थोटाकूरा करी | शतावरी करी का स्वाद नॉनवेज जैसा होता है | स्वास्थ्यवर्धक और स्वादिष्ट ऐमारैंथस करी | थोटाकुरा करी ने नॉन-वेज को मात दी | शुद्ध शाकाहारी करी का स्वाद नॉनवेज जैसा होता है | शतावरी करी कैसे बनायें thotaakoora karee | shataavaree karee ka svaad nonavej jaisa hota hai | svaasthyavardhak aur svaadisht aimaarainthas karee | thotaakura karee ne non-vej ko maat dee | shuddh shaakaahaaree karee ka svaad nonavej jaisa hota hai | shataavaree karee kaise banaayen

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • तेल - 2 चम्मच | tel - 2 chammach
  • शतावरी/अमरैन्थस/थोटाकुरा - 250 ग्राम | shataavaree/amarainthas/thotaakura - 250 graam
  • बेसन / बेसन - 1/2 कप | besan / besan - 1/2 kap
  • प्याज - 2 | pyaaj - 2
  • हल्दी - 1/2 चम्मच | haldee - 1/2 chammach
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • मिर्च पाउडर - 2-3 चम्मच | mirch paudar - 2-3 chammach
  • अदरक लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच | adarak lahasun pest - 1 chammach
  • सरसों के बीज - 1 चम्मच | sarason ke beej - 1 chammach
  • करी पत्ते थोड़े से | karee patte thode se
  • धनिए के पत्ते | dhanie ke patte
  • गरम मसाला पाउडर - 1 चम्मच | garam masaala paudar - 1 chammach
सबसे पहले शतावरी लें और इसे अच्छे से धोकर साफ कर लें और फिर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। - अब चूल्हा जलाएं और उसमें एक पैन रखें और शतावरी डालकर अच्छे से भून लें. - इसे तब तक भूनें जब तक इसका पानी सूख न जाए. शतावरी अच्छे से पक जाती है और मुलायम हो जाती है. - अब आंच बंद कर दें और पैन को एक तरफ रख दें और इसे ठंडा होने दें.
sabase pahale shataavaree len aur ise achchhe se dhokar saaph kar len aur phir ise chhote-chhote tukadon mein kaat len. - ab choolha jalaen aur usamen ek pain rakhen aur shataavaree daalakar achchhe se bhoon len. - ise tab tak bhoonen jab tak isaka paanee sookh na jae. shataavaree achchhe se pak jaatee hai aur mulaayam ho jaatee hai. - ab aanch band kar den aur pain ko ek taraph rakh den aur ise thanda hone den.

शतावरी के ठंडा होने के बाद इसे मिक्सिंग जार में निकाल लीजिए. - इसमें थोड़ा सा नमक और आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर डालें, आधा कप पानी डालें और बारीक पीस लें. - अब शतावरी के पेस्ट को एक बाउल में निकाल लें. एक कप शतावरी पेस्ट में आधा कप बेसन डालकर अच्छी तरह मिला लें.
shataavaree ke thanda hone ke baad ise miksing jaar mein nikaal leejie. - isamen thoda sa namak aur aadha chammach garam masaala paudar daalen, aadha kap paanee daalen aur baareek pees len. - ab shataavaree ke pest ko ek baul mein nikaal len. ek kap shataavaree pest mein aadha kap besan daalakar achchhee tarah mila len.

- अब शतावरी के पेस्ट को इडली प्लेट में डालें और इडली की तरह पकाएं. इडली पॉट के तले में पानी डालें और ऊपर प्लेटें रखें और मध्यम आंच पर 3 सीटी आने तक ढककर रखें. - फिर आंच बंद कर दें और इडली पैन को एक तरफ रख दें और इसे ठंडा होने दें. पक जाने के बाद इन्हें निकाल कर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.
- ab shataavaree ke pest ko idalee plet mein daalen aur idalee kee tarah pakaen. idalee pot ke tale mein paanee daalen aur oopar pleten rakhen aur madhyam aanch par 3 seetee aane tak dhakakar rakhen. - phir aanch band kar den aur idalee pain ko ek taraph rakh den aur ise thanda hone den. pak jaane ke baad inhen nikaal kar chhote-chhote tukadon mein kaat leejie.
 
- अब प्याज को छीलकर बारीक काट लें और एक तरफ रख दें. स्टोव जलाएं और एक पैन गर्म करें. - इसमें तेल डालकर गर्म करें. - तेल गर्म होने पर इसमें राई, जीरा, हल्दी और करी पत्ता डालकर भूनें. - अच्छे से भूनने के बाद इसमें प्याज के टुकड़े डालकर पकाएं. - प्याज के टुकड़े भूनने के बाद इसमें थोड़ा सा नमक मिला लें. ऐसा करने से प्याज के टुकड़े जल्दी पक जायेंगे. - अब इसमें मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. - फिर इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर तब तक भूनें जब तक कच्ची महक खत्म न हो जाए. - अब शतावरी के टुकड़े डालकर अच्छे से भून लें. जो लोग थोड़ा नरम खाते हैं, वे इसमें आधा कप पानी डालकर पका सकते हैं, शतावरी के टुकड़े थोड़े नरम हो जायेंगे और अच्छा बनेगा. 5 मिनट तक पकाएं जब तक पानी थोड़ा कम न हो जाए. नमक और काली मिर्च टुकड़ों के अंदर चली जाती है और करी बहुत अच्छी बनती है. जिन लोगों को तली हुई करी पसंद है उन्हें पानी नहीं डालना चाहिए. - अब इसमें थोड़ा गरम मसाला डालें और अच्छी तरह मिला लें. 2 मिनट तक पकाने के बाद आखिर में हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें. फिर स्वादिष्ट शतावरी स्टिर-फ्राई तैयार है। यह चावल के साथ अच्छा लगता है. जो लोग नॉनवेज नहीं खाते उन्हें ये करना चाहिए. यह हेल्दी भी है और स्वादिष्ट भी और इसकी अच्छी खुशबू इस करी को नॉनवेज का विकल्प बनाती है. इसे अवश्य करें और मुझे बताएं कि यह कैसा चल रहा है। जो लोग शतावरी नहीं खाते वे इसी तरह खायें तो उन्हें खाना अच्छा लगेगा।
- ab pyaaj ko chheelakar baareek kaat len aur ek taraph rakh den. stov jalaen aur ek pain garm karen. - isamen tel daalakar garm karen. - tel garm hone par isamen raee, jeera, haldee aur karee patta daalakar bhoonen. - achchhe se bhoonane ke baad isamen pyaaj ke tukade daalakar pakaen. - pyaaj ke tukade bhoonane ke baad isamen thoda sa namak mila len. aisa karane se pyaaj ke tukade jaldee pak jaayenge. - ab isamen mirch paudar daalakar achchhee tarah mila len. - phir isamen adarak aur lahasun ka pest daalakar tab tak bhoonen jab tak kachchee mahak khatm na ho jae. - ab shataavaree ke tukade daalakar achchhe se bhoon len. jo log thoda naram khaate hain, ve isamen aadha kap paanee daalakar paka sakate hain, shataavaree ke tukade thode naram ho jaayenge aur achchha banega. 5 minat tak pakaen jab tak paanee thoda kam na ho jae. namak aur kaalee mirch tukadon ke andar chalee jaatee hai aur karee bahut achchhee banatee hai. jin logon ko talee huee karee pasand hai unhen paanee nahin daalana chaahie. - ab isamen thoda garam masaala daalen aur achchhee tarah mila len. 2 minat tak pakaane ke baad aakhir mein hara dhaniya daalakar achchhee tarah mila len. phir svaadisht shataavaree stir-phraee taiyaar hai. yah chaaval ke saath achchha lagata hai. jo log nonavej nahin khaate unhen ye karana chaahie. yah heldee bhee hai aur svaadisht bhee aur isakee achchhee khushaboo is karee ko nonavej ka vikalp banaatee hai. ise avashy karen aur mujhe bataen ki yah kaisa chal raha hai. jo log shataavaree nahin khaate ve isee tarah khaayen to unhen khaana achchha lagega.

Comments