कुकर में साधारण मटन करी | कुकर में मटन ग्रेवी करी kukar mein saadhaaran matan karee | kukar mein matan grevee karee ​

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • मटन - 500 ग्राम | matan - 500 graam
  • तेल - 5-6 चम्मच | tel - 5-6 chammach
  • प्याज - 5 | pyaaj - 5
  • करी पत्ते | karee patte
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • मिर्च पाउडर - 2 चम्मच | mirch paudar - 2 chammach
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 2 चम्मच | adarak lahasun pest - 2 chammach
  • गरम मसाला पाउडर - 1 चम्मच | garam masaala paudar - 1 chammach
  • धनिया पत्ती थोड़ी सी | dhaniya pattee thodee see
 
- सबसे पहले मटन लें और उसे अच्छे से धोकर अलग रख लें. प्याज को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और एक तरफ रख दें। - अब चूल्हा जलाएं और कुकर गर्म करें. गर्म होने के बाद इसमें तेल डालें और गर्म करें. - तेल गर्म होने के बाद इसमें प्याज के टुकड़े डालकर अच्छे से भून लें. - थोड़ा भूनने के बाद इसमें नमक डालें.
- sabase pahale matan len aur use achchhe se dhokar alag rakh len. pyaaj ko chheelakar chhote-chhote tukadon mein kaat len aur ek taraph rakh den. - ab choolha jalaen aur kukar garm karen. garm hone ke baad isamen tel daalen aur garm karen. - tel garm hone ke baad isamen pyaaj ke tukade daalakar achchhe se bhoon len. - thoda bhoonane ke baad isamen namak daalen.
 
नमक डालने से प्याज के टुकड़े जल्दी पक जायेंगे. - फिर करी पत्ता डालें. - प्याज अच्छे से पक जाने के बाद इसमें मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिला लें. - अब इसमें मटन के टुकड़े डालकर मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं. मटन के टुकड़ों से पानी आ रहा है.
namak daalane se pyaaj ke tukade jaldee pak jaayenge. - phir karee patta daalen. - pyaaj achchhe se pak jaane ke baad isamen mirch paudar daalen aur achchhee tarah mila len. - ab isamen matan ke tukade daalakar madhyam aanch par 10 minat tak pakaen. matan ke tukadon se paanee aa raha hai.
  
- अब इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें. - 1 कप पानी डालें और कुकर को ढककर 5-6 सीटी आने तक तेज आंच पर रखें. - फिर आंच बंद कर दें और कुकर को ठंडा होने दें. - फिर दोबारा स्टोव जलाएं और कुकर डालकर मध्यम आंच पर पकाएं. सुनिश्चित करें कि मटन के टुकड़े अच्छे से पके हों। थोड़ी देर पकाएं. फिर गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अंत में हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। तो लीजिए स्वादिष्ट मटन करी तैयार है. मटन करी कम मसाले में बहुत अच्छी बनती है. इसे अवश्य करें और मुझे बताएं कि यह कैसा है।
- ab isamen adarak lahasun ka pest daalakar bhoonen. - 1 kap paanee daalen aur kukar ko dhakakar 5-6 seetee aane tak tej aanch par rakhen. - phir aanch band kar den aur kukar ko thanda hone den. - phir dobaara stov jalaen aur kukar daalakar madhyam aanch par pakaen. sunishchit karen ki matan ke tukade achchhe se pake hon. thodee der pakaen. phir garam masaala daalen aur achchhee tarah milaen. ant mein hara dhaniya daalen aur achchhee tarah milaen. to leejie svaadisht matan karee taiyaar hai. matan karee kam masaale mein bahut achchhee banatee hai. ise avashy karen aur mujhe bataen ki yah kaisa hai.

Comments