मिंट चिकन कैसे बनाएं | मिंट चिकन रेसिपी | पुदीने के साथ चिकन की यह रेसिपी देखें | मिंट चिकन रेसिपी अवश्य आज़माएं mint chikan kaise banaen | mint chikan resipee | pudeene ke saath chikan kee yah resipee dekhen | mint chikan resipee avashy aazamaen ​

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • चिकन - 1 किलो | chikan - 1 kilo
  • पुदीने की पत्तियां - 100 ग्राम | pudeene kee pattiyaan - 100 graam
  • प्याज - 2 | pyaaj - 2
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • हरी मिर्च - 5-6 | haree mirch - 5-6
  • तेल - 5-6 चम्मच | tel - 5-6 chammach
  • काजू - 10 | kaajoo - 10
  • नमक स्वादानुसार / 1-2 चम्मच | namak svaadaanusaar / 1-2 chammach
  • दही - 2 चम्मच | dahee - 2 chammach
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 2-3 चम्मच | adarak lahasun pest - 2-3 chammach
  • गरम मसाला पाउडर - 1-2 चम्मच | garam masaala paudar - 1-2 chammach
  • भुना हुआ जीरा पाउडर - 1 चम्मच | bhuna hua jeera paudar - 1 chammach
  • धनिया पाउडर/धनिया पाउडर - 2 चम्मच | dhaniya paudar/dhaniya paudar - 2 chammach
  • काली मिर्च पाउडर - 1-2 चम्मच | kaalee mirch paudar - 1-2 chammach
  • धनिया पत्ती थोड़ी सी | dhaniya pattee thodee see
   
First take the chicken and wash it well and keep it aside. Add a spoonful of salt, turmeric, curd, ginger and garlic paste to it, mix well and keep it aside.
  
- अब एक बाउल में काजू डालकर पानी में भिगो दें. इसके अलावा, प्याज को भी छीलकर बारीक काट लें और एक तरफ रख दें।
- ab ek baul mein kaajoo daalakar paanee mein bhigo den. isake alaava, pyaaj ko bhee chheelakar baareek kaat len aur ek taraph rakh den.
 
- अब एक पैन लें और उसमें दो चम्मच तेल गर्म करें. - तेल गर्म होने के बाद इसमें कटे हुए प्याज के टुकड़े डालें और ब्राउन होने तक भून लें. - फिर आंच बंद कर दें और प्याज को बाहर निकालकर ठंडा होने दें. धुली और साफ की हुई पुदीने की पत्तियां लें और उन्हें मिक्सिंग जार में डालें। साथ ही तले हुए प्याज के टुकड़े और हरी मिर्च भी डाल दीजिए. भीगे हुए काजू को निकाल कर तैयार मिक्सी जार में डाल दीजिये. फिर सभी सामग्रियों को पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
- ab ek pain len aur usamen do chammach tel garm karen. - tel garm hone ke baad isamen kate hue pyaaj ke tukade daalen aur braun hone tak bhoon len. - phir aanch band kar den aur pyaaj ko baahar nikaalakar thanda hone den. dhulee aur saaph kee huee pudeene kee pattiyaan len aur unhen miksing jaar mein daalen. saath hee tale hue pyaaj ke tukade aur haree mirch bhee daal deejie. bheege hue kaajoo ko nikaal kar taiyaar miksee jaar mein daal deejiye. phir sabhee saamagriyon ko peesakar mulaayam pest bana len.
  
- अब चिकन में पुदीने का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें. - इसे अच्छे से मिलाएं ताकि यह टुकड़ों पर चिपक जाए और इसे ढककर अलग रख दें. यदि संभव हो तो 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें। नमक और हरी मिर्च के साथ मैरीनेट करने से चिकन का स्वाद अच्छा आता है. जिनके पास समय की कमी है वे तुरंत खाना बना सकते हैं।
- ab chikan mein pudeene ka pest daalakar achchhee tarah mila len. - ise achchhe se milaen taaki yah tukadon par chipak jae aur ise dhakakar alag rakh den. yadi sambhav ho to 30 minat ke lie maireenet karen. namak aur haree mirch ke saath maireenet karane se chikan ka svaad achchha aata hai. jinake paas samay kee kamee hai ve turant khaana bana sakate hain.
 
- अब चूल्हा जलाएं और एक पैन रखें और उसमें तीन चम्मच तेल डालकर गर्म करें. - तेल अच्छे से गर्म हो जाने पर इसमें शजीरा तल लें. अब इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- ab choolha jalaen aur ek pain rakhen aur usamen teen chammach tel daalakar garm karen. - tel achchhe se garm ho jaane par isamen shajeera tal len. ab isamen maireenet kiya hua chikan daalen aur achchhee tarah milaen.
 
- चिकन डालकर तेज आंच पर भूनें. चिकन को अच्छे से मिला कर तब तक भूनिये जब तक कि करी से तेल न निकल जाये.
- chikan daalakar tej aanch par bhoonen. chikan ko achchhe se mila kar tab tak bhooniye jab tak ki karee se tel na nikal jaaye.
 
अब चिकन से पानी निकलने लगता है. - पानी कम होने तक अच्छे से पकाएं. - अब इसमें थोड़ा भुना जीरा पाउडर, गरम मसाला पाउडर और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
ab chikan se paanee nikalane lagata hai. - paanee kam hone tak achchhe se pakaen. - ab isamen thoda bhuna jeera paudar, garam masaala paudar aur dhaniya paudar daalakar achchhee tarah mila len.
 
हमने पुदीना मिलाया है इसलिए इसमें थोड़ी कच्ची महक आ रही है। अगर यह अच्छे से पका होगा तो इसकी गंध कम हो जाएगी। चूँकि चिकन में पानी कम हो गया है, इसे अभी भी मध्यम आंच पर ही पकाना है.
hamane pudeena milaaya hai isalie isamen thodee kachchee mahak aa rahee hai. agar yah achchhe se paka hoga to isakee gandh kam ho jaegee. choonki chikan mein paanee kam ho gaya hai, ise abhee bhee madhyam aanch par hee pakaana hai.
  
- अब चखें और जरूरत हो तो नमक डालें. इसके अलावा अगर आपको तीखा खाना पसंद है तो इसे तीखा बनाने के लिए इसमें थोड़ा सा काली मिर्च पाउडर भी मिला लें. करी अच्छे से तेल छोड़ देगी. जो लोग कढ़ी/तली हुई करी खाते हैं उन्हें पानी डालने की जरूरत नहीं है. लेकिन जो लोग इसे रसदार बनाना चाहते हैं और जिन्हें ज्यादा ग्रेवी चाहिए उन्हें इसमें एक कप पानी डालकर तेज आंच पर 5 मिनट तक पकाना चाहिए.
- ab chakhen aur jaroorat ho to namak daalen. isake alaava agar aapako teekha khaana pasand hai to ise teekha banaane ke lie isamen thoda sa kaalee mirch paudar bhee mila len. karee achchhe se tel chhod degee. jo log kadhee/talee huee karee khaate hain unhen paanee daalane kee jaroorat nahin hai. lekin jo log ise rasadaar banaana chaahate hain aur jinhen jyaada grevee chaahie unhen isamen ek kap paanee daalakar tej aanch par 5 minat tak pakaana chaahie.
  
अंत में हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें, गैस बंद कर दें और परोसें। तो लीजिए स्वादिष्ट मिंट चिकन तैयार है. हर बार रेगुलर चिकन करी ही न खाएं, आपको ये मिंट चिकन करी जरूर ट्राई करनी चाहिए. इसे एक बार बनाने के बाद आपका बार-बार खाने का मन करेगा. साथ ही पुदीना सेहत के लिए भी बहुत अच्छा होता है. यह आपके पाचन को बढ़ाता है. खासतौर पर बच्चे पुदीना नहीं खाते हैं, इसलिए अगर इसे चिकन के साथ मिला दिया जाए तो वे इसे जरूर खाएंगे। यह मिंट चिकन करी चावल, चपाती, परोटा, जीरा चावल और पूरी के साथ अच्छी लगती है।
ant mein hara dhaniya daalakar achchhee tarah mila len, gais band kar den aur parosen. to leejie svaadisht mint chikan taiyaar hai. har baar regular chikan karee hee na khaen, aapako ye mint chikan karee jaroor traee karanee chaahie. ise ek baar banaane ke baad aapaka baar-baar khaane ka man karega. saath hee pudeena sehat ke lie bhee bahut achchha hota hai. yah aapake paachan ko badhaata hai. khaasataur par bachche pudeena nahin khaate hain, isalie agar ise chikan ke saath mila diya jae to ve ise jaroor khaenge. yah mint chikan karee chaaval, chapaatee, parota, jeera chaaval aur pooree ke saath achchhee lagatee hai.

Comments