पनीर करी रेसिपी कैसे बनाएं | आसान और सरल पनीर करी रेसिपी | बटर पनीर करी कैसे बनाये | पनीर करी रेसिपी paneer karee resipee kaise banaen | aasaan aur saral paneer karee resipee | batar paneer karee kaise banaaye | paneer karee resipee ​

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • पनीर - 250 ग्राम | paneer - 250 graam
  • प्याज-2 | pyaaj-2
  • टमाटर - 6 | tamaatar - 6
  • तेल - 3-5 चम्मच | tel - 3-5 chammach
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 1-2 चम्मच | adarak lahasun pest - 1-2 chammach
  • काजू - 6 | kaajoo - 6
  • लौंग - 5 | laung - 5
  • इलायची/यम - 5 | ilaayachee/yam - 5
  • सरसों के बीज - 1 चम्मच | sarason ke beej - 1 chammach
  • जीरा - 1 चम्मच | jeera - 1 chammach
  • दालचीनी - 2 | daalacheenee - 2
  • मक्खन - 20 ग्राम | makkhan - 20 graam
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • मिर्च पाउडर - 2-3 चम्मच | mirch paudar - 2-3 chammach
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • गरम मसाला पाउडर - 1 चम्मच | garam masaala paudar - 1 chammach
  • करी पत्ते थोड़े | karee patte thode
  • धनिया पत्ती थोड़ी सी | dhaniya pattee thodee see
 
- सबसे पहले टमाटर लें और उन्हें अच्छे से धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और एक तरफ रख दें. - अब एक मिक्सिंग जार लें और उसमें टमाटर के टुकड़े डालकर पेस्ट की तरह पीस लें और एक तरफ रख दें. -प्याज को भी छीलकर टुकड़ों में काट लें और एक तरफ रख दें. - अब स्टोव जलाएं और मध्यम आंच पर एक पैन गर्म करें. - पैन गर्म होने के बाद इसमें तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद इसमें राई, जीरा, प्याज के टुकड़े, करी पत्ता, काजू, लौंग, दालचीनी की छड़ी और रतालू/इलायची डालकर अच्छी तरह भून लें. - प्याज अच्छे से पक जाने पर इसमें थोड़ी सी हल्दी और नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिए. - अब टमाटर का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ. - टमाटर के पेस्ट को तब तक भूनिये जब तक पानी कम न हो जाए और वह करीब न आ जाए. - अब इसमें मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. - अब इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें जब तक कि कच्ची महक खत्म न हो जाए. - अब इसे ढककर कुछ देर तक पकने दें. करी बहुत करीब आ जाती है और तेल निकल जाता है. - अब इसमें मक्खन डालकर कुछ देर तक पकाएं. 2 मिनिट तक पकने दीजिये, मक्खन पिघल जायेगा और करी से अच्छी खुशबू आने लगेगी. साथ ही स्वाद भी अच्छा होगा. - पनीर को सब्जी के गाढ़ा होने से पहले ही पका लेना चाहिए.
- sabase pahale tamaatar len aur unhen achchhe se dhokar chhote-chhote tukadon mein kaat len aur ek taraph rakh den. - ab ek miksing jaar len aur usamen tamaatar ke tukade daalakar pest kee tarah pees len aur ek taraph rakh den. -pyaaj ko bhee chheelakar tukadon mein kaat len aur ek taraph rakh den. - ab stov jalaen aur madhyam aanch par ek pain garm karen. - pain garm hone ke baad isamen tel daalakar garm karen. tel garm hone ke baad isamen raee, jeera, pyaaj ke tukade, karee patta, kaajoo, laung, daalacheenee kee chhadee aur rataaloo/ilaayachee daalakar achchhee tarah bhoon len. - pyaaj achchhe se pak jaane par isamen thodee see haldee aur namak daalakar achchhe se mila leejie. - ab tamaatar ka pest daalen aur achchhee tarah milaen. - tamaatar ke pest ko tab tak bhooniye jab tak paanee kam na ho jae aur vah kareeb na aa jae. - ab isamen mirch paudar daalakar achchhee tarah mila len. - ab isamen adarak aur lahasun ka pest daalakar bhoonen jab tak ki kachchee mahak khatm na ho jae. - ab ise dhakakar kuchh der tak pakane den. karee bahut kareeb aa jaatee hai aur tel nikal jaata hai. - ab isamen makkhan daalakar kuchh der tak pakaen. 2 minit tak pakane deejiye, makkhan pighal jaayega aur karee se achchhee khushaboo aane lagegee. saath hee svaad bhee achchha hoga. - paneer ko sabjee ke gaadha hone se pahale hee paka lena chaahie.
 
दूसरा स्टोव जलाएं, एक कढ़ाई रखें, उसमें पानी डालें, पनीर के टुकड़े डालें और तेज आंच पर 2 मिनट तक पकाएं. पनीर के टुकड़ों को डुबाने के लिए पर्याप्त पानी डालें। - फिर पानी निकाल दें और टमाटर के गूदे में पनीर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह मिला लें और 5 मिनट तक पकाएं. इस तरह पकाने से पनीर के टुकड़े नमक और काली मिर्च सोख लेंगे. इसके अलावा, पनीर के टुकड़े पानी में पकाए जाने के कारण बहुत नरम होते हैं। - फिर गरम मसाला डालें और 2 मिनट तक पकाएं. अंत में हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें, गैस बंद कर दें और पैन को उतारकर अलग रख दें। - इसके बाद पनीर करी बहुत ही स्वादिष्ट और अच्छी खुशबू के साथ तैयार है. पनीर करी चावल, जीरा चावल और सब्जी पुलाव के साथ अच्छी लगती है। इसे अवश्य करें और मुझे बताएं कि यह कैसा है।
doosara stov jalaen, ek kadhaee rakhen, usamen paanee daalen, paneer ke tukade daalen aur tej aanch par 2 minat tak pakaen. paneer ke tukadon ko dubaane ke lie paryaapt paanee daalen. - phir paanee nikaal den aur tamaatar ke goode mein paneer ke tukade daalakar achchhee tarah mila len aur 5 minat tak pakaen. is tarah pakaane se paneer ke tukade namak aur kaalee mirch sokh lenge. isake alaava, paneer ke tukade paanee mein pakae jaane ke kaaran bahut naram hote hain. - phir garam masaala daalen aur 2 minat tak pakaen. ant mein hara dhaniya daalakar achchhee tarah mila len, gais band kar den aur pain ko utaarakar alag rakh den. - isake baad paneer karee bahut hee svaadisht aur achchhee khushaboo ke saath taiyaar hai. paneer karee chaaval, jeera chaaval aur sabjee pulaav ke saath achchhee lagatee hai. ise avashy karen aur mujhe bataen ki yah kaisa hai.
टिप: जिन लोगों को नरम पनीर पसंद नहीं है, वे थोड़े से तेल में नमक, काली मिर्च और हल्दी डालकर भून लें और फिर सब्जी में डाल दें.
tip: jin logon ko naram paneer pasand nahin hai, ve thode se tel mein namak, kaalee mirch aur haldee daalakar bhoon len aur phir sabjee mein daal den.

Comments