudar - 1 chammach
  • इलायची पाउडर - 1 चम्मच | ilaayachee paudar - 1 chammach
  • पानी - 1/2 कप | paanee - 1/2 kap
  
- सबसे पहले ताजा गुड़ लें. और चूल्हे को चालू करें और उसमें एक कटोरा रखें और उसमें एक कप पानी डालकर गर्म करें। - अब इसमें कुचला हुआ गुड़ डालें और अच्छी तरह मिला लें. फिर गुड़ पिघल जाता है. - थोड़ा गाढ़ा होने के बाद आंच बंद कर दें और कटोरे को ठंडा होने के लिए अलग रख दें. - अब दूध में गुड़ डालें और अच्छे से मिला लें. अगर गुड़ को ऐसे ही चलाते रहने में समय लगे तो आप गुड़ के पाउडर को दूध में डालकर मिला सकते हैं. फिर पानी का उपयोग करने की कोई आवश्यकता नहीं है। - दूध में गुड़ मिलाकर घुलने दें. - फिर इसमें इलायची पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालकर कुकर में बिना सीटी लगाए आधे घंटे तक पकाएं और गैस बंद कर दें. और इसे ठंडा होने दें और स्वस्थ और मुलायम मिठाई परोसें।
- sabase pahale taaja gud len. aur choolhe ko chaaloo karen aur usamen ek katora rakhen aur usamen ek kap paanee daalakar garm karen. - ab isamen kuchala hua gud daalen aur achchhee tarah mila len. phir gud pighal jaata hai. - thoda gaadha hone ke baad aanch band kar den aur katore ko thanda hone ke lie alag rakh den. - ab doodh mein gud daalen aur achchhe se mila len. agar gud ko aise hee chalaate rahane mein samay lage to aap gud ke paudar ko doodh mein daalakar mila sakate hain. phir paanee ka upayog karane kee koee aavashyakata nahin hai. - doodh mein gud milaakar ghulane den. - phir isamen ilaayachee paudar aur kaalee mirch paudar daalakar kukar mein bina seetee lagae aadhe ghante tak pakaen aur gais band kar den. aur ise thanda hone den aur svasth aur mulaayam mithaee parosen.

Comments