अंडा करी | अंडा मसाला करी | आसान और संतुष्टिदायक अंडा करी | अंडा करी कैसे बनाये anda karee | anda masaala karee | aasaan aur santushtidaayak anda karee | anda karee kaise banaaye

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:

  • अंडे - 5 | ande - 5
  • तेल - 3-4 चम्मच | tel - 3-4 chammach
  • जीरा - 1 चम्मच | jeera - 1 chammach
  • करी पत्ता थोड़ा सा | karee patta thoda sa
  • प्याज - 2 | pyaaj - 2
  • टमाटर- 2 | tamaatar- 2
  • हरी मिर्च - 2 | haree mirch - 2
  • नमक स्वादानुसार/1 चम्मच | namak svaadaanusaar/1 chammach
  • मिर्च पाउडर - 1 चम्मच | mirch paudar - 1 chammach
  • हल्दी - 1 चम्मच | haldee - 1 chammach
  • भुना हुआ जीरा पाउडर - 1 चम्मच | bhuna hua jeera paudar - 1 chammach
  • धनिया पाउडर - 1 चम्मच | dhaniya paudar - 1 chammach
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच | adarak lahasun ka pest - 1 chammach
  • गरम मसाला पाउडर- 1 चम्मच | garam masaala paudar- 1 chammach
  • काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच | kaalee mirch paudar - 1 chammach
  • करी पत्ता थोड़ा सा | karee patta thoda sa
  • धनिया पत्ती थोड़ी सी | dhaniya pattee thodee see
 
सबसे पहले प्याज लें, उसे छील लें, धो लें और पतले-पतले टुकड़ों में काट लें। - टमाटर भी लीजिए और उसे अच्छे से धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.
sabase pahale pyaaj len, use chheel len, dho len aur patale-patale tukadon mein kaat len. - tamaatar bhee leejie aur use achchhe se dhokar chhote-chhote tukadon mein kaat leejie.
- हरी मिर्च भी लें और उसे टुकड़ों में काट कर अलग रख लें. - अब स्टोव जलाएं और एक कढ़ाई गर्म करें. फिर इसे गर्म कर लें. - तेल गरम होने पर इसमें जीरा डालकर भून लीजिए. - अब प्याज के टुकड़ों को भून लें
- haree mirch bhee len aur use tukadon mein kaat kar alag rakh len. - ab stov jalaen aur ek kadhaee garm karen. phir ise garm kar len. - tel garam hone par isamen jeera daalakar bhoon leejie. - ab pyaaj ke tukadon ko bhoon len.
 
प्याज के टुकड़े अच्छे से भुन जाने के बाद इसमें करी पत्ता और हरी मिर्च के टुकड़े डालकर अच्छे से भून लीजिए. जब प्याज के टुकड़े गहरे भूरे हो जाएं तो इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और कच्चेपन की महक खत्म होने तक भून लें.
pyaaj ke tukade achchhe se bhun jaane ke baad isamen karee patta aur haree mirch ke tukade daalakar achchhe se bhoon leejie. jab pyaaj ke tukade gahare bhoore ho jaen to isamen adarak lahasun ka pest daalen aur kachchepan kee mahak khatm hone tak bhoon len.
 
- अब इसमें कटे हुए टमाटर के टुकड़े डालें और अच्छे से पकाएं. टमाटर को तब तक पकाएं जब तक वह गूदा न बन जाए। - अब इसमें नमक, मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें
- ab isamen kate hue tamaatar ke tukade daalen aur achchhe se pakaen. tamaatar ko tab tak pakaen jab tak vah gooda na ban jae. - ab isamen namak, mirch paudar, kaalee mirch paudar, haldee, dhaniya paudar, jeera paudar, garam masaala daalakar achchhee tarah mila len
 
टमाटर के टुकड़े अच्छे से मैश हो जाने पर इसमें एक कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए, पानी कम होने और सब्जी गाढ़ी होने पर तेल निकलने लगता है. - फिर इसमें फोड़ा हुआ अंडा डालें और 5 मिनट तक पकाएं. - फिर ढक्कन हटाकर अंडे को दूसरी तरफ पलट दें और थोड़ा सा पकाएं. फिर अंडा अंडा जैसा होता है और नमक और काली मिर्च के स्वाद से घिरा होता है, यह बहुत अच्छा होता है। अंत में इसमें हरा धनिया डालें, ओवन बंद कर दें और परोसें। छोटे बच्चे मिर्च नहीं खाते इसलिए आप इसमें अंडा और चावल मिला सकते हैं. वयस्क चावल को करी और अंडे के साथ मिलाकर खा सकते हैं। करी इतनी अच्छी है कि यह ऐसी चीज़ नहीं है जिसे आपने पहले कभी चखा हो।
tamaatar ke tukade achchhe se maish ho jaane par isamen ek kap paanee daalakar achchhee tarah mila leejie, paanee kam hone aur sabjee gaadhee hone par tel nikalane lagata hai. - phir isamen phoda hua anda daalen aur 5 minat tak pakaen. - phir dhakkan hataakar ande ko doosaree taraph palat den aur thoda sa pakaen. phir anda anda jaisa hota hai aur namak aur kaalee mirch ke svaad se ghira hota hai, yah bahut achchha hota hai. ant mein isamen hara dhaniya daalen, ovan band kar den aur parosen. chhote bachche mirch nahin khaate isalie aap isamen anda aur chaaval mila sakate hain. vayask chaaval ko karee aur ande ke saath milaakar kha sakate hain. karee itanee achchhee hai ki yah aisee cheez nahin hai jise aapane pahale kabhee chakha ho.
 

Comments