ऐश लौकी जूस | वजन कम करने वाली ड्रिंक ऐश लौकी के साथ जरूर ट्राई करें | अपने चयापचय में सुधार के लिए पियें | आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए जूस aish laukee joos | vajan kam karane vaalee drink aish laukee ke saath jaroor traee karen | apane chayaapachay mein sudhaar ke lie piyen | aapakee rog pratirodhak kshamata badhaane ke lie joos

  

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:

  • ऐश लौकी - 100 ग्राम | aish laukee - 100 graam
  • जीरा - 1 चम्मच | jeera - 1 chammach
  • बिशप्स वीड/अजोवन कैरवे - 1 चम्मच | bishaps veed/ajovan kairave - 1 chammach
  • नमक स्वादानुसार या 1 चम्मच | namak svaadaanusaar ya 1 chammach
  • आंवला - 1 | aanvala - 1
  • पान का पत्ता - 6 | paan ka patta - 6
  • छाछ - 1 गिलास या दही - 2 चम्मच | chhaachh - 1 gilaas ya dahee - 2 chammach
  • यदि आवश्यक हो तो पानी | yadi aavashyak ho to paanee
जैसा कि हम सभी जानते हैं कि लौकी में कैलोरी और वसा कम होती है और इस प्रकार यह उन लोगों के लिए फायदेमंद हो सकता है जो अपना वजन कम करना चाहते हैं और यह पेय लोगों को वजन कम करने में मदद करेगा और यह लालसा को नियंत्रित करने में भी मदद करता है। जीरा पाचन के लिए अच्छा है और बिशप वीड/अजोवन कैरवे पाचन में मदद करता है और रक्तचाप को कम करने में मदद करता है। आंवला त्वचा और बालों के लिए अच्छा होता है। और यह सर्दी से लड़ता है और हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है और वजन घटाने में सहायता करता है। पान के पत्ते गैस्ट्रिक परेशानियों, एलर्जी और सिरदर्द को कम करने में मदद करते हैं। छाछ/दही एक अच्छा कवक है जो हमारे पाचन तंत्र को बेहतर बनाने में मदद करता है और गर्मियों के दौरान हमारे शरीर को ठंडक भी देता है। यह हमारी ऊर्जा को बढ़ाता है और रक्तचाप को कम करता है। छाछ कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में भी मदद कर सकता है। इस जूस/पेय में मौजूद सभी तत्व हमारे शरीर को ठंडा करने में मदद करेंगे और हमारी लालसा को कम करेंगे। जो लोग अपना वजन कम करना चाहते हैं वे इसे दिन में दो बार नाश्ते से 30 मिनट पहले और शाम को रात के खाने से 30 मिनट पहले पी सकते हैं। यह कम भोजन खाने में मदद करता है और एक दिन में लिए गए भोजन से पोषक तत्वों और खनिजों को अवशोषित करने में भी मदद करता है। विटामिन सी भोजन से उन खनिजों और आवश्यक तत्वों को अवशोषित करने में मदद करता है जिन्हें हमारा शरीर अवशोषित नहीं कर पाता है, अगर हम एक ही दिन में पर्याप्त विटामिन सी का सेवन नहीं करते हैं।
jaisa ki ham sabhee jaanate hain ki laukee mein kailoree aur vasa kam hotee hai aur is prakaar yah un logon ke lie phaayademand ho sakata hai jo apana vajan kam karana chaahate hain aur yah pey logon ko vajan kam karane mein madad karega aur yah laalasa ko niyantrit karane mein bhee madad karata hai. jeera paachan ke lie achchha hai aur bishap veed/ajovan kairave paachan mein madad karata hai aur raktachaap ko kam karane mein madad karata hai. aanvala tvacha aur baalon ke lie achchha hota hai. aur yah sardee se ladata hai aur hamaaree rog pratirodhak kshamata ko badhaata hai aur vajan ghataane mein sahaayata karata hai. paan ke patte gaistrik pareshaaniyon, elarjee aur siradard ko kam karane mein madad karate hain. chhaachh/dahee ek achchha kavak hai jo hamaare paachan tantr ko behatar banaane mein madad karata hai aur garmiyon ke dauraan hamaare shareer ko thandak bhee deta hai. yah hamaaree oorja ko badhaata hai aur raktachaap ko kam karata hai. chhaachh kolestrol ke star ko kam karane mein bhee madad kar sakata hai. is joos/pey mein maujood sabhee tatv hamaare shareer ko thanda karane mein madad karenge aur hamaaree laalasa ko kam karenge. jo log apana vajan kam karana chaahate hain ve ise din mein do baar naashte se 30 minat pahale aur shaam ko raat ke khaane se 30 minat pahale pee sakate hain. yah kam bhojan khaane mein madad karata hai aur ek din mein lie gae bhojan se poshak tatvon aur khanijon ko avashoshit karane mein bhee madad karata hai. vitaamin see bhojan se un khanijon aur aavashyak tatvon ko avashoshit karane mein madad karata hai jinhen hamaara shareer avashoshit nahin kar paata hai, agar ham ek hee din mein paryaapt vitaamin see ka sevan nahin karate hain.

इस जूस को बनाना बहुत आसान है.
is joos ko banaana bahut aasaan hai.
 
सबसे पहले लौकी, आंवला और पान के पत्तों को धोकर एक तरफ रख लें।
sabase pahale laukee, aanvala aur paan ke patton ko dhokar ek taraph rakh len.
- अब लौकी को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए. आंवले को छोटे छोटे टुकड़ों में काट कर अलग रख लीजिये. - पान के पत्तों को भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.
- ab laukee ko chhote-chhote tukadon mein kaat leejie. aanvale ko chhote chhote tukadon mein kaat kar alag rakh leejiye. - paan ke patton ko bhee chhote-chhote tukadon mein kaat leejie.
 
अब एक जार लें और उसमें कटे हुए अशौक/कद्दू, आंवले के टुकड़े, पान के पत्ते के टुकड़े, एक चम्मच जीरा, एक चम्मच बिशप वीड/अजोवन अजवायन, स्वादानुसार नमक, एक गिलास छाछ या दो चम्मच गाढ़ा दही डालें। अगर आप छाछ डाल रहे हैं तो पानी मिलाने की जरूरत नहीं है. अगर दही का उपयोग कर रहे हैं तो एक गिलास पानी डालकर मिक्सर में पीस लें. इसे तब तक पीसें जब तक यह मुलायम गूदा न बन जाए।
ab ek jaar len aur usamen kate hue ashauk/kaddoo, aanvale ke tukade, paan ke patte ke tukade, ek chammach jeera, ek chammach bishap veed/ajovan ajavaayan, svaadaanusaar namak, ek gilaas chhaachh ya do chammach gaadha dahee daalen. agar aap chhaachh daal rahe hain to paanee milaane kee jaroorat nahin hai. agar dahee ka upayog kar rahe hain to ek gilaas paanee daalakar miksar mein pees len. ise tab tak peesen jab tak yah mulaayam gooda na ban jae.
 
अब एक नेट/जूस फिल्टर लें और उसे छान लें और उस जूस को पी लें। यह स्वादिष्ट है। और सेहत के लिए भी बहुत अच्छा है. गैस की समस्या वाले लोगों के लिए भी यह अच्छा काम करता है। पाचन शक्ति बढ़ाता है. बहुत ज्यादा खाने वाले खाने के शौकीन इस ड्रिंक को पीकर अपनी क्रेविंग को कम कर सकते हैं। यह हमारे शरीर को पर्याप्त पोषक तत्व प्राप्त करने में मदद करता है। इसे अवश्य बनाएं और मुझे बताएं कि यह कैसा है। यह जूस वजन घटाने में भी मदद करता है.
ab ek net/joos philtar len aur use chhaan len aur us joos ko pee len. yah svaadisht hai. aur sehat ke lie bhee bahut achchha hai. gais kee samasya vaale logon ke lie bhee yah achchha kaam karata hai. paachan shakti badhaata hai. bahut jyaada khaane vaale khaane ke shaukeen is drink ko peekar apanee kreving ko kam kar sakate hain. yah hamaare shareer ko paryaapt poshak tatv praapt karane mein madad karata hai. ise avashy banaen aur mujhe bataen ki yah kaisa hai. yah joos vajan ghataane mein bhee madad karata hai.

Comments