तूर दाल शोरबा | कांदिपप्पु चारु तयारी विधानम् | तूर दाल का सूप कैसे बनाये | पप्पू चारु रेसिपी | दाल का सूप रेसिपी | तुअर दाल से बना शोरबा | लाल चना शोरबा रेसिपी toor daal shoraba | kaandipappu chaaru tayaaree vidhaanam | toor daal ka soop kaise banaaye | pappoo chaaru resipee | daal ka soop resipee | tuar daal se bana shoraba | laal chana shoraba resipee

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • तुअर दाल/अरहर दाल/गुंगो मटर/लाल चना - 1 कप | tuar daal/arahar daal/gungo matar/laal chana - 1 kap
  • सरसों के बीज - 1 चम्मच | sarason ke beej - 1 chammach
  • जीरा - 1 चम्मच | jeera - 1 chammach
  • हरी मिर्च - 2 | haree mirch - 2
  • प्याज - 2 चम्मच | pyaaj - 2 chammach
  • टमाटर - 1 | tamaatar - 1
  • हल्दी - चम्मच | haldee - chammach
  • नमक स्वादानुसार | namak svaadaanusaar
  • मिर्च पाउडर - 2 चम्मच | mirch paudar - 2 chammach
  • इमली - 10 ग्राम | imalee - 10 graam
  • करी पत्ते थोड़े | karee patte thode
  • धनिया पत्ती थोड़ी सी | dhaniya pattee thodee see
  • पानी - 5-6 कप | paanee - 5-6 kap
  
सबसे पहले तुअर दाल लें और उसे अच्छे से धो लें, एक कप दाल में दो कप पानी डालकर कुकर में पका लें. - तुअर दाल को 3-4 सीटी आने तक पकाएं. प्याज को छीलकर बड़े टुकड़ों में काट लीजिए. टमाटर को भी बड़े टुकड़ों में काट लेना चाहिए. - इमली को पानी में भिगोकर अलग रख लें. - फिर चूल्हा जलाएं और एक कढ़ाई डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें. - फिर इसमें तेल डालकर अच्छे से गर्म कर लें. - तेल गर्म होने के बाद इसमें हल्दी, राई, जीरा और करी पत्ता डालकर भूनें. - फिर इसमें कटे हुए प्याज के टुकड़े और टमाटर के टुकड़े डालकर भूनें. हरी मिर्च के टुकड़े डालकर अच्छे से भून लीजिए. - टुकड़ों के थोड़ा पक जाने पर इसमें नमक डाल दीजिये, टुकड़े बहुत नरम पक जायेंगे.
sabase pahale tuar daal len aur use achchhe se dho len, ek kap daal mein do kap paanee daalakar kukar mein paka len. - tuar daal ko 3-4 seetee aane tak pakaen. pyaaj ko chheelakar bade tukadon mein kaat leejie. tamaatar ko bhee bade tukadon mein kaat lena chaahie. - imalee ko paanee mein bhigokar alag rakh len. - phir choolha jalaen aur ek kadhaee daalakar madhyam aanch par garm karen. - phir isamen tel daalakar achchhe se garm kar len. - tel garm hone ke baad isamen haldee, raee, jeera aur karee patta daalakar bhoonen. - phir isamen kate hue pyaaj ke tukade aur tamaatar ke tukade daalakar bhoonen. haree mirch ke tukade daalakar achchhe se bhoon leejie. - tukadon ke thoda pak jaane par isamen namak daal deejiye, tukade bahut naram pak jaayenge.

- अब इसमें मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं ताकि इसके टुकड़े हो जाएं. - अब इसमें पानी डालें और अच्छे से पकाएं. अगर टुकड़ों को पानी में उबाला जाए तो यह नमक और काली मिर्च को अच्छे से सोख लेगा। - अब इमली का गूदा लें और इसमें डालें. - अच्छे से उबलने के बाद इसमें तुअर दाल डालें और अच्छे से मिला लें. अगर तुअर दाल सख्त है तो इसे मिक्सर में पीसकर शोरबा में डाल दीजिए. अच्छी तरह उबलने के बाद इसका स्वाद लें, यदि आवश्यक हो तो थोड़ा नमक और काली मिर्च मिला लें। इसे तब तक रखें जब तक शोरबा थोड़ा गाढ़ा न हो जाए, फिर गैस बंद कर दें और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें. - इसके बाद बहुत ही आसानी से तुअर दाल का सूप बनाएं. इसे अवश्य करें और मुझे बताएं कि यह कैसा चल रहा है।
- ab isamen mirch paudar daalakar achchhe se milaen taaki isake tukade ho jaen. - ab isamen paanee daalen aur achchhe se pakaen. agar tukadon ko paanee mein ubaala jae to yah namak aur kaalee mirch ko achchhe se sokh lega. - ab imalee ka gooda len aur isamen daalen. - achchhe se ubalane ke baad isamen tuar daal daalen aur achchhe se mila len. agar tuar daal sakht hai to ise miksar mein peesakar shoraba mein daal deejie. achchhee tarah ubalane ke baad isaka svaad len, yadi aavashyak ho to thoda namak aur kaalee mirch mila len. ise tab tak rakhen jab tak shoraba thoda gaadha na ho jae, phir gais band kar den aur hara dhaniya daalakar achchhee tarah mila len aur ek taraph rakh den. - isake baad bahut hee aasaanee se tuar daal ka soop banaen. ise avashy karen aur mujhe bataen ki yah kaisa chal raha hai.

Comments