मुरमुरे का नाश्ता | मुरमुरे से बने स्नैक्स | स्वादिष्ट और स्वादिष्ट मुरमुरा मसाला muramure ka naashta | muramure se bane snaiks | svaadisht aur svaadisht muramura masaala

आवश्यक सामग्री | aavashyak saamagree:
  • मूंगफली - 30-50 ग्राम | moongaphalee - 30-50 graam
  • बंगाल ग्राम - 20 ग्राम | bangaal graam - 20 graam
  • तेल - 1-2 चम्मच | tel - 1-2 chammach
  • प्याज - 1 बड़ा | pyaaj - 1 bada
  • टमाटर - 1 मध्यम | tamaatar - 1 madhyam
  • धनिया पत्ती थोड़ी सी | dhaniya pattee thodee see
  • नींबू - 1 | neemboo - 1
  • नमक स्वादानुसार / 1/2 चम्मच | namak svaadaanusaar / 1/2 chammach
  • मिर्च पाउडर - 1 चम्मच | mirch paudar - 1 chammach
  • मिश्रण / बूंदी स्नैक - 20 ग्राम/1 कप | mishran / boondee snaik - 20 graam/1 kap
  • मुरमुरा/परमल - 100 ग्राम/2-3 कप | muramura/paramal - 100 graam/2-3 kap
 
सबसे पहले चूल्हा जलाएं और उसमें एक पैन रखें और उसमें थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें। - अब इसमें मूंगफली और हरे चने डालकर अच्छे से भून लें. - दाल अच्छे से पक जाने के बाद इन्हें निकाल कर अलग रख लीजिए.
sabase pahale choolha jalaen aur usamen ek pain rakhen aur usamen thoda sa tel daalakar garm karen. - ab isamen moongaphalee aur hare chane daalakar achchhe se bhoon len. - daal achchhe se pak jaane ke baad inhen nikaal kar alag rakh leejie.
  
एक टमाटर लें और उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर अलग रख लें. एक प्याज को छीलकर पतले टुकड़ों में काट लें और एक तरफ रख दें. साथ ही धनिया लें और उसके सिरे काट लें और पतला-पतला काट लें और एक तरफ रख दें।
ek tamaatar len aur use chhote-chhote tukadon mein kaat kar alag rakh len. ek pyaaj ko chheelakar patale tukadon mein kaat len aur ek taraph rakh den. saath hee dhaniya len aur usake sire kaat len aur patala-patala kaat len aur ek taraph rakh den.
 
बाजार में उपलब्ध मिश्रण पैकेट से थोड़ा सा मिश्रण लें और एक तरफ रख दें। कुछ मुरमुरे भी लें और एक तरफ रख दें।
baajaar mein upalabdh mishran paiket se thoda sa mishran len aur ek taraph rakh den. kuchh muramure bhee len aur ek taraph rakh den.
- अब एक कटोरा लें और उसमें बूंदी का मिश्रण डालें. फिर भुनी हुई मूंगफली, बंगाल चना दाल, कटे हुए प्याज के टुकड़े, टमाटर के टुकड़े और हरा धनिया डालें।
- ab ek katora len aur usamen boondee ka mishran daalen. phir bhunee huee moongaphalee, bangaal chana daal, kate hue pyaaj ke tukade, tamaatar ke tukade aur hara dhaniya daalen.
- फिर बाउल में थोड़ा सा नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर और मुरमुरे डालें.
- phir baul mein thoda sa namak, haldee, mirch paudar aur muramure daalen.
 
अब इसमें थोड़ा सा नींबू का रस मिलाएं और इसे तब तक अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि मुरमुरे का सारा स्वाद इसमें समा न जाए।
ab isamen thoda sa neemboo ka ras milaen aur ise tab tak achchhee tarah milaen jab tak ki muramure ka saara svaad isamen sama na jae.
  
अंत में, इसमें कुछ ताज़ा मुरमुरा/मुरमुरे डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
ant mein, isamen kuchh taaza muramura/muramure daalen aur achchhee tarah milaen.
 
स्वादिष्ट मुरमुरा तुरंत परोसने के लिए तैयार है और इसे बहुत कम समय में तैयार किया जा सकता है। यह सुनिश्चित करें कि आपने इसे देख किया। आकर्षक रंग के साथ बहुत आसान और स्वादिष्ट चैट और स्वास्थ्य के लिए अच्छा है।
svaadisht muramura turant parosane ke lie taiyaar hai aur ise bahut kam samay mein taiyaar kiya ja sakata hai. yah sunishchit karen ki aapane ise dekh kiya. aakarshak rang ke saath bahut aasaan aur svaadisht chait aur svaasthy ke lie achchha hai.

Comments